毎日が仏滅

レス3 HIT数 180 あ+ あ-

2025/06/04 09:09(更新日時)

カレンダーに書いてあるように吉日だの仏滅だの前もってリアルに分かってるならもっともな気構え出来るけど、予想外のトラブルが週に一度は必ずのようにやってくる。どんなに早くてもどんなに遅くても、それが分からないから毎日がストレス。
自分に来る仏滅が週間予報のように分かってるならいいんだけどな?
もう鬱になりそうだ。鬱になってるか?

タグ

No.4309802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

真面目で努力家の方だ…。

「事前に分かってれば気構えできる(対処しやすい、事前に準備できる)」って発想になるっていうのは
ちゃんと「やれる」人間の発想ですね。

私は逆かも。
そういうのが分かっちゃったら憂鬱になって何もできなくなる。そんでなにも準備しない自分に自己嫌悪して二重に辛い。

分からなかったら「分からなかったんだから対処できなくても仕方ないよね」と自分を責めずにいられるし、来る直前までのほほんとしてられる。

ひとによって考え方の違い面白い…。すいませんどうでもいいレスでした。

No.2

むしろ嫌だと思うけど?
今日はラッキーな日。
今日は最悪な日。って決まっていて、
ラッキーな日は幸運ばかり
最悪な日はひたすらトラブルに見舞われるとか・・・

大安とか仏滅は六曜ですよね?
あんなの冠婚葬祭くらいにしか使わないです

自分の占いの本(毎年出るやつ)でも買ったらどうですか?
書いてありますよ。

No.3

そこがベースで生きていくとはそういうことでいいことがあったらラッキー

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する