同世代の方の意見をいただきたいです。

レス2 HIT数 74 あ+ あ-

2025/05/26 07:45(更新日時)

アラフィフの方に
に相談です。

避妊について彼と話をしていたとき

望まない妊娠をした場合
に起こる問題についての話になりました

その時まず初めに彼の口からでた言葉が

費用がかかる

でした。
私としては
私の体の心配をまずして欲しかったです。

彼に問い詰めましたら

私の体へのダメージは大前提なので口にしなかったと言われました。

いろいろご指摘を受ける内容かと思いますが

彼の言動についての
意見をいただけますと助かります。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4304646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アラフィフならもう生理あがってるだろうし自然妊娠もほぼ可能性ゼロだろうなと思ってるのでは…?なので避妊についての相談をされてもどゆこと?って思ったのではないですかねえ…現実味がないというか、あまり深く考えてはいなさそうです。
主さんのこのスレにしても彼との話にしてもその回答に対する反応にしてもまるで乙女だなとだなと思いました。
10代20代のお嬢さんならそう思う気持ちもわかるし責める気持ちもわかるのですけどね
酸いも甘いも噛み分けた50前の女性がするような話なんかなと…。そこに違和感があります。

No.2

体へのダメージは大前提なら別に何とも思いません。
万が一でも妊娠困るくらいならパイプカット、リング入れるとか、結局お金の話しになるし。
ちゃんと体の負担を考えてくれていて、毎回妊娠する危険がある大前提で、避妊に気を配ってしてくれてるならいいじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧