太っただけで浮気され振られました

レス22 HIT数 404 あ+ あ-

2025/05/28 12:47(更新日時)

私が太って痩せられない事が原因で彼氏に浮気されて、とうとう振られました…6年も同棲してたのに、外見が変わっただけでそんなものなんだね…太ってから本当に嫌な事ばかりで…
まだ彼の事が好きなのに…太ってる人が苦手らしいです。ストーカーになりそうです。
彼氏と寄りを戻したいです。取り返したい…
悔しい…痩せたいのに食べちゃう…過食症です。でも諦められないです。浮気相手の女の家に彼がいるはずなのですが、突然逢いにいったら迷惑ですかね?

タグ

No.4305683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どれくらい太ったのか分かりませんが、、、
見てくれを気にする人だったんでしょうね。
女は妊娠出産すればプラス15-20kgなんてありありなのに、もし主さんがそうなった時にも浮気をするやつだったとわかって、良かったじゃないですか。

そんな中身のケツの穴のちっちぇー男、浮気相手に熨斗つけてくれてやりゃいいんです。要らない要らない。そんなのと付き合っても幸せにならない。主さんの守護霊か何かが、その男の本性を結婚前に教えてくれたんだと思いますよ〜。あなたはラッキーだったんです。

• << 3 身長158体重52から今は68キロです。 でも好きなんです、忘れられない

No.2

そういう人は太ろうが太るまいがそうなるので、もう忘れましょう。

• << 4 そうなのかなぁ、付き合って同棲してた期間で10年もいたのに…

No.3

>> 1 どれくらい太ったのか分かりませんが、、、 見てくれを気にする人だったんでしょうね。 女は妊娠出産すればプラス15-20kgなんてありあり… 身長158体重52から今は68キロです。
でも好きなんです、忘れられない

No.4

>> 2 そういう人は太ろうが太るまいがそうなるので、もう忘れましょう。 そうなのかなぁ、付き合って同棲してた期間で10年もいたのに…

No.5

>> 4 突っ込んでいい?
長すぎが原因だよ!

No.6

付き合ってた時に浮気したのならおとしまえつけてもらいたいと思う。けど実際できることはないよね

No.7

長過ぎる春が過ぎ去ったのかと…
太ったからではなくて
何処かで恋が終わってたんだと思いますよ。

そんな男はさっさと同棲解消して捨ててやってください。

No.8

https://mikle.jp/viewthread/4305247/

あ、あなたこの方やないの!
で、痩せて綺麗になった友達をやっかんでると。
性格悪くて怠惰なところに嫌気さしていたんだと思うよ?

No.9

いやめっちゃわかる。私も今の彼と付き合って10キロ太った。
本当にやせたいよね。

けど今主さんが彼の家に行ったところでガチでキモがられて一緒にいる女と引いた目で見られておしまいだと思う。
だったら痩せて見返した方が絶対いいのわかってるはず!!

私も今まじでダイエット中!
一緒にがんばろう!

No.10

浮気されても許し、された自分が悪かったと認められるいい女だからきっとやり直せるよ。

No.11

どこかで彼に対しての甘えがあったの
ではないでしょうか。
痩せなくても捨てられたりしないと。
言い訳ばかりして本気で痩せる努力を
怠ってきたスレ主さんに嫌気が差して
振ったのなら、今のままで寄りを戻せる
可能性は限りなく低い。
なので彼を責めたり
彼の家にアポ無しで押し掛けるのは
人として如何なものかと。

どうしても諦めきれず
彼とよりを戻したいなら
ダイエットを成功させる、話はそれから。
本当に過食症なら専門医を受診して
彼を見返してやる位の気概で
頑張って健康的に痩せる。
肥満でいい事は一つもないと思います。
痩せる事は、スレ主さん
御自身の健康にも繋がるのではないで
しょうか。

No.12

昔は誠実な男性なら10年も付き合ってたら責任取って結婚するんだよ。

今の子でもちゃんとしてたらそうする。

主の彼は無責任な人って事なんだろうね。
でも主も大概性格悪いからお互い様。

まぁ…1度壊れた物は元には戻らない。前を向いた方が幸せになれる近道だと思う。

No.13

俺も太ってる人ダメだわァ
ってか自己管理どうなってるの?って思う。

肥満ってどう考えても不健康でデメリットしかないよね。やっぱ一緒に居るなら健康的な人がいい。

そのための自制って目に見える努力の結果なんだと思うけどね。

実際うちの妻は知り合った当時と殆ど変わってないんよね。子供3人産んでもしばらく経ったら元の体重に戻してる。

自己管理の出来る人の言葉と、出来ない人の言葉、信じるならどっちかなんて考える間もなく答えは出るよね。

自制することから逃げて言い訳してきたんでしょ。主さんにとって彼はそれを許してくれるだろ的に甘えてきたんじゃないの?

その結果として乗り換えられたわけでしょ。それを今更言ってもどうにもならないと思うけど。

でもどうしても取り戻したきゃ痩せた姿で彼の前に経つしかないでしょ。彼がその女と結婚しちまう前にね。

今のままで凸ったとして何がどうなるのさ。

妻も言ってた。妊娠中どうしても太るけど、体重増えて動きずらくなっのってほんと嫌だったんだって。多分全ては考え方ひとつなんだと思うけどね。

No.14

自己管理もできないデブに惚れ続けられるわけないでしょ。痩せてて綺麗な女がいればそっちに乗り換えるのは自然。

長年同棲してて結婚もしてもらえないって主が痩せてた頃から本気で愛されてなかったってことだよね。セフレと同じ扱いだったんだと思う。
それが太ったからセフレとして置いとく価値もなくなったから棄てられただけ。

No.15

>> 14 それと女と一緒に笑われて惨めになるだけだから会いに行くのはやめときな

No.16

太った女と6年も同棲続けた彼氏は偉い。
要するに主は嫌がる事をしてたんだから、浮気はされて当たり前だったんだよ。
その姿で会いに行っても彼氏が可哀想だからやめとけ。

No.17

過食症ならまずは精神病院に行った方が良いね

No.18

浮気する方が当たり前に悪いですよ、もう好きではないのならちゃんと手順を踏んで別れるのが正しい
そういうめんどくさいことを出来ない彼氏だったんですよ、痩せて追いかけて復縁したとしても未来で詰むと思う

太ったから浮気されたのではなく、浮気するやつだったんですよ、元から

でも今後のために痩せるのが1番だとは私も思う
彼のためと言うより自分のため
ナッシュとかいいらしいですよ、食事管理をするのに

でもダイエットにばかり気を取られるとさらに太っちゃうので、ルールを自分で作って、揚げ物は食べないとか、菓子パンは食べないとか、過食時に食べるものを変えれたらいいなぁと思うけど、唱道だから難しいのかな?
お医者に相談するのもひとつの手だとは思います

No.19

20代から、10年も同棲してた30代になった彼女を責任も取らずに振るような人、私なら、無責任で嫌いになります。
今回、別れたのが太ったのが原因だとしても、10年も同棲してたなら、どこかのタイミングで結婚だって出来たでしょうに。
突然行くのは、無意味かな、と感じます。
精神的な理由で痩せられないと思うなら、根本的になおす為に、カウンセリングを受けるのが良いかもしれませんね。

No.20

デブだけでなく、過食症も振られた原因でしょう。精神病持ちの女と付き合っても疲弊するだけですから。
やり直したいってメンヘラ地味てたらマウント取ってくる痩せた友達からさらにバカにされるだけですよ。

No.21

https://mikle.jp/viewthread/4305247/

なかなかないレベルのスレなので
性格の問題では?

No.22

絶対に嫁にしたくないタイプ。
旦那に捨てられたんだから主が悪いに決まってんじゃん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧