職場のストレス

レス2 HIT数 159 あ+ あ-

2025/05/31 14:04(更新日時)

職場に変な人がいます。40代くらいの女性で
表向きは面倒見がよくて話しやすくいい人だと思っていたのですが、気に触る事があると豹変してきます。
今回私と仕事のペアになったのですが私のやり方にケチをつけてきていきなり敬語になり声のトーンも落ちてこちらを全否定してきました。
そのキレ方もロボットみたいで怖いです。
私としてはそれが許せなくて、ずっとモヤモヤしています。
その人から通知が来ると動悸がするくらい…

立場はその人が上なので嫌なら辞めるしかないですが辞めるにしても仕事を引き継ぎするのがストレスで八方塞がりです…

気分が晴れる方法はないでしょうか…

タグ

No.4307541 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわぁ~最悪。
しかもペアで仕事しないといけないとは…
多分主さんに言いやすいんだろうね。
ずっとペアなんですか?
それかローテーションで変わるんでしょうか?
変わるなら我慢するかな、多分そういう人なら他にも我慢してる人がいると思うので。
私はどちらかと言うと理不尽な事には言い返す事が出来るタイプなので(相手が先輩でも)そんなにストレス溜まらないけど向こうも敬語ならこちらも敬語で仕事以外の事は話さない様にして、失敗はしない様に気を付けていくかな。

No.2

ありがとうございます。
ペア変更はない予定です…
怖がっている人もいますが仕事で関わらない限りは無害なので周りはやばさに気づいてなくむしろ優しい人だと思われてます…
この先楽しく働けることはないだろうなと思うと会社にいる意味がわからなくなってしまい…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧