グループラインに入れてもらえない

レス4 HIT数 216 あ+ あ-

2025/05/31 22:05(更新日時)

病院での勤務なのですが(町医者)
職場にはグループラインかあります。

そのライングループは、医師、常勤の看護師、常勤の医療系技術職、看護助手、リハビリ助手、清掃のパート、受付パート、事務パート勤務の方がたくさんいてその人たちはほとんどが全員職場のグループラインに入っています。
(急にやむを得ず休む時とか体調不良時などに連絡する、業務連絡のために使用するなどの目的があります)

たくさん医療技術職の専門職がおりますがほとんどが常勤。全員が男性で私だけが小さい子供がおりやむなく非常勤の医療系技術職です。

他の医療系技術職のスタッフさんがせっかく待望の女性スタッフさんが来てくれだって喜んで、まだ慣れていなくて色々不安だろうと色々心配してくれて私をグループラインに入れてくれようとしたのですが…

「受付の人や、掃除のパート、看護助手のパート、看護師パート、看護助手のパートの人たちはグループラインに入れるけど、パートの医療技術職だけはグループラインに入れてはならない」

目の前で直属の上司にそのような理由で止められて、何かあれば自分が連絡する、と言われました。

そのルールを聞こえるように言われて一気に仕事へのモチベーション下降してしまいまさた。

過去経験で職場のグループラインで面倒なパターンも経験あるんですがやっぱり他の職種のパートの人は全員入れてもらえてるのに自分の職種だけな駄目と言われたことが引掛かります。自分だけ除外されていることにもやもやしています。

他職種のパートは全員入っているのに
「パートの医療系技術職のさんはグループラインに入れたらダメ!!」って吐き捨てるように言われ、私は立場が常勤の医療系技術職ではないため加入させないということでした。疎外感を感じ長く使う気がないのかなとか安心して働けないなとさみしく思います。皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4307669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主個人が嫌いだから入れなかっただけだと思います。
人を不愉快にさせることをしてないですか?
子供が病気で〜って早引きや休んでる事があると良く思わない人もいるし、その後のフォローもなくてマイペースな人は嫌われることもあります。

仕事の情報がグループラインでされてたら不都合ですが、そうじゃないなら割り切るしかないですね。。

No.2

私なら気にしないし 逆に個人情報教えるの嫌なので😼

非常勤から常勤になれば解決するのですかね?

No.3

受付パート、事務パート、清掃パートと色々とありますが、そちらも全員男性なのでしょうか?

もしそうなら要らぬトラブルを避けるため(男性が主さんにアプローチ的な?勿論主さんはしないと思いますが、逆もまた然り)分けているとか?
主さんが入る前に男女関係でトラブルがあって…などなど。
ラインを知られると色々とトラブル起こる確率も上がりますよね。

女性も普通にいるなら自分なら直接直属の上司に聞いてしまうかも。何故入れてもらえないのでしょうか?私何かしましたか?と。

No.4

何回スレ立てたら気が済むのさ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する