集団の中だと態度が変わる

レス4 HIT数 169 あ+ あ-

2025/05/27 02:09(更新日時)

一対一で話す時と集団の中で話す時、人って態度変わりますよね?私の場合、一対一だと普通に接してくれるのに、3〜4人とか集団の中にいるとみんなの態度が変わってあたりを強くされたり、きついいじりをされたりすることがよくあるので怖いです。なんでこんなに態度が変わるのでしょうか?対処法はありますか?

タグ

No.4304899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

集団の中で冷たく強く返すと良いですよ。

No.2

頭が悪い人や不細工な人、空気が読めないとか人とズレてる、皆が盛り上がってる所をぶち壊すとかそういった人は雑な扱いをされがちです。
そこで言い返しても自分がさらに悪者にされたり、いじりという名のいじめが酷くなるだけです。

周囲とのコミュニケーションや空気を読んで動く、仕事はそつなくこなせるようになればそんな扱いは受けなくなると思います。

No.3

状況によって態度を変えて攻撃的になる人がいるなら、その人の人間性に問題があるのだと思います。

攻撃の対象が自分でなくてもそのような性質の人とは距離を置いた方が良いと思います。

No.4

人間の嫌~なところよ…
集団になると態度がでかくなっちゃうってやつ。

ぶっちゃけそれってみんなが主さんに対して何か共通の思うところがあって、裏で主さんって○○な所あるよねーって共通認識があるんだと思う。
ちょっと切ないかもだけど…

あまりいじりがひどいなら、ちょっとーみんないじり強すぎだよぉ~って言ってみたら?
少し辛いってアピるだけでも誰かが気付いてくれるんじゃないかな?

女子のこう言うのってマジいらないよね。
平和にいきたいけど、おばちゃんの世界にも社会に出て会社勤めしてもあるから、うまく交わしたりスルースキル、時にはチクりと言えるスキルを身に付けるのも大事だよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する