男子ってみんな女子の泣き顔見たいものなんですか?

レス11 HIT数 162 あ+ あ-

2025/06/03 21:09(更新日時)

私は外では泣かないようにしてて、人前でほとんど泣かず家で大号泣する派です。強がったり顔を見ないようにしたりツンツンすることでどうにか我慢するので泣きそうな時は特に相手に対して当たりが強くなります。
なのですが、最近気を許してる仲のいい男子と話していると流れで「泣きそう」とか「〇〇の時、私の涙腺めっちゃがんばった」って言うようになってきて、それに対して泣いたら?とか我慢しなければよかったのにとか言われます。
悲しいとか感動とかもあるけど意味もなく泣いちゃう時もあるし心配させたり迷惑かけたくないから泣かないようにしてるって伝えても「いいのに」って返されます。
しかも特定の1人からではなくそういう話をしたら皆から言われます。
やはり高校生男子は泣き顔フェチ的な人が多いんでしょうか?
それともいつも強がってる人が弱ってる人を見たいとかそういう癖があるのでしょうか?

No.4309417 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、男子ってみんなって、みんなってどこに書いてあった?
泣きそうなときに当たりを強くするするくらいならいっそその場で泣いてすっきりさせろって思う。迷惑です。
泣かないことを自分のステイタスにするなら、泣きそうとか言わないでとも思う。

かまってちゃんの自分好きか?

No.2

>> 1 泣いた方が迷惑じゃないですか?
疲れてるだけで理由もないのに急に泣き出した方が意味わからないなって思っちゃうんですけどそれは私だけだったのかもしれないです。ごめんなさい。
かまってちゃんなのは否定しません。
返信してくださったのは嬉しいですが、私が聞いてところと論点が違うので質問に対して答えてほしいなと思いました。

No.3

八つ当たりされるほうが迷惑です。自意識過剰です。男からどう見られたいかを知りたいだけでしょ。しいて言えばそういう自己中の考え方の女子は一番嫌われるパターンです。泣き顔は、好きな子だけかろうじて。それでも覚める。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

フェチとか見たいものでしょうかとか考えすぎ。
ただ泣きたいなら泣けばいいよって言っただけ

No.6

キュートアグレッションっていうのがあります。以下AIの回答を引用します↓

「キュートアグレッション」とは、可愛らしいものに対して、その可愛らしさに圧倒されて、衝動的に攻撃的な感情や行動を無意識に感じたり、表したりする心理現象です。Wikipediaによると、日本語では「可愛いもの攻撃性」と訳されることもあります。

私も子どもが小さい頃泣く姿が可愛らしくて、わざと泣かせて(怖い話をして、オチのところで大きい声を出しておどろかせるとかそういうのですが😅)ました
その泣きそうな顔になってうえーんって泣いちゃう姿を見てキュンキュンしてました
気持ち悪いですが💦
あとはほっぺをプニプニしたくなったり、ペットに対してもそうなんですが、なんかこう攻撃したくなって、怒らせたり困らせたり泣かせたりしてる姿が可愛くて仕方ないってなっちゃったりしてました。

男子はみんな
ってありますが、キュートアグレッションは女性にもあります。
上記のとおり私は子どもやペットの猫や小動物にそういうのが起きました。
これが「苦しめたい」とか「怪我させたい」とかになるともっと違うものになるかと思いますが

No.7

>男子ってみんな女子の泣き顔見たいものなんですか?

いえ、全く見たいと思いません。
人前で泣かないというのはマナーとして当たり前の事だと思います。

No.8

泣いてない側が悪く見えるでしょ。かといって、強く当たられるのも、は?何様?と思う。
中には変な性癖持ってる男もいるので、泣かないほうが自分を守れるとは思います。

No.9

スレ主です。
''男子はみんな''と主語を大きくしてしまったせいで不快な思いをさせてしまったこと、申し訳なく思います。
そもそもの疑問が自意識過剰でした。
私の幼稚な考えに対し真剣に返信してくださってありがとうございました。

No.10

個人差あることだし、もし好きな人がいたら、ストレートに言ったほうがいいと思います。強く当たるのはやめてあげて。意外と傷つきやすいものです。青春楽しんで。

No.11

泣き顔とか弱い姿には興味なくて、泣きそうってアピったり強く当たるくらいなら泣けば?って感覚だと思う

女子から泣きそうって言われて男は「我慢しろ」なんて言えないよ

何度もアピールされると、わざわざ男の前で泣かなくても、誰にも言わずに1人になったときにコッソリ泣いたり、女子同士で慰め合ったりすればいいのにってのは思ってしまうかも
女子の方が共感力ありそうだし

でも、そう思っても直接は言えなくて「泣いたらいいんじゃない?」としか返せないんだな加害者扱いされたくないから

意味もなく泣きたくなってしまうのが迷惑かもって気にするなら、なぜ突然泣きたくなってしまうのか、原因を突き止めればいいのでは
同じことを繰り返すより、それが起こらないようにするのが最も迷惑にならないと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧