主は40代ですが
40代のくせにとかいってマウント取ってくる人って何様なんですか?
25/06/04 17:29 追記
相談すると必ずそういうやつがでてきます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 18
意に沿わないレスは認めますが40代のくせにとかきってくるやつが煩わしいのです。
悪いけど…。
それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼い…。と思われるだけのことを書いているからでは?
もし、「私はあなたと同じ40代。あなたは40代のくせにガキみたいだけど、私は年相応の大人よ」とかまで言ってきたら、それはマウントかとは思います。
が、確かに、「40代のくせに」と言いたくもなる投稿ってありますよ(笑)
10代じゃあるまいし…と言いたくもなる、自分を若い女の子だと思っていたり、見つめ合ってしまってとか、まるで中学生の恋みたいなこと書いたりしている投稿なら。
40代のくせに…って、言いたくもなるよね(笑)
言われるだけの投稿内容だから言われるんでない?
>40代のくせにとかいってマウント取ってくる人って何様なんですか?
匿名の掲示板で年齢暴露するからですよ。
おまけに雑談カテゴリはレスバする人が多くふざけたカテゴリー。
こういう場所だといかにマウントとろうかと悩む奴だらけなので、名前や年齢は伏せましょう。
こういう場所で(40代)などと自分を設定すると「働けカス」などと煽る不登校ガキがわきます。
それにいちいち反応するほどお子様なら致し方ありませんが、スルーするかご自分の設定を変えてみましょう
>> 17 意に沿わないレスは認めますが40代のくせにとかきってくるやつが煩わしいのです。
- << 20 悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼い…。と思われるだけのことを書いているからでは? もし、「私はあなたと同じ40代。あなたは40代のくせにガキみたいだけど、私は年相応の大人よ」とかまで言ってきたら、それはマウントかとは思います。 が、確かに、「40代のくせに」と言いたくもなる投稿ってありますよ(笑) 10代じゃあるまいし…と言いたくもなる、自分を若い女の子だと思っていたり、見つめ合ってしまってとか、まるで中学生の恋みたいなこと書いたりしている投稿なら。 40代のくせに…って、言いたくもなるよね(笑) 言われるだけの投稿内容だから言われるんでない?
>私の心に寄り添って親身になってくれる人もいますね。
>でも、心無いレスには腹立つし悲しいし傷つきます…。
ならそういう人達だけのコミュニティで語れば良いと思います。
様々な人がいる一般的な掲示板なんだからアンチ居ても当然というスタンスでなければならないと思いますが、、、
人がどうこうでは無くて自分の選択肢はどうなのか?って問題だと思います。
>> 2
不快な思いをさせたのならごめんなさい。
人それぞれなので仕方ないですね。
私も別に人様にあれこれいえるような立場の人間ではないとは思ってますよ。
でもリアルじゃ絶対いえない、歯に衣をきせない自分の意見を書き込めるのもこういった匿名無料の掲示板の良いところじゃないでしょうか。
100%気遣ったあたりさわりない意見。相談主に寄り添った意見だけほしいならそれに見合った場所で相談するべきでしょうし
むしろ自分の意見に
「何いってんだおっさん、気持ち悪い」と若い子に突っ込まれてこそ
「あぁ、この話は新卒の若い子には話さないでおこう」とか学べますし
気軽にいろんな年代の意見を聞ける掲示板の存在はありがたいですよ。
時には何の参考にもならない暴言だけのレスもありますが。
それは無料だから仕方ないとあきらめています
主さんも「ガキのくせに私の何がわかるんだ」って思えば良いんですよ
- << 5 再レスありがとうございます。全く不快になど思っていませんよ😊 私の心に寄り添って親身になってくれる人もいますね。でも、心無いレスには腹立つし悲しいし傷つきます…。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハグは世界を救う0レス 1HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会2レス 50HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
両替のはなし6レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
ずっと友達いないんだけど1レス 72HIT 匿名さん
-
ハグは世界を救う0レス 1HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
山尾志桜里氏の公認取消しについて
だから、有権者がズレていると言っている。 「みんなが右を向いているか…(寡黙な人さん0)
10レス 127HIT 寡黙な人さん -
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘
ちょっと話が見えないので確認ですが… 会社の先輩から注意された。…(通りすがりさん3)
5レス 92HIT おしゃべり好きさん -
深田萌絵を守る会
日本のお米は無農薬で品質の高い品です。 これを諸外国へ売りさばき日本…(職場の小言さん0)
2レス 50HIT 職場の小言さん (♂) -
ネット
NTTとプロバイダーが別企業なのでちゃんと解約手続きを取ってください …(雑学王さん1)
1レス 63HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 338HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 86HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 122HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 118HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 338HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 252HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 86HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 119HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 122HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 615HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
9レス 210HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 160HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 979HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る