ネトストがやめられない

レス14 HIT数 529 あ+ あ-

2025/06/04 17:15(更新日時)

彼と別れて半年経ってもネトストがやめられない。。どうやったらやめられるのTT

未練ってより傷ついたとか許せない感情があって
向こうがうまくいってるのが悔しい(見るなって話ですが)

もういい年した大人なのに。。。なんで恋愛は成長できず子供のままなんだろー

タグ

No.4308523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.14

元彼に何かを投影してるだけよ
本当はもう彼なんてどうでも良いのよ
それくらい価値の無い彼だよ。

No.13

日本の未来は 危ういので誰に投票するなか?など 日々 考えてたら 

男の一人や二人で 苦しめられてるのも
馬鹿馬鹿しくなりますよ…

米問題や 外務大臣や 農水大臣 総理大臣の動画が流れて来たら ちょっと見てみよう 

No.12

お気持ちとても分かります。
私も同じ経験の持ち主で、未練はないけど不誠実さに腹が立ち5年引きずりました。情けない話です。

5年後、別の素敵な方とご縁があり、今はとても幸せなのですが、
体調不良で寝込んだ夜の夢に元彼が出現し、フラッシュバック再開。
ネトストもしてしまうという最低な事にもなりました💦
今は幸せな充実さゆえ、思い出すこともなくなり
たまたまこのスレを見かけて思い出しましたが、そんなやついたな。
今思い出してもクソ野郎だったな~と鼻で笑えます。

こんな人間もおりますので、
どうか主はご自身を責めないでくださいね。

そんな私から言えることは、
・元彼云々ではなくとにかく自分が幸せになる事。
・自分を大切にしてあげる事。
・生活を充実させて過去の男の事など思い出す暇もなくす事。

悔しい、モヤモヤの気持ちは、恐らくですが
元彼が改心して納得できる行動を取ってくれることだと思うのですが
それって現実的ではないですよね。きっとわかっているからこそ、モヤモヤするのだと思います。

別れた後パッと気持ちを切り替えられないのは、それだけ真剣に彼の事を考えた結果だと思いますし、それって本当に素敵な事です。

一朝一夕では出来ませんが、時が解決してくれることも沢山あります!
どうかなりたい自分になれるように、前向きになってほしいです。

陰ながら応援しております。

No.11

>> 9 ハッキングまでしてるネットストーカーはただのストーカーで、警察案件です。 ハッキングしてるって何で分かるの?

No.10

あんまり
外国人の居ない時間帯の観光地にでも行って 人生観かえましょう

なんかの推しに 今まで以上に徹底的に入れ込むとか 他のことを考えよう

料理上手になって 新しい彼と食事をする夢を叶えるために 頑張るとか

英語を勉強するとか
日本を深く知るとか

なんか 自分に投資しましょう
今のまんまだったら 魅力はつかないから
何でも良いから 手を出しましょう

辛いけど がんぱれ

No.9

ハッキングまでしてるネットストーカーはただのストーカーで、警察案件です。

• << 11 ハッキングしてるって何で分かるの?

No.8

見るだけならいいのでは。あなたも見られてるとして

No.7

一番の復讐は、あなたが彼よりも幸せになることです。

ネトストしている間は彼に負けてるという証拠です。
彼に負けたくなければ、ネトストしてる暇を自分磨きに全振りして、
外見から中身から全部変えるつもりで鍛えて、
彼よりもスペックのいい男を捕まえて、めっちゃ幸せってSNSで報告しましょうね。

No.6

傷つけられたのだから許さなくていいし許す必要もないけど、付き合っていた女性を傷つけて平気でいるような男の人生の中味なんてそんなに大したことないよ。

考える価値もないしさっさとゴミ箱にポイした方がいいよ。

No.5

わかる。
私も年齢は大人なのに恋愛だけは成長せず、子供のまんまだし年下の方が話合うんだよね。

でも、嫌がらせしてる訳でも無く、ただの監視してるだけ?
迷惑かけてないなら、無理やり辞めなくても別にいいと思う。

そのうち主にも新しい男が出来ると思うし。

別れたレベルの低い男はレベル低い女がお似合いだからくれてやるわー、とでも思っておこう。

No.4

ストーカーしてる状態だから余計に忘れられないんだと思います。
気になっても思い出したとしても距離を置いて、自分の生活を充実させましょう。
新しく良い人と出会えるといいですね。

No.3

なんやかんや自分が一番だからじゃない?

そもそも別れた後に許せない気持ちとかあるって自己中。

別れた相手は、あなたと付き合ってる時から許せない気持ちや負の感情があったんだろうね。

いい年した大人だと思ってるなら、過去の相手にいつまでも執着してないで、それを糧にして新しくスタートさせるのがいい。

その調子のままだと新しい相手見つかっても同じ事の繰り返しになるだけかと。

No.2

>> 1 でも良いねやコメントなどはしないようにして下さいね。あくまで見るまでです。

No.1

私もしばらく相手のSNSばかり見ていました。彼とやり直したい気持ちと新しい女が憎くて仕方なかったです。
でも他に好きな人が出来てどうでも良くなり、そのうちネットも見なくなりました。

失恋は別の恋愛で癒すしかないですよ。

• << 2 でも良いねやコメントなどはしないようにして下さいね。あくまで見るまでです。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する