嘘つきさん

レス4 HIT数 177 あ+ あ-

2025/06/04 13:21(更新日時)

孫くらいの年齢の職場の若い男性がお気に入りなのか、楽しそうに話している姿をよく見ます。

そんなのは好きにしてと思うのですが、
男性がその人ではなく私に仕事頼んだ時とかまあすごくて困っています。
嫌味、嫌がらせ、周りには嘘ついて私の悪口を言いふらして仕事に支障が出ているくらいです。

反撃しても仕方ないと思って無視してきましたが、毎日関わってくるからさすがに私も「は?」って態度に出てきました。
とりあえず先輩と上司に今までされたこと報告しようと思っています。
仕事辞めたくないし、仕事に支障出てるし戦おうと思っています。
ポジティブなコメント頂けたら頑張れます!
よろしくお願いします。

タグ

No.4309846 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張れ

No.2

戦うんですね。
頑張って!

No.3

いやがらせって何されたの?

No.4

>> 3 お客さんのいる場所で「仕事してください」って言ったり、
手が空いてる人がやる仕事なのに「あなたが担当の仕事なんでやらないの?」って言ってきたり、
自分の仕事が終わってないのに私の分担の仕事をよく勝手にやって上司から注意されています。

昨日は私が作業する時間になって仕事に取り掛かろうと思ったら自分も別の仕事あるのに私の方をやっていました。
「あなたが動かないから代わりにやっておきました」と。
時間通り動いているのは私ですし、自分の仕事やらずなんでこっちやってるの????
で、他の人に聞いたらわざわざ私の仕事内容をじっくり見て、「今日私これやらなきゃいけないねー。あの人やらないもんねー。」って言ってるらしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する