なんか寂しい

レス8 HIT数 156 あ+ あ-

2025/05/31 22:45(更新日時)

学校で話す人もいる、移動教室一緒に行く人もいる、お昼とか夜ご飯食べる人もいる、遊びに行く人もいる、登下校する人もいる。
だけど友達だと思える人がいない。
なんかすごい寂しいです。

タグ

No.4307380 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 6 そんなもんと思っていると気が楽です。 仲良さげ親しげに話しかけてきていた人が急に嫌がらせをし始めたりとか、ありますし。 たしかに、みんなそんなものだと割り切ったほうが楽ですよね、

No.7

>> 5 うちの子は完全にぼっちになったので、耐えられなくて不登校になりました 一緒にいてくれる友達の良いところを見つけて、好きになれれば、一緒… 一緒に居てくれてありがとうは思えるんですよ、ただそれが友達かどうかって聞かれたら違くて、、

No.6

そんなもんと思っていると気が楽です。

仲良さげ親しげに話しかけてきていた人が急に嫌がらせをし始めたりとか、ありますし。

• << 8 たしかに、みんなそんなものだと割り切ったほうが楽ですよね、

No.5

うちの子は完全にぼっちになったので、耐えられなくて不登校になりました

一緒にいてくれる友達の良いところを見つけて、好きになれれば、一緒にいてくれてありがとうと思えるのでは?

• << 7 一緒に居てくれてありがとうは思えるんですよ、ただそれが友達かどうかって聞かれたら違くて、、

No.4

>> 2 そんなもんじゃないかな。周りもそう思ってて。 みんなも寂しいんですね、、‪🥲‎

No.3

>> 1 でも、移動教室一緒に行く人居るのは幸せな事です。 普段は一人で良い。なんとか耐えられる。一人じゃ都合悪いのは何かの時のみ 昼食時、移… そう言ってくれるなら嬉しいです。
広く浅くタイプで上辺だけの人しかいない😭心許せる人探せるように気長に生きたいと思います😭ありがとうございます‪🥲‎

No.2

そんなもんじゃないかな。周りもそう思ってて。

• << 4 みんなも寂しいんですね、、‪🥲‎

No.1

でも、移動教室一緒に行く人居るのは幸せな事です。

普段は一人で良い。なんとか耐えられる。一人じゃ都合悪いのは何かの時のみ
昼食時、移動教室の時、体育の2人組の時、班決めの時、、、

その度に不安にさえならなければとりあえずOKとして、心許せる友達探しは年単位ですよ。

なんか羨ましくなっちゃった。
主要の場での仲間がとりあえず居るあなたはこれからも交友の場がどんどん増える人なんだから
私はもう大人だからその辺は上手くやれるようになったけれど、学生時代はあなたみたいな人が本当に羨ましいくらい孤独でした。
上辺の付き合いで良いからとりあえず一緒に居れる人が居ればそこから何とでもなるよね。
自分さえ誠実で有れば良い友人が出来る。

• << 3 そう言ってくれるなら嬉しいです。 広く浅くタイプで上辺だけの人しかいない😭心許せる人探せるように気長に生きたいと思います😭ありがとうございます‪🥲‎
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する