悩みどころ

レス2 HIT数 142 あ+ あ-

2025/06/05 15:19(更新日時)

悩んでいることがあります。
一般就労のため作業所に通所している者です。
身体障害があります。
下記の状況でスキルアップのためクラウドワークスなどでデータ入力を作業所と別日で並行してするのはNGなのでしょうか?

身体の事情もありITのリモートワークを希望していて時間を縫ってプログラミングでサイトを作ったりしていてクラウドワークスで実践的なことをしてみたいと考えたためでもあります。

田舎のため作業所の数も限られており限界があります。
ようやく今月から週2半日の通所になり少しでも一般就労に近づけた実感があります。
今後は段階的に週3の半日、フルタイムと踏む計画で相談員と話しています。
作業所側の送迎の関係で月・水の通所はできないと言われたため週3が限界です。

何も問題がなければ8月から週3の半日、11月頃から週3のどこか1日は
フルタイムと着実に進めて行く予定ではあります。
懸念しているのは相談員さんが慎重な方でクラウドワークスを怪しまないか、
承諾して頂けるかです。

勝手に行動はできないので要相談ではありますがせっかく時間があるので
個人的には取り組みたい一心ですが作業所があるのでそちらを優先して下さいと
助言があれば当然なのですが。

こちらでスレ立てすることではないかもしれませんがご意見頂けたらと
思っています。
クラウドワークスの案件は簡単ではありませんがこういう経験は実際一般就労でも
活かせると思ったためです。

宜しくお願い致します!

25/06/04 08:15 追記
急いで書いたため文章が読みづらく申し訳ございません。

No.4309814 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良いと思います!
いつまでもチャレンジする気持ちが大事だと思います!
頑張って下さい😼

No.2

>> 1 ありがとうございます!
相談員さんに相談してみるべきですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧