みゃーと穏やかに 2025夏〜
🧑🦲と😺…二(人猫)五脚
だいじょうぶ!
だいじょうぶ!
そうだいじょうぶ!!
派遣会社から連絡あった
次の派遣先の提示だった
わがまま言える立場じゃないが…
実はその会社、20年前に社員として従事していた
業務内容はよくわかってる
ただ…技量の限界感じて退社した
派遣会社には以上の旨を伝え違う仕事を探してほしいと伝えた
人間関係で辞めた訳じゃないだけに難しい😓
寄りによって唯一ここだけじゃなかったかな?
仕事に無理を感じたのは
- << 21 ゆうじさん、なかなか見つけられずにいましたよ😣 ゆうじさんとみゃーちゃん😺の写真が見たいし、みゃーちゃん😺とゆうじさんの会話?と二人の心の触れ合いが見たくて見たくて…… やっと見つけた〜😄✨ でも、ゆうじさん お仕事探さないといけないんですね 今は70代で働いている人がすごく多いけれど、最初に見つける、という難問がありますね みゃーちゃん😺との穏やかな生活の為にも、探さないといけないんですね😥 でもきっと、ゆうじさんに合う仕事があるはず みゃーちゃん😺の為にも願っています あんず
今日から豚三昧😁
スーパーでお買い得品
3パック=999円(税込1078.92円)
米の恵みプレミア豚切り落とし=423円
国産豚バラしゃぶしゃぶ用=433円
国産豚ローススライス=385円
初日は切り落とし肉を使ってゴーヤチャンプル
CookDoのゴーヤチャンプル用使って調理
悲しいかな1袋で3〜4人前
食えるかなぁ〜
食ってやる!と勢い込んだが半分食べて残りは冷蔵庫
これは、明日の昼食にしよう😅
しかしあれやね
何や?
お買い得に釣られたけど…ひとりもんにはちょっとキツい😭
- << 38 一人分って作りにくいから1箱分(2、3人分)作って 冷ましたらフリーザーバッグにいれて日にちと中身を書いて冷凍室に入れて置けば、ゆうじさん、朝早いから、朝冷蔵庫に移しておけば、夕飯の一品になるのでは? 作った時、そうやって少しためておくと 疲れてる日なんか便利だと思いますよ👍 私も時々やります😊
>> 21
ゆうじさん、なかなか見つけられずにいましたよ😣
ゆうじさんとみゃーちゃん😺の写真が見たいし、みゃーちゃん😺とゆうじさんの会話?と二人の…
あんずさん、おはようごいます。
お待ちしてましたよ😊
仕事探し……
「だったらホットスタッフでしょ!」
毎日サンドウィッチマンが言ってくれてる🤣
(ミクル開ける度に俺の広告画面はほぼこれ😁)
ホットスタッフ担当も俺の返事で「違う仕事探します」って折り返し来たので、それに望み託して待ってる状態です
そう!
みゃー😺との穏やかな生活も仕事して成り立ちますから😅
>22
今回のサマーカット…写真は勿論、動画として記念に残そうと考えてます
これは去年の写真ですが、みゃーは、これだけの毛を纏ってます😁
- << 30 ゆうじさん、おはようございます あら〜!! すっごい毛の量ですね〜😲 なんか、みゃーちゃん😺も (気のせいか、来た時よりスカスカするニャ)と思っているかも🤭 スッキリするんですね! 長毛種って、でもそれもまた可愛い🤗💕 28日はたくさんある病気の一つの病院🏥へ行ってきました 遠いから、バス🚌を降りてからも歩くし 予約はほとんど機能してなくて1時間待たされるし、外は暑いしでグッタリして帰ってきました😣 必ず、その病院🏥の日は疲れて、夜には熱を出します 今回も律儀に熱出しました(^_^;) 翌日は薬を飲んで休んでいたのですが 探してたんですよ、新スレ でもすぐに疲れて 昨日やっとレス見つけました🎶 あ!遅くなりましたが ゆうじさん、新スレ、おめでとうございます🎉 またよろしくお願いします😊✨✨✨🍀
今朝の朝ごはん
クックパッドのレシピより
娘の大好物だと言う肉巻きチーズ
お袋と元嫁の中間卵焼き😁
(お袋…超甘い卵焼き、元嫁…ノンシュガーのダシ卵焼き)
そして減塩梅干しと減塩のしじみの味噌汁
ご飯は妹んちのお米😊
いただきます🙏
- << 31 わあ、美味しそう🤤 お箸とお茶碗持って急いでも あ~!!間に合わなかった⤵️ ちなみに家の卵焼きは、私も娘も好きなので、少しお出汁を入れて甘みのある卵焼きです けっこう塩味の卵焼き作る人多くて 娘が高校生の時は、うちは甘みがあるので 友達にいつも取られてましたよ(笑) 深めの小さいフライパンで、チーズを拍子木切りにして餃子の皮で包んで、1cmくらい油を入れて揚げるのも美味しいですよ 簡単だし😊 うちは油はサラダ油使わないで煮物でも何でもオリーブオイルです 体にいいし💖 ジュディマリ、いいですねぇ 大好きです(*´˘`*)♡ お米高いけれど、妹さんの家で作っているのですね、美味しいお米なのでしょうね 私も梅雨が近くなると、減塩のはちみつ梅干し食べてます、毎朝ひと粒🎵 それにしても、美味しそうで 身体にいい朝ごはんですね!! ゆうじさんのマメさには驚かされます🍀
>> 30
ゆうじさん、おはようございます
あら〜!!
すっごい毛の量ですね〜😲
なんか、みゃーちゃん😺も
(気のせいか、来た時よりスカ…
あんずさんも大変ですね😔
それに比べて俺なんか脳天気な高血圧症ですわ😅
一応、病院から処方された60日分の薬は滞る事なくちゃんと飲みました
それが普通……ですよね~😅
で、もうすぐしたら開院なので薬もらいに行ってきます
😳間に合わんかった
あんずさんへの返事打ってる最中…
みゃー😺が毛繕いでむしって口の中に…
慌てて口に指を突っ込んで取ろうとしたけど飲み込んだ😮💨
こんなあるからサマーカットは、必要不可欠!
こちらこそ
またよろしくです😊
- << 36 び、びっくりしたあ〜😱 薬もらいに行ってきます、の後に 「間に合わんかった、あんずさんへの返事を打って」とあったので エエッ?! 病院が?!ど、どうしよう💦 と焦りまくりました( ̄▽ ̄;) みゃーちゃん😺、毛玉飲み込んじゃったんですか?! ごめんなさい🙏 私になんかレスしてたから どうしよう😭 ごめんなさい🙏
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日々の出来事0レス 35HIT 匿名 (60代 ♀)
-
麻雀、雀魂でぶつぶつ3レス 82HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
いつか、、、1レス 67HIT 匿名さん
-
お仕事のパートナー3レス 91HIT お仲間さん
-
癒し専用ルーム 29913レス 77HIT 名無し21
-
はるとさくらの部屋
わたし、玉と竿取りは本当はしたいのかも。女性のように前が平らにしたいか…(匿名さん0)
430レス 3447HIT 匿名さん -
またまた、これからもよろしくね♡
そう、しのぶちゃんが大きく描かれてるね、、 1番手前、義勇と炭治郎の…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
74レス 2894HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
第三臓記4
王将で豪遊してきましたわー!!! 王将ラーメン+チビ炒飯+餃子3ヶ+…(第三臓器)
432レス 8933HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ところで…どっちが正しいの?🤔 家の血圧計では高い数値出るけど……(ゆうじ)
54レス 919HIT ゆうじ (60代 ♂) -
お仕事のパートナー
頭が良すぎてわからない? 辞めて寂しいのに。 会社に来るな…(お仲間さん0)
3レス 91HIT お仲間さん
-
-
-
閲覧専用
体調不良になり回復してまた体調不良の繰り返し1レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お金を貰ってるのに知らない事はやらないし聞かない2レス 111HIT 常連さん
-
閲覧専用
冷たい息子夫婦4レス 199HIT 匿名さん
-
閲覧専用
日本人はどんなに頑張っても報われないシステムか1レス 100HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
会えない人7レス 144HIT 匿名さん
-
閲覧専用
揺れる想い
(しんのすけ)
27レス 1286HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
メガネのショートヘアさん(八さん)は(現品票を出してくれる女性)も俺が…(マニュアル使い)
170レス 2095HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
俺が言いたい事を言葉にして全部言えばいいのかな? ある意味、業務…(マニュアル使い)
70レス 1205HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
お金を貰ってるのに知らない事はやらないし聞かない
レスありがとうございます。 マニュアル通りな人に教わったのに仕事…(常連さん0)
2レス 111HIT 常連さん -
閲覧専用
みゃーと穏やかに 2025春〜
読者さんへ 日記を読んでくれてありがとうございました🙇 コメン…(ゆうじ)
500レス 12552HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ小学校の運動会に野球が含まれてないですか?
娘は都内の学校と学童に通ってないんだけと、読売の試合を見に行くのが好きなのです。都内の学校は勿論、学…
14レス 368HIT ちょっと教えて!さん -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
25レス 628HIT 解決させたいさん -
彼氏がめんどくさいです。
高三です。 付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。 1ヶ月くらい前から、毎日一緒に帰ろうと誘わ…
8レス 235HIT 学生さん (10代 女性 ) -
誕生日って何度も祝うもの?
職場の知り合いに、誕生日後に何度も誕生日おめでとうって言われるんですが、これって何か意図ありますか?…
12レス 180HIT おしゃべり好きさん -
こどおじ・おばが親族にいるデメリット
親族にこどおじ・おばがいると何かデメリットはありますか? むしろ年老いた両親と住んでくれることで助…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る