メイクって難しい

レス7 HIT数 142 あ+ あ-

2025/06/04 22:41(更新日時)

メイクの練習をしていますが難しいですね。
ブラシなどの使い分けが特にです。
ブラシも沢山あってそれぞれ専用のものを買わないといけないのでしょうか?
代用できるなら代用してコスパよくしたいです。

・BBクリーム
・テカリ防止パウダー(専用パフ付属)
・ノーズシャドウ
・ハイライター
・アイシャドウ
・コンシラー(不要)
を現在使用しております。

タグ

No.4310088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メイクブラシってたくさんありますが、べつにそこまで高くないですよ
ダイソー、セリアにも単品なら使えるってものもあります

熊野筆?でしたっけ?
それを揃えないといけないというわけでもないですし

それぞれに適したブラシというのがありますから初心者なら尚更最初は揃えた方が、と思います。

ロフトとかのメイク用品売り場にいる方に聞いてみるのも良いですよ

No.2

>> 1 ありがとうございます!
一度ダイソーやセリアで一通り揃えてみるのも良いかもしれませんね!
ハイライト用などと言った感じで販売されてるのでしょうか?

No.3

そこまで拘らなくても良いですよ。別に手でも良いですし。
そのうち自分でコレあると便利だな〜とか、これぐらいなら100均でも良いや〜みたいになってきます。
私は最初はメイクする楽しさを覚えたほうが近道じゃないかなぁと思いますよ。あれしなきゃ、これしなきゃでは義務感みたいになって面倒くさいですし。

• << 5 ありがとうございます! メイクで垢抜けたいって想いがあるので 楽しみながらやるのが1番ですね!

No.4

100均とか@コスメとか、ソニプラに沢山メイク関係置いてるので
筆安くて良いのありますよ。

何気にドラッグストアとかドンキも

沢山メイクして、ちゃんとコーディネートして外出すると化粧も上手くなるので
頑張ってください

男性は皮膚が厚いので
スキンケア頑張ってください

って何時もの方でなかったらごめん

• << 6 ありがとうございます! ダイソーのブラシもレベルは上がってると聞いてそちらで練習しようと思ってます。 やはりメイクで垢抜けたいという想いが強いです。

No.5

>> 3 そこまで拘らなくても良いですよ。別に手でも良いですし。 そのうち自分でコレあると便利だな〜とか、これぐらいなら100均でも良いや〜みたいに… ありがとうございます!
メイクで垢抜けたいって想いがあるので
楽しみながらやるのが1番ですね!

No.6

>> 4 100均とか@コスメとか、ソニプラに沢山メイク関係置いてるので 筆安くて良いのありますよ。 何気にドラッグストアとかドンキも … ありがとうございます!
ダイソーのブラシもレベルは上がってると聞いてそちらで練習しようと思ってます。

やはりメイクで垢抜けたいという想いが強いです。

No.7

私の場合
ブラシは100均

・アイシャドウブラシ大
・アイシャドウブラシ小
・フェイスパウダー用ブラシ
・チークブラシ

今のとこコレしか使ってない
アイシャドウはアイホール全体用のと、目の際&下まぶたに使うやつを大小分けてる

ハイライトとシャドウは化粧品に付属してるやつを使ってるから買ってない
ハイライトは指でつけることも多い
フェイスパウダーも付属のパフを使いがちだからブラシはあまり使ってないかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧