日本国叩き売り

レス14 HIT数 286 あ+ あ-

2025/06/10 16:54(更新日時)

日本の土地がどれだけ外国人に買い取られたかを知る方法はありますか?
北海道ニセコとか京都大阪などは既に日本でない?ような状態と聞きましたが…?

タグ

No.4310475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ニセコはもうバブル崩壊して中国人は開発断念して手放したり行方不明になってるよ

これからも放棄地が増えていく

北海道のニュースでは特集してた

全国ニュースでは知らんけどその手の情報はローカル局の番組を探すと良いね

• << 8 その 手放したり行方不明になってる中国人は誰に譲ったり売ったりしたんですかね? 北海道羊蹄山の麓の森林を無許可で伐採し、道路を走らせた先に リゾート地を開発したりする奴等ですよ! 中国人を恨むより先に 自公政権の考え方に腹が立つ! 日本はあなた達の自由にどうぞ! 誰も手出しはしませんから…?

No.2

因みに今は富良野が買われている

No.3

買われたからって騒ぐ必要無いんだよ

あいつらアホだから日本の物価を知らないし、リサーチをする知能も無い

アレコレ構想を練って言う事だけは一丁前だけど、結局資金繰りが止まって終了

富良野も同じになる

テレビでは、さも賑わってるように映してるけど、あんな所で商売が成り立たないことは地元の人間は皆知ってる

中国人に取られたとかじゃないから

人並みの知能がある人は、そもそもあんなド田舎は買わないの

倒れるのが分かりきってるから

今はまだ高いから、下がってから二束三文で買い戻せば良いよ

• << 5 むしろ地元の人は使い道ない土地を手放したくて無知な中国人に売りつけてるとか
  • << 14 本当にそんな考え方をしてるんですか?……恐らく多くの日本人が 貴方のような考え方をしてるんでしょうから アナガチ 貴方の考え方が間違ってると落ち込まないで下さいね? 成るようにしか成らないんだからと貴方は呑気に構えていても良いんですよ、😛

No.4

言い忘れたけど

連投してゴメンナサイね
m(__)m

No.5

>> 3 買われたからって騒ぐ必要無いんだよ あいつらアホだから日本の物価を知らないし、リサーチをする知能も無い アレコレ構想を練って言う… むしろ地元の人は使い道ない土地を手放したくて無知な中国人に売りつけてるとか

No.6

>> 5 使い道が無いというか、
地元の収入が少なくて、平成15年の道の改革以降、ニセコはマジで財政が疲弊して、財政破綻を免れるために結局中国人に売っちゃうようになったわけで

道としても外国人に投資を呼び掛けているという面もあって鈴木知事を批判する声も多いんだけど
投資というのが結局は土地の購入ありきだから問題にはなってるけど、別に北海道の鈴木知事は売国してるわけではなくて、「金が無いから助けて」っていうニセコの声を無視できないという

でも、そんな財政破綻ギリギリのニセコで何をしたって無駄なのよww

• << 13 ニセコなんて経営も客も外人だし地元財政への還元はない

No.7

中毒の土地開発能力を牛鹿に溺るのは今のうちだけだと

• << 10 どんな意味でしょうか?…

No.8

>> 1 ニセコはもうバブル崩壊して中国人は開発断念して手放したり行方不明になってるよ これからも放棄地が増えていく 北海道のニュースでは… その 手放したり行方不明になってる中国人は誰に譲ったり売ったりしたんですかね?

北海道羊蹄山の麓の森林を無許可で伐採し、道路を走らせた先に
リゾート地を開発したりする奴等ですよ! 中国人を恨むより先に
自公政権の考え方に腹が立つ!
日本はあなた達の自由にどうぞ!
誰も手出しはしませんから…?

No.9

国会質疑で 日本の土地を現在
外国人が買い取ってるのはどんな広さ 規模になりますか?

あの…今のところ…把握出来ておりません…ニタニタ……?
皆さん検索して!京都もやられてる!

No.10

>> 7 中毒の土地開発能力を牛鹿に溺るのは今のうちだけだと どんな意味でしょうか?…

No.11

誰か教えて下さい!

北海道の土地を無許可で3000カ所以上を中国人が所有したそうです

検索すれば分かります。
日本の政府ダメでしょう?

公明党?何やっとるんだッ!

No.12

北海道は既に中国傘下に収まってます。
1部では幼稚園から中国語教育が行われ、それを文部省が認めている。

No.13

>> 6 使い道が無いというか、 地元の収入が少なくて、平成15年の道の改革以降、ニセコはマジで財政が疲弊して、財政破綻を免れるために結局中国人に売… ニセコなんて経営も客も外人だし地元財政への還元はない

No.14

>> 3 買われたからって騒ぐ必要無いんだよ あいつらアホだから日本の物価を知らないし、リサーチをする知能も無い アレコレ構想を練って言う… 本当にそんな考え方をしてるんですか?……恐らく多くの日本人が
貴方のような考え方をしてるんでしょうから アナガチ 貴方の考え方が間違ってると落ち込まないで下さいね?

成るようにしか成らないんだからと貴方は呑気に構えていても良いんですよ、😛

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する