アラフィフ上司

レス17 HIT数 217 あ+ あ-

2025/05/31 20:40(更新日時)

アラフィフ上司に片思いしていますが、会社だし年齢差もある為アプローチの仕方が分かりません。
落とし方を教えてください。

タグ

No.4307276 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人がもう恋愛に興味無かったらどうしようもないですけど。
食事にでも誘っては?

• << 5 女性に興味はあるかもしれませんが、恋愛や結婚は諦めていそうです

No.2

退職とか異動する時がチャンスだと思う

• << 6 食事誘いたいです

No.3

会社帰りとかに、ご飯とか飲みとか誘っていく事からじゃないかな。

• << 7 退勤時間がバラバラで上司は毎日遅くまで残ってます😢

No.4

上司もあなたも独身ですか?

• << 8 独身同士です

No.5

>> 1 本人がもう恋愛に興味無かったらどうしようもないですけど。 食事にでも誘っては? 女性に興味はあるかもしれませんが、恋愛や結婚は諦めていそうです

• << 13 ではまず一歩。お食事に誘いましょう。 じゃないと何も始まりません。 私はわざと残業して一緒に帰るとか、周りにあまり人がいない時にこそっと話しかけたり、自分から話しかけるようにしてました。相手のこと知りたいので。向こうは年齢差を気にしてか遠慮気味で、年下に揶揄われてるのかと思ってたみたいです。私が引っ張って押して押してで上手くいきました。 まずお食事誘いましょう。

No.6

>> 2 退職とか異動する時がチャンスだと思う 食事誘いたいです

No.7

>> 3 会社帰りとかに、ご飯とか飲みとか誘っていく事からじゃないかな。 退勤時間がバラバラで上司は毎日遅くまで残ってます😢

No.8

>> 4 上司もあなたも独身ですか? 独身同士です

No.9

>> 8 前に、身体の関係を持ちたいとおっしゃってた方ですか?

No.10

>> 9 言っていないです。

No.11

>> 10 失礼しました。
そういう方がいてお話ししてたので、その方かと思ってしまいました。

お相手も主さんも独身なら、何も問題ないので、2人の時にでも食事とか飲みにとか、お誘いするのが良いと思いますよ。
帰りの時間が合わないなら、お休みの日とか何されてるんですか?って聞いてみるとかから。

No.12

>> 11 まずは食事誘いたいです( ; ; )

• << 14 今度、ご飯食べに行きませんか?と聞く

No.13

>> 5 女性に興味はあるかもしれませんが、恋愛や結婚は諦めていそうです ではまず一歩。お食事に誘いましょう。
じゃないと何も始まりません。
私はわざと残業して一緒に帰るとか、周りにあまり人がいない時にこそっと話しかけたり、自分から話しかけるようにしてました。相手のこと知りたいので。向こうは年齢差を気にしてか遠慮気味で、年下に揶揄われてるのかと思ってたみたいです。私が引っ張って押して押してで上手くいきました。
まずお食事誘いましょう。

• << 15 匿名Iさんは職場恋愛成功されたのですね! アプローチ成功してすごいです。

No.14

>> 12 まずは食事誘いたいです( ; ; ) 今度、ご飯食べに行きませんか?と聞く

• << 16 勇気出して頑張ります

No.15

>> 13 ではまず一歩。お食事に誘いましょう。 じゃないと何も始まりません。 私はわざと残業して一緒に帰るとか、周りにあまり人がいない時にこそっと… 匿名Iさんは職場恋愛成功されたのですね!
アプローチ成功してすごいです。

No.16

>> 14 今度、ご飯食べに行きませんか?と聞く 勇気出して頑張ります

No.17

>> 16 誘って、用事あると言われても、「いつなら行けますか?」と言ってみたほうが良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧