男子ってみんな女子の泣き顔見たいものなんですか?

レス11 HIT数 169 あ+ あ-

2025/06/03 21:09(更新日時)

私は外では泣かないようにしてて、人前でほとんど泣かず家で大号泣する派です。強がったり顔を見ないようにしたりツンツンすることでどうにか我慢するので泣きそうな時は特に相手に対して当たりが強くなります。
なのですが、最近気を許してる仲のいい男子と話していると流れで「泣きそう」とか「〇〇の時、私の涙腺めっちゃがんばった」って言うようになってきて、それに対して泣いたら?とか我慢しなければよかったのにとか言われます。
悲しいとか感動とかもあるけど意味もなく泣いちゃう時もあるし心配させたり迷惑かけたくないから泣かないようにしてるって伝えても「いいのに」って返されます。
しかも特定の1人からではなくそういう話をしたら皆から言われます。
やはり高校生男子は泣き顔フェチ的な人が多いんでしょうか?
それともいつも強がってる人が弱ってる人を見たいとかそういう癖があるのでしょうか?

No.4309417 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 泣いた方が迷惑じゃないですか?
疲れてるだけで理由もないのに急に泣き出した方が意味わからないなって思っちゃうんですけどそれは私だけだったのかもしれないです。ごめんなさい。
かまってちゃんなのは否定しません。
返信してくださったのは嬉しいですが、私が聞いてところと論点が違うので質問に対して答えてほしいなと思いました。

No.9

スレ主です。
''男子はみんな''と主語を大きくしてしまったせいで不快な思いをさせてしまったこと、申し訳なく思います。
そもそもの疑問が自意識過剰でした。
私の幼稚な考えに対し真剣に返信してくださってありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧