彼に好きかどうか分からなくなったと言われました

レス34 HIT数 1089 あ+ あ-

2025/06/11 08:25(更新日時)

以前もこちらで相談させて頂いた者です。
私には現在、付き合って1ヶ月未満の彼氏がいます。私30、相手22です。
彼は新卒なこともあり、職種的にも忙しく、それでも会う時間を一生懸命作ってくれています。
しかし私は極度の寂しがりやで、これまでの元彼とは付き合ってすぐ同棲していたこともあり、現在の彼との関係に不満を抱いてしまいます。彼には同棲できない事情があり、今以上に会うことは難しいようです。
できるだけ彼には不満を言わないように務めていたつもりですが、会うたびに何かしらネガティブなことを言ってしまったり、彼を試すような言動をしてしまいました。
その結果、先日の電話で喧嘩になってしまい、彼の方から好きかどうか分からなくなっちゃったと言われました。少し時間が欲しいと言われたので、今はそれを受け入れ、彼ときちんと話し合えるのを待っています。
私の方が歳上なのに、子供っぽい振る舞いをしてしまったことをひどく後悔しています。優しい彼がはじめて感情的になってはっきりと言ってくれたおかげで私も反省し、今は直接話せないことも我慢するしかないと思っています。
今後、彼と別れないために私ができることは他にあるでしょうか?また、距離を置いている間に気をつけた方が良い点などありますか?似た経験がある方がいましたら、そのときのこともお聞かせいただきたいです。

No.4309984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 書き方が分かりにくくてすみません。彼は今年の4月にすでに就職しています。出会ったのは今年の4月末頃でした。その仕事がとても忙しく、思うようには会えないという感じです。
おっしゃる通りです…私は一方的に自分の希望を彼に押し付けていました。それで彼の負担になってしまって、この段階で何ができるのか正直分かりません。

No.4

>> 3 彼は実家暮らしなんです…仕事の都合で一人暮らしも同棲も禁止らしくて
やっぱり次に会うときはそれが最後くらいの覚悟をした方が良いでしょうか?彼はもう別れるつもりなんでしょうか…

No.6

>> 5 そうですよね。そうなれたらすごく素敵だなって思います。
今は距離を置いている状態なので、もし別れることなくお付き合いが続いていくなら、そうできるように今のうちからメンタルを鍛えようと思います!ありがとうございます!

No.8

>> 7 私も仕事人間なので、彼の仕事に関しては応援しています。ただ、彼は友達も多く、副業でアルバイトまでしているため、そこに不満があるというのが本当のところです。ただでさえ忙しいのに、なぜそこまでやるのか…
そうですね!料理は得意なので、いつか振る舞うときのためにより磨きをかけておきます!

No.12

>> 9 年上の魅力って頼りがいがあるとか、包容力なのに見た目の若さも段々失いつつある子供っぽい振る舞いするおばさんなんて何の魅力もないじゃん。 た… 彼にも私のどこが好きなのか聞いた際、優しいところとか甘やかしてくれるところ、包容力があるなどと言われましたが、私は優しくも包容力もないです…
見た目はできるだけ気を配ってはいますが、実際だいぶ歳上なので、いずれ限界は来ると思います。
解放…そうですね。それも正解なのかなと思います。

No.13

>> 10 削除されたレス 今は何もせず話してくれるのを待つしかないですよね。器の小さい私にはそれくらいしかできないのかも。

No.14

>> 11 年上の彼女なのでしたら、もう少し社会人1年目の大変さを汲んであげて欲しいかも。 そこができてなかったと反省しています。彼からのアプローチでこちらが根負けして付き合った経緯があるので、わがままになりすぎていました。

No.17

>> 15 彼以外の事で趣味を見つけることかなぁ。 彼氏は彼女とのつきあい以外も仕事の事とか色々あるだろうし、また新しい出会いもあるだろうし、あなたが… 確かに私にはこれといった趣味がなく、仕事と彼以外は時間の使い道があまりありません。
何か趣味を見つける方向で考えてみます!

No.18

>> 16 好きじゃ無いのに付き合ったんだよ そもそも両想いで付き合う人はそんなに居ないし 一定の基準があり満たした人に告白したりされたりで付き合う… いえ、それはないと思います。お互いに。
彼は私が彼の愛情を疑ってしまったこともすごく悲しんでいました。元々彼からの猛アプローチで付き合っていて、付き合ってからも一生懸命愛情を示してくれていました。
私が依存して疑心暗鬼になって、彼にあえて冷たくしたり怒ったり、好きじゃないでしょなどの発言をしてしまいました。

• << 27 好きじゃ無かったから今に至る訳だよ 雰囲気など色々な要素で気持ちが盛り上がるなんてあるし 吊り橋効果とか何かが一番分かりやすい錯覚 思い描いたイメージが好きなだけで付き合うとイメージと違ってたってザラにある話 存在しない仮想の主さんに恋してただけ 恋愛感情って容姿や経済力など現実の情報なんか関係なく抱く感情だから理想のタイプとか言って条件を設けてる人ほど仮想に恋してるだけ

No.34

相談者です。
皆様たくさんのレスありがとうございました。中には厳しいご意見もありましたが、昨晩、彼と無事仲直りしました。
皆さんのレスの中にもあった、今はこちらから連絡せずただ待つ。という態度が彼はとてもありがたかったようで、そのおかげで自然と会いたいと思え、彼から連絡してくれるきっかけになったそうです。
本当に助かりました。また何かあったら相談させていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧