つぶやき

レス3 HIT数 159 あ+ あ-

2025/05/29 18:05(更新日時)

「私一人が選挙に行っても変わらない」ではなく「選挙に行かないから何も変わらない。」

タグ

No.4305381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今70歳以上のお年寄りの数
人口の半分。もうテレビでしか情報を拾わない、洗脳されて頭が固まってしまった人はほぼ自民かそれに準ずる与党に入れてしまう。

参政党、日本民主党は唯一まともなことを言っている。でも決してテレビでは放映されない。

何故か? TVとはそもそも戦後の日本人を洗脳するためにCIAが作ったものだから。(事実です)本当は要らない原発のエネルギーを必要なものとして売るために存在している電気屋。三菱、東芝、日立。ガソリンを売るために存在している車屋。

本当は必要ないのに金を生み出す大企業だけを支えるように世の中のシステムが成り立っている。

このことに気づいて、若者達よ。巨大な力にねじ伏せられてきた過去は簡単には変えられないけれど、まずは気付いて。諦めないで。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私は気づきましたよ。
参政党のYouTubeを視聴してこの党なら安心だと。
日本の学校教育から変えようとしていたし。
私も浅い知識しか備えていないのでもう少しレス主様が仰ってることも深く知りたいと思いました。

No.3

そのとおりですね
興味がない、行っても変わらないと言ってる人達は酷くなってから騒ぐんでしょうね
7月の選挙で自民党が再び選ばれたら日本は無くなるかもしれませんね
今出来てる事が何も出来なくなるでしょう
公約を守らない、国民に嘘を信じ込ませる党は私は参政党を応援します
後悔したくないから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧