婚活全敗

レス13 HIT数 236 あ+ あ-

2025/05/27 14:05(更新日時)

婚活全敗です…。
不美人は自覚していますが、結局顔ですか?
でも私そっくりな姉はハイスペイケメンと結婚してるしな…💦

タグ

No.4305082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ハイスぺイケメンに紹介してもらったら?

No.2

コミュ力と頭の回転でしょうかね?
あとは男性から見たら同じ顔でもお姉さんの方が色気があって魅力的に見えるとか。

No.3

多分、自覚あるなしに自分の魅力を分かっててアピールできるとか
ハイスペイケメンを落とすために1日のスケジュール全て把握してずっと隣を陣取ったとか
努力されたのかもですね!

でも、婚活は長期で考えるよりも短期決戦で考えた方がいいかも…
清潔感、清楚感を意識するとか!
あと、プロにサポートしてもらう
ココナラで1時間?15万の高額でも成功率がすごくて売れっ子の人いましたね
今でもやってるのかな?

No.4

ハイスペイケメンでもコミュ障とか変な趣味やこだわりあるとかも場合もある。
姉は美貌は無くてもトーク力やらコミュ力あったり行動力あるんだと思うけど。

No.5

>> 4 トーク力コミュ力あるのは武器ですね!

主さんの魅力はなんでしょうか?
すごく美人でなくても、余計なこと言わないとかそういう長く付き合わないと見えてこない面も、男性は結構感じとると思います。

穏やかそうなのが魅力というのもあり!

No.6

義兄に紹介して貰っては?

No.7

結婚相談所のアドバイザーに聞いてみる

No.8

自分磨きをして婚活で戦える新しい魅力を身につけるしかないと思います。

No.9

姉ちゃんにあって自分にないものを徹底的に洗い出して分析したら見えてくるのでは?
顔ではない何か別の魅力が姉ちゃんにあるのかもよ

デブス代表の木嶋佳苗はセ◯◯スで男を虜にしたし、ギャルメイクをして若い男をたらしこんで搾取した福田あいりこと小林久美子もやはり性技には長けていて、若い男を夢中にさせていたとか
下世話な話姉ちゃんもそっちのほうで頑張って勝ち取ったのかも知れんな。
ブスはモテるために人知れず解らないところで努力してたりするのよ。あなたはモテない理由を顔に落とし込んでるあたりあまり努力はしないタイプなんだろうと見た。
鼻くそほじくりながら白馬の王子様来ねえかなと夢みて棚ぼた期待するタイプなんじゃない?そんな女に魅力はないわよね

No.10

顔も要素のうちだけど…

結局は人柄や愛嬌じゃない?
ちゃんと笑顔で会話してますか?

不細工な人って自信ないからか暗い印象。
あと自分なんて…って卑屈。

婚活も対人間でやるんだから。
明るくて笑顔が素敵で、会話の中から自分の事を知ろうとしてくれる人いたら素敵だなぁって思うと思いますよ?

No.11

なんで誰も年齢訊かないんだろうね。歳不相応な高望みしてるのでは?

No.12

>> 11 同じくブスで主より年上の姉がハイスペイケメンと結婚してるのは何が違うのか?って質問だから。

No.13

>> 12 20代で結婚したブスの姉と30代後半で婚活に苦戦してる同じブスの妹・・もしそうであるなら土俵が全く違うでしょ。姉がごく最近結婚したというならわからくもないが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する