暇な時間が苦しい

レス15 HIT数 302 あ+ あ-

2025/06/03 07:34(更新日時)

恵まれた環境にいるのに何だよ!と思われるかもしれませんが、暇な時間がどうしようもなく苦しいです。

10年以上一人暮らししており、婚活も必死に頑張りましたが、マイナス思考がすぎることと、何かが欠損しているみたいでいまだに独身。

趣味はテニスで、休日に2時間程楽しんでいます。でも、その2時間が終わったら急に寂しくなり。

昔楽しめていた家でできる趣味が、今は楽しめなくなりました。お菓子作りも飽きた。観たい動画も全て観た。暇すぎて、ずっと意味もなくスマホのアプリを開いたり閉じたりしてしまいます。

友達もいますし、お金にも不自由していません。なのに、心がずっと満たされておらず、息苦しい感覚になります。友達といたら早く一人になりたくなるのに、友達とわかれるとすぐに寂しくなります。

どうしたら暇な時間も心を安定させることができるでしょうか?

タグ

No.4307878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
たしかに暇なことはダメだと考えていたかもしれません。

クラウドファンディング、調べてみます。

• << 5 うん。 あるいはうちの実家を片付けてくれないか。私は困っている。

No.8

皆さんレスありがとうございます。

暇な時間があるっていうのはありがたいことですよね。
動物を飼うというアドバイスもいただきましたが、私に動物を飼う資格は今はないと思っていて、、。 

苦しいとなげいていないで、できることをしようと思いました。

No.11

>> 9 何歳かわからんけど、諦めないで。ある時突然の出会いとか、凄く好かれてプロポーズされるとかも絶対無くはないし。 いろんな所で出会いを求め… 優しいお言葉ありがとうございます。
ドン引きされるほどに何年も、思いつく出会いの求め方は全てした上で結婚までいっていない現状です。
子どもが欲しいと簡単に言える年齢ではなくなりましたが、パートナー探しは諦めないでいたいです。

No.12

>> 10 気の合う男友達はいないんですか? 婚活って思うからしんどいけど友達ときがるにだと良いかもしれません。 残念ながらいません。
友達など、気軽にが一番の理想でした。

返信ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する