あなたの一票は何処に…
次の参議院選挙 皆さんの
一票はどこですか?
それは何故…?
タグ
>> 1
面白い答えですね。
白紙は無しって事ですよね?
アメリカや韓国も、選挙はインチキ、イカサマをしてる!って言ってましたが。
「正」の漢字を一本ずつ書いていけば、数えなくていいから楽なのに〜と思ってしまいます。
政党や、政治家や、知事や、市長を選ぶ時も、公約を書いている場所に、「正」を書いたりしたら楽なのに?と思ってしまいます。
その他に、白紙の意味の「無」を作って、「無」が勝ったら、立候補した人は、次は立候補できないようにしたらいいのに、と思ってしまいます。
政党ではなく、「無」が勝ったら、すべての政党はすべて解散して、新しい人達と、新しい公約と、新しい名前の政党で、立候補しなければいけない、とかにしたらいいのに?と思ってしまいます。
白紙の意味の「無」も作るべきなのかもしれませんね。
- << 4 すいません。 訂正します。 「無」を作るのは、良いと思いますが。 「正」を書く投票は、まだまだ、日本には早かったと思います。 まだ、秘匿する必要がありますね。 訂正します。 何故ならば、今回の兵庫県の選挙のように。 立花氏を使った二馬力選挙。 警察を使った候補者への選挙妨害。 候補者を応援していた支援者への、選挙前後の、殺害予告や誹謗中傷に警察が動かなかった事。 候補者を応援していた支援者への、言われのない膨大な訴訟。 候補者を応援していた支援者への、就労の妨害及び、会社を失職させられた事実。 権力機関が外部通報者への、人権迫害。 権力機関が外部通報者の、プライバシー情報の公の場への拡散。 権力機関が外部通報者への、人権否定。 外部通報者が「死をもって抗議する」としたのに、国の権力機関が何も動かない事。 国民も外部通報者が「死をもって抗議する」と言った事に、恐怖を感じていない事(自分達の未来の姿になる可能性があるのに)。 今の状態では、選挙どころか、民主主義とはなんなんだ!?といった状態なので。 選挙の誰が誰に投票したかは、まだ必要でしょう。 訂正します。 それを証拠に、このスレの質問に誰もどこに投票したか、今現在書いてませんが。 この状態でも、選挙が行われる事が、民主主義に反した、人権を迫害している行為に感じます。
>> 2
面白い答えですね。
白紙は無しって事ですよね?
アメリカや韓国も、選挙はインチキ、イカサマをしてる!って言ってましたが。
…
すいません。
訂正します。
「無」を作るのは、良いと思いますが。
「正」を書く投票は、まだまだ、日本には早かったと思います。
まだ、秘匿する必要がありますね。
訂正します。
何故ならば、今回の兵庫県の選挙のように。
立花氏を使った二馬力選挙。
警察を使った候補者への選挙妨害。
候補者を応援していた支援者への、選挙前後の、殺害予告や誹謗中傷に警察が動かなかった事。
候補者を応援していた支援者への、言われのない膨大な訴訟。
候補者を応援していた支援者への、就労の妨害及び、会社を失職させられた事実。
権力機関が外部通報者への、人権迫害。
権力機関が外部通報者の、プライバシー情報の公の場への拡散。
権力機関が外部通報者への、人権否定。
外部通報者が「死をもって抗議する」としたのに、国の権力機関が何も動かない事。
国民も外部通報者が「死をもって抗議する」と言った事に、恐怖を感じていない事(自分達の未来の姿になる可能性があるのに)。
今の状態では、選挙どころか、民主主義とはなんなんだ!?といった状態なので。
選挙の誰が誰に投票したかは、まだ必要でしょう。
訂正します。
それを証拠に、このスレの質問に誰もどこに投票したか、今現在書いてませんが。
この状態でも、選挙が行われる事が、民主主義に反した、人権を迫害している行為に感じます。
>> 5
追加でわけわかんない事を書きます。
しかしながら、選挙は行くべきだと思います。
前の選挙も急に、選挙会場の投票時間を短くしたり、権力機関側の選挙妨害がありました。
何故ならば、国民の投票率が上がったら、選挙の票を、インチキ、イカサマしていた事が、バレやすくなるから、国民のみなさんは、できるだけ投票に行って欲しくないのが権力機関側の心情でしょう。
白紙も、選挙に行っても、白紙でもいいんですよ?選挙に行く事が大事ですからという、権力機関側の心情を感じます。
白紙をだすのは、騙されているのだと思います。
う〜ん。
私は最終学歴が中卒で知能が低過ぎるので、今の選挙はわかりづらいです。
どこに、投票すればいいんですかね?
宗教もやっていないので、全然情報が入ってこない、外国では、1年位、選挙運動をする国もありましたよね?
日本って選挙運動から、選挙の投票まで短か過ぎるし、公約やその説明の情報が、全然入ってこないように感じます。
ちなみに、私はただの貧乏なおっさんなので、スマホも持ってないし、選挙の情報が全然入ってきませんね。
次に続きます。
>> 10
ほうほう、今どきSNS世代と言われてる中でれいわと聞いてそっち方面のことしか知らないの?
消費税撤廃、これはもう10年以上言い続けてますよ。そんな党派ひとつも無いし維新と同じ?いや全く違いますけど。
コロナ禍以降はインボイスも反対、自営業、個人事業主こそ助けなければ、そして育児に関わる人達への給与増額。そこに掛かる3兆円に対して他の党派の議員は「財源どあすんだ」とは言うけど、防衛費60兆円に対しては何も言わない。
そういう国民に沿った発言を今のところしてるのはれいわしかいないよなぁって感じなんだよ。
外国人をどんどん入れろとかスパイ防止法反対は維新だけが言ってることでれいわは言ってないよ。
それと一番の違いはその党首自身が先頭に立って様々は発信をしてるという行動力でもあるよ。党派の一議員の言葉じゃない。党首が語り続けて来た話し、そしてれいわの議員たちも同じこと言えてる統一統制感。
れいわは山本太郎だよ、橋本と勘違いしてね?
- << 13 れいわは 素晴らしいですよ 知ってます だから その大〜〜きな闇に 気づかずに 応援してしまう人が 多すぎます ネットでは それを指摘する人も多いのですが 山本太郎さんを 清廉潔白だと信じて疑わない人は その指摘を 絶対に受け入れませんね それは なんとなく 自民党支持の人よりも ずっと がんこなんてすよ 山本太郎さんを あそこまで ヒーローにしてしまったのは 与党です 与党を 鮮やかに斬る人は 確かにヒーローですが 闇の仮面を被ってますね 山本さんは………
- << 22 日本国を滅亡に導く自公政権に見切りを付け、 探して見つけた党が れいわ新選組でした…三橋貴明さんから経済について詳しく説明される度に驚いてたのを記憶しています。 その知識を得て 今、必死に唱えている1つが消費税廃止です。 それは結構なんですが?…あまりにも不信感を抱かせる言動に迷いが生じ、 今は参政党神谷宗幣代表に 賛同しています。 山本氏は必ず土壇場で裏切ると思います!
できれぱ 白紙は おすすめしないでほしいなぁ
白紙は 無効票です
そして はんぱな数でないその無効票に ちゃんと意思ある投票先を示して下さったのであれば 悪い政治家は 確実に減らせたはずだからです
実は 石破総理大臣誕生の裏にも はんぱない数の白紙や無効票がありました
もし まだ 高市候補の方が まだマシだから 名前書いておこうとしてくれてた人が、本当はなんぼでも居たのに 入れてくれてなかったんです
その方たちの 白紙や無効票の理由は 知ってて 抗議のための 意思表示としての無効票 白票だったことは 承知してますが あの票が マジな方に入れました票だったのならば
今の総理大臣は 高市さんだったのかもしらないからです 石破さんより 悪いですか??
参議院議員は任期が長いです
だから 白紙のお陰で 当選した悪い奴らを 私は 増やしたくないんです
皆さん どうか 候補者の名前を書いて 日本の未来を 決めてくだされば ありがたいです
そして 三連休をねらって 衆議員選挙もあわさてやられるかもしれないです
小泉さん 岸田さん 宮沢さん 河野さん等々 また 大臣になりますよ 無効票が多ければ……
>> 11
ほうほう、今どきSNS世代と言われてる中でれいわと聞いてそっち方面のことしか知らないの?
消費税撤廃、これはもう10年以上言い続けてま…
れいわは 素晴らしいですよ 知ってます
だから その大〜〜きな闇に 気づかずに
応援してしまう人が 多すぎます
ネットでは それを指摘する人も多いのですが 山本太郎さんを 清廉潔白だと信じて疑わない人は その指摘を 絶対に受け入れませんね
それは なんとなく 自民党支持の人よりも ずっと がんこなんてすよ
山本太郎さんを あそこまで ヒーローにしてしまったのは 与党です
与党を 鮮やかに斬る人は 確かにヒーローですが 闇の仮面を被ってますね 山本さんは………
>> 13
そう人は誰にでも多少の闇はあるかもですけど、ではそれがなにか具体的な現実を掲げて貴方には説明できるのでしょうか?
>山本太郎さんを 清廉潔白だと信じて疑わない人は その指摘を 絶対に受け入れませんね
その闇は少なくとも今の世を動かしている国会議員よりも小さなことだと思いますよ。
現実として今の世があります。それを作った国会議員よりも山本太郎さんの闇は大きいと言えますか?
誰も清廉潔白だとは思ってませんよ。
今の国会議員よりもマシってだけですから。
そうやって闇と言う言葉で悪を連想させてるあなた自身はそこまで清廉潔白なのですか?人を蔑む人程清廉潔白ではないとは思いますけどね笑
- << 20 大石あきこさんを支持してる関西生コン 外国人受け入れを推進する山本太郎 スパイ防止法反対を叫ぶ等 反日 な所は報道されない? 異常な迄に口先が上手い役者のイメージしか湧かない? 大石さんは朝鮮学校卒業してるよね?
>> 14
ありがとうございます
あなたの仰る通りです
山本太郎さんの闇は 簡単に調べられますから 当然 ご存知だとは 思います
彼の答弁だかでなく お仲間たちの答弁も私は 手を叩いて 支持してますよ
これは 私の本当の気持ちです
それで 自民党の岸田さん 石破さん
小泉さん 河野さん 彼らの売国奴ぶりは もう目もあてられない悲惨な状態です
2つを照らし合わせて おかしいとは思いませんが??
山本さんは そんな自民党の不出来を 国会でも 街頭でも ずっと指摘してきたにも関わらず ちゃんと グローバルなんですよ
自民党の今の政権の
グローバルなところは だから 一切指摘しないんですね
出来ないですよ 同志だから……
山本さんが 純粋な日本人を含めた 反日外国人をも 支えようとしてる事が 大きな問題なんですよ
それは どういうことなのか??
また、わけわかんない事を書きます。
う〜ん。
私はまだ、どこの政党に入れればいいのかわかりません。
ニュースでも、国民の半数に届く率で、支持政党が無い人が半数に届く勢いみたいです。
やはり、民主主義制度の選挙の法律に、欠陥があるとしか考えられません。
法律は、時代とともにドンドン新しく作られているのに、選挙に関係する法律は、昔の選挙の法律を重要視しているように感じます。
選挙の法律は、国会議員以外の人達が、作らなければいけない事だと思います。
そうでなければ、二馬力選挙の立花氏や、兵庫県知事のような人達が、何度も繰り返し現れることでしょう。
選挙と国家権力も、分けないといけないように感じます。
あとは、プロのマジシャンの方や、インチキイカサマを見抜くプロの方の、厳正なチェックの元、選挙の投票の仕方を考える必要性を感じます。
あと兵庫県の選挙でもあった、候補者への選挙妨害や、候補者の支援者への殺害予告や誹謗中傷が、とても酷い状況だったと思います。
選挙の法律は、刑事罰とは別に作る必要性があると思います。
次に続きます。
>> 17
続きます。
三権分立は、もはや古いのかもしれません。
私は、五権分立ぐらいがちょうどいいのでは?と思います。
具体的には、他のニ権は何かわかりませんが。
バランス的に三権分立は、良くないと思いました。
あと最初の方の話しの、白紙投票や、支持政党無しや、半数以下の投票率の時は、「無」が勝ったという事にして、立候補者の次の選挙は、立候補出来なくするとか。
政党よりも「無」が勝った場合は、すべての政党を解散して、いままで政党が貯め込んでいた、政党助成金や企業団体献金をすべて没収して、新しく当選して出来た政党に、国会議員の人数分の再分配をするような仕組みが必要かと思われます。
そこまで考えないと、民主主義は維持するのが困難かと思われます。
選挙の仕組や法律を考え直さないと、ヒトラーのような人が繰り返し現れて、世界中を不幸にする事でしょう。
また、わけわかんない事を書いてしまった。
私は最終学歴が中卒の知能が低過ぎる、ただの貧乏なおっさんです。
間違いや失礼な事を書いていたら、ごめんなさい。
私が書いたすべての事は、フィクションです。
異世界マンガのファンタジーとして、お読みください。
失礼します。
>> 18
続きます。
結局私は、どの政党に入れるか決まっていませんが。
自民党や、公明党や、維新や、国民民主党や、N党以外で考えています。
難しいですよね?
一週間や三週間で最速で、一人一人がすべての政治やすべての法律の勉強をしろ!と、言われているようなものですから。
もはや脅迫に近いかと。
かと言って、スマホを持っていない私みたいなおっさんは、たまにインターネットを見ますが。
インターネットの世界は、まだまだ嘘や、インチキや、イカサマや、詐欺や、イジメや、サクラだらけですよね?
宗教もやっていないし、貧乏だから新聞もとっていないし、家にはテレビもないので、情報が全然入ってきませんね。
職場や飲み屋でも、昔から、政治と宗教の話しはするなという、暗黙のルールがありますよね?(喧嘩になるから?)。
何の情報も入ってこないのに、霊能力者の透視か、超能力者のように未来でも透視しろ!と?、いやいや、絶対に無理でしょ。
愚痴を言っても、虚しくなるので止めておきます。
しかしながら、選挙は行って投票してます。
数年間は、立憲民主党に入れていたのですが、元鳩山総理大臣が政治を辞めてからの、民主党は何かがおかしく感じて、今回は、立憲民主党じゃないところも視野に入れてます。
う〜ん。
難しいですね。
わかりません。
失礼しました。
私は 深田萌絵さんの事 あんまり よくわからないんですけど
警察に呼ばれて 逮捕に成るかもしれないという動画を見ました
皆さんも 宜しければ ご覧ください
https://youtube.com/shorts/8G9rkS3bHZU?si=dZvCNxOwOrnR751k
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しって何?3レス 56HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
ハグは世界を救う1レス 53HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 87HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
184レス 2139HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
あなたの一票は何処に…
もう削除方式しかないね? どんどん削除していった結果、 参政党…(自由なパンダさん27)
27レス 537HIT ちょっと教えて!さん -
推しって何?
私は最近、アベル&アテネがチャンネル登録者数が増えて人気になるにつれて…(匿名さん0)
3レス 56HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
ペット…(o_ _)o 飼ってますよ(笑)🐶🐱ではないけど、 …(相談したいさん0)
189レス 1907HIT 相談したいさん -
ポケモンVS妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチは現代味がなかったから続かなかったよね。あと種類もポケモン…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 94HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 126HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 253HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 335HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 284HIT アドバイザーさん - もっと見る