考え変ですか?

レス11 HIT数 310 あ+ あ-

2025/05/29 09:43(更新日時)

お金を貯めたくて
たまに夜にバイトをしてました。
嫌なことが多かったので彼氏からデート費用は全部出すから昼の給料を貯めるようにと言われました。正直昼の仕事だけでは思うほどの金額は貯めれません。一応もうしないでと言われましたが、彼氏が生活の面倒や将来の私をどうすることもできないのでバイトはまたすると思うのですが、私の考えは変なのでしょうか?
結婚など考えれなくなる等と言われもしましたがが、するかしないのか分からないのだからどうお金を稼ごうと良いのではと思ってしまいます。

タグ

No.4305803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その通りですが彼の気持ちを踏みにじる訳にもいかないし、どんなバイトでも夜はダメと彼は言っているのでしょうか?

No.2

水商売や風俗ですか?

No.3

夜のバイトは何系ですか?
水商売なら許して欲しいというか、怒られる筋合いないというか…
風俗なら種類を変えてもダメなのかな?
風じゃない方のエステなら、🚗や🛁より良いのではと思う

彼氏は何がそんなに嫌なのかは具体的に聞きましたか??

No.4

『夜のバイト』
↑と言うことは…
「彼氏からデート費用は全部出すから昼の給料を貯めるように」
…すると…
主さんが金を払っていた?
つまり彼氏より稼いでいた?

夜のお仕事として男性よりも稼ぎが良いのが…
『風俗店』
人気によりさばく人数も増え、ソレに合わせて手取りも増える(何でも一千万は月で稼げるそう)。

No.5

夜のバイトって何をしてるの?

普通は彼が反対してると云うなら水商売を思い浮かべるんだけど
それならいくら仕事と言っても嫌に決まってる。
極端に言えば仕事と言いつつ男に色目使うのに抵抗ないんだ~って思ってしまう。
そんな女と結婚なんて考えられない。

コンビニやファミレスの店員なら理解出来るけど身体酷使して昼職のパフォーマンス下がらない?

貯金は大事だけど普通にお勤めして皆やってるからね。それが出来ないって借金でもあるの?お金遣い荒いの?って結局結婚には向かないと私なら思います。

養えなら私の身体どう使おうが口出しするな!
あなたと結婚する保証が無いから私の自由でしょ!

どちらも間違えじゃないけどそんな事言われたら100年の恋も冷めるよね。
まあ…主さんが彼を好きなんじゃない、大切じゃないんだろうな~と思いました。

No.6

オッケーしてくれる人を彼氏に持つ

No.7

結婚したいわけでもない彼より、自分がやりたいことを優先するのは別に変じゃないですよ。

No.8

普通だと思いますし、同じ意見てす。
ただ、彼氏が専業主婦でも良いくらい稼げる、今の彼氏と結婚したいと思うなら別かな。
それ以外なら自分の為に稼いで貯金する。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

変ではないと思いますよ。
目標を持ってお金を稼ごうとしている主さんはとても立派だと思いますし、自立した方なのだと思っています。

もちろん夜のバイトの内容によっては、主さんも辛いだろうし、嫌がる彼氏さんの気持ちもとてもよくわかります。

ただ、プロポーズされているわけでもないのだし、お金は必要なのだから、彼に従ってちゃんと稼げている仕事を辞めなければならないのも変な話。

水揚げ、という言葉がありますが、彼氏さんも本気ならばちゃんと主さんが必要な分のお金を用意してから辞めて欲しいと言うべきです。
でも実際、足りなさそうなのでしょう?だから夜のバイトを辞めるのを躊躇してしまうのでしょう?

総じてあなたにとって、夢のために必要なお金>>>彼氏の気持ちなんです。
そこを自覚してお付き合いなさったら良いと思いますし、仮にその行き違いが原因で別れたとしても、後悔はないのでは?

No.11

別れる事になってもいいなら続けりゃいいんじゃないの。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する