少人数で働くのが辛い

レス7 HIT数 186 あ+ あ-

2025/06/01 19:03(更新日時)

私は今郵便局に勤めて3ヶ月になります。
まだまだ未熟なことばかりなので、ついていくのに必死です。そんな中、少人数(局長含めて4人)で働いてます。仕事に関しては大変だけど頑張ろうと思ってますが、人間関係がひどくて悩んでます。
私以外は社員さんと課長と局長なんですが、局長の悪口がひどくしんどくなります。
確かに局長は頼りないのですが、悪口を言って何が楽しいのかとか思ってしまいます。
私は割り切って笑顔で仕事を頑張ってます。
ですが、連携プレーなので誰とも話さず仕事をこなすのは無理です。
1人そのうちの社員さんの女性が、本当に性格悪いと言うか、嫌な気をさせられました。
私と同じ窓口に入ってるのですが、書類がないらしく騒いでました。え、どうしたんですか?とその時に聞いたときは、いや大丈夫だから.と言われました。でも私も窓口に入ってたので、私も責任があると思い、気になってました。そしたら、その後に課長の女性とその2人が私の行動を防犯カメラを見てたんです。なんで私だけ?と思ってしまいました。
確かに新人だから疑われるのはわかりますが、知ってる?とか聞いて欲しかったのに、気を悪くしました。結局その女性が犯人で、ごめーん!!と笑って見つけてました。なんか、ミスの擦り合いと言うか。変な世界だなと。
局長の悪口はボロクソ言う割には、ゴマスリもひどく、私のことも局長に聞こえるように、すごーい!!!!偉いねー!とか言ってきたりするのが怖いです。
私はいろんな局の巡回もしないといけない立場なのですが、本局がここなので、その女性と働きたくないとか言えません。他の人もこの人と働きたくないと言ってる人がいるので、シフトを組むのが大変そうなのもあります。それでいつも局長はイライラしてます。
その女性が嫌な人も限に多いです。皆さんならどう思いますか?人間関係で辞める方は多いみたいです、、

タグ

No.4307207 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人間関係が悪い所で頑張る必要なんてないです。
そのまま仕事と割り切り我慢しながら続けるか、他の職場に転職するかですよね! 
私なら早めに見切りをつけ転職すると思います!
頑張って下さい😼

• << 3 田舎なのでみんな繋がってるので、誰もが注意しない世の中なんだと思います。 なーなーになってるんだと思います。 私は都会から引っ越してきてるのですが何回も馴染めず辞めてます。 合わないんです本当に。

No.2

悪いと思っても辞められないのは、余裕が無いからだよ…

限界なのは自分だけじゃない。
誰かが何かをしないとただただジリ貧で破談点を超えるだけ…

てか、結局、扶桑の経済悪化の原因って労働組合が

• << 4 どうしたらいいんですかね

No.3

>> 1 人間関係が悪い所で頑張る必要なんてないです。 そのまま仕事と割り切り我慢しながら続けるか、他の職場に転職するかですよね!  私なら早めに… 田舎なのでみんな繋がってるので、誰もが注意しない世の中なんだと思います。
なーなーになってるんだと思います。
私は都会から引っ越してきてるのですが何回も馴染めず辞めてます。
合わないんです本当に。

No.4

>> 2 悪いと思っても辞められないのは、余裕が無いからだよ… 限界なのは自分だけじゃない。 誰かが何かをしないとただただジリ貧で破談点を… どうしたらいいんですかね

No.5

司法処士に相談してみては?

No.6

>> 5 なにか解決しますかね?(T . T)
ちなみに郵便局の相談窓口がありますが、したところで犯人探しで目立ちます

No.7

じゃあ、枡い空気だけ抱いて死ね。

空気を壊す奴がいなければ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧