告白 保留

レス2 HIT数 110 あ+ あ-

2025/05/30 15:07(更新日時)

主 男
相手 女

マチアプで会った方に4回目の時に告白しました。結果は保留になりました。過去にお付き合いした人はすぐに付き合って結局合わなかったから今回はちゃんと見極めたいとの事でした。あと2回会いたいと言われました。その後2回会ったんですが相手からの答えは無いのですがその後も2回くらいあってます。相手から電話来たり行きたい場所とかの提案もあったり。相手の気持ちが分かりません。他の男とは会ってないと言ってます。脈はあると思いますか?こっちから話を振らないといけないでしょうか。
宜しくお願いします。

タグ

No.4306763 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年齢的に慎重になっているかもしれませんね。

ただ自分が言った事に対して、筋通していないですし、それについてもう少し待ってという一言もなければ、弄ばれているかもしれません。

話を持ち掛けるべきです。
こちらも真剣に関係をしっかりしたいと言えば、堅実さを感じてもらえるはずです。

話合いは必要だと思います。

No.2

という事は8回会ってるという事ですか?
それでもまだ保留にされてるなら付き合う気はなくて、付き合うかどうか品定め中の【女上位・男下位】の状態を愉しんでるだけなんじゃないですかね。
付き合う前って男は営業マン、女はお客様じゃないですか。男は女に面接を受けている状態で、女は面接官で男を品定めしてる最中ですよね。女が上位にある状態を愉しんでるだけだと思いますけど。
8回も会ってまだ付き合うかどうか決められないなんて有りえませんよ。まずは顔が有りなのか無しなのか(つまりキスしたりセックスできそうな相手かどうか?)は初対面で分かる事で、せいぜい2回目のデートで判定は付くわけですよ。そして人となり(人柄、性格)というのは付き合って身体の関係を持ってこそ見えてくるもので、今のお互いに猫を被ってる状態で何度デートをしたって分かるわけないでしょ。
もし本気で男を見極めたくてこんな事をやってるのだとしたら馬鹿な女だと思うので付き合ってもうまく行かないと思いますよ。こういう神経質で踏み込むのが怖いビビリ女はマチアプには向かないんですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧