彼のSNSを見てしまいました…

レス19 HIT数 511 あ+ あ-

2025/05/26 06:45(更新日時)

付き合って1年半です。
今まで彼のSNSとか興味なかったんだけど、最近彼のインスタとTiktokを見てしまいました。

そしたら私と付き合って4ヶ月後くらいから彼はインスタ始めたらしく、元カノらしい人とフォローしあってました。
その女性が気になって、インスタの登録月をみたら、彼と同じ月に始めてたんです。

Tiktokも確認したら
やっぱりフォローし合ってました。
彼はTiktokに2枚だけ投稿してたんですけど、元カノの写真と彼がバイクにまたがってる写真たけでした。元カノの隣に彼の髪が少し写ってました。
私と付き合っている時に
こんな事してたんだとショックで、今でも繋がって もしかして会ってるんじゃないかと思ったりしてます。

皆さんなら
彼にどういう事か聞きますか?
SNSを黙って見る事は
よくないから、黙って疑いながらでも今までのように過ごしますか?

タグ

No.4304017 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

恋愛っていいですね。
私はもうその感情になることはないです。でも、いろんな経験をして男性を見ているのでほんとの恋愛はなかったと思います。

誠実さにかけている人がほとんどでした。

主さんは、これからどうしたいのですか?マッチングアプリで出逢ってその男性の本質を理解しましたか?

SNSとかで元の彼女とのことをのせるって相手のことを思いやれない誠実さにかける人ではないでしょうか。

自分に何か自信のあることをしてますか?例えば趣味や仕事に楽しみをもつとか。

キラキラ輝くようになればいい加減な縁は切れていきます。

もっと自分に自信をもって人生を楽しんでほしいです。

私みたいになってしまう前に今ある時間を大切にしてほしいと思います。

お説教になってしまいましたがまだまにあうと思います。

別れるとかじゃなくその彼との今後をきちんと見て考えて向き合い未来にその人がいないと確信できなければ早い目に切り替えてほしいです。

自分が変わり縁ができれば良い人に出逢うかもしれませんね。

恋愛だけを楽しむのであればその彼でも良いと思いますよ。

No.18

主さんって

>私はキープ女なのかもしれないです。

とか言いながら悲劇のヒロインやりたいんだろうなぁとしか感じませんが。

>今まで付き合った男みんな女性がらみで別れました。
>今の彼は違うって信じてたのにです。

何を根拠に?
まあ相手の言葉信じて行動や結果見ないで突っ走るんでしょうけど、そういう見る目の無さがそんな男たちを寄せ付ける原因なんだと思いますよ。

>マッチングアプリでしか出会いがないから、そういう男ばっかり出会うんでしょうか?

マチアプ自体そんな男の方が圧倒的に多い世界なの知らないで使ってるとしたら世間知らずも甚だしいでしょうね。

もっと人間的なスペック上げて見切れる強さ持たないとマチアプなんて無理だと思いますよ。

世の中には一途な男なんて山ほど居ますけどそんな男ほどマチアプなんて使わないですからね。

私生活でのアンテナの張り方次第だと思いますよ。人類の半数は異性なんだから。

No.17

インスタやティックとくでその元カノとやらに教えてあげたら?
彼とのツーショット写真添えて。

No.16

>SNSを黙って見る事は

黙ってみるも何も、彼はロックをかけているわけでもなく、世界中にその写真を垂れ流しているのですから、あなたが目にしてもおかしくないものなんですよ。

そしてどう話すかは、彼とどうなりたいかを先に考えてからにしましょう。

彼と付き合い続けたいですか?
元カノといまだに遊んでいるとしても彼と付き合いたいですか?
それとも別れる?

それによって変わりますよ。

No.15

>> 14 浮気を何度もされる時点で人を見抜く力もないし、頭は良くないのかもしれませんね。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

彼は30代前半で、私はギリギリ20代です。
若い彼女に30前のバカな普通のオバサンと22歳の一流企業に入った私とどっちがいい?って言われたそうです。

マッチングアプリだと
相手が良くわからないまま
付き合ってしまって 抜け出せなくて。

自分磨き大事ですよね。
頑張ってみようと思います。

No.13

>> 12 主でも20代なのに10歳年下って未成年!?

主も身の丈に合ってない人を選ぶからですよ。身の丈に合った人を選ぶことも必要です。

でも今のうちに痩せて自分磨きも頑張らないと30代になったら条件がもっと厳しくなりますよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

そうなんです。私の元彼も
ハイスペックで10歳も年下の女性が現れたら 直ぐに切られました。

私は安月給で美人じゃない、ちょいデブです。都合のいい女になりやすいですよね。

少し彼を作るのをやめようかなって思います。

No.11

>> 10 一途で誠実なスペック高い男性はスペック高い魅力的な女性を大事にするからそういう男性に相手にされるだけの魅力がないんだと思います。

浮気性な男かキープされるだけの女性しか寄ってこないってことです。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

男はみんな騙すの上手いなと
つくづく思いました。
騙される私も悪いけど。

人を一途に思って、愛しているのに、そんな男とは
もう出会いたくないです。
マッチングアプリでしか出会いがないから、そういう男ばっかり出会うんでしょうか?

No.9

そういうのしない人とつきあいたいの、とさらっとさよならしましょう

No.8

>> 7 ありがとうございます。

実は顔を合わせて聞くか、LINEで聞くか迷ってました。
そうですね。顔の表情見るのも大事ですよね。
今はショックで、何も手につかない状態で、気持ちの整理をしてます。
元カノが気になるし、復縁したいなら私に付き合ってとか言わなきゃいいのに。
私がそれだけ軽い人間に見えるからですよね。

No.7

>> 6 超寂しがりはある意味構ってちゃんだと思うので色んな人と繋がっていたいしチヤホヤされるのが好きだから。
もし主さんが聞いたら彼は何て答えるんだろう?
聞くなら面と向かってストレートに聞いた方がいいですよ。
急な質問されると表情や受け答えで相手の本質も見えてきます。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

そうですよね。彼の優しさも
全部作り物だったんだと思えてしまって、悲しいです。

超寂しがりの男は何故同じような事するんでしょうか?

今まで付き合った男
みんな女性がらみで別れました。
今の彼は違うって信じてたのにです。

No.5

ずっとモヤモヤしながら付き合いを続けて行く自信がないので別れを覚悟して聞きます。
でもこうなってしまったらスッキリすることなんてないような気がする。

No.4

>> 2 あなたには知らせない、あなたの知らない所で、そんなことをする人に聞いても本当のことは言わないでしょう。 おそらく元カノにもあなたのこと… ありがとうございます。

そうですよね。聞いても
上手く交わされそうです。

Tiktokに載せてた元カノの顔が頭から離れなくて、結局一睡もできませんでした。
しかも君が好きだよ。みたいな音楽も一緒に載せてるから 気持ちがおかしくなりそうです。

No.3

>> 1 私なら嫌ですね、しかも貴女が知らないうちに元カノ?と繋がっていたんでしょう??SNSで。問い詰めた方がいいですよ、 ありがとうございます。

付き合う前なら何にも言わない
し、気にしないんだけど
付き合ってて、
私の事が好きとか言いながら
平気でそんな事ができる人だったんだって悲しいです。
私はキープ女なのかもしれないです。

No.2

あなたには知らせない、あなたの知らない所で、そんなことをする人に聞いても本当のことは言わないでしょう。

おそらく元カノにもあなたのことを知らせていないか適当なことを言っていると思います。

彼はそんな人間性の男だということです。
切った方が良いと思います。

• << 4 ありがとうございます。 そうですよね。聞いても 上手く交わされそうです。 Tiktokに載せてた元カノの顔が頭から離れなくて、結局一睡もできませんでした。 しかも君が好きだよ。みたいな音楽も一緒に載せてるから 気持ちがおかしくなりそうです。

No.1

私なら嫌ですね、しかも貴女が知らないうちに元カノ?と繋がっていたんでしょう??SNSで。問い詰めた方がいいですよ、

• << 3 ありがとうございます。 付き合う前なら何にも言わない し、気にしないんだけど 付き合ってて、 私の事が好きとか言いながら 平気でそんな事ができる人だったんだって悲しいです。 私はキープ女なのかもしれないです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する