体振り返ってみてくる女の子

レス5 HIT数 171 あ+ あ-

2025/05/25 00:38(更新日時)

社内のある女の子が好きな、30代男性です。彼女は別部署です。普通位にはコミュニケーションをとっている状況で、たまに夜に一緒に遅くまで残業したりしてます。恋愛感情は相手は持ってないと思っていますが、よく自分は彼女に話しかけにいくので、多少僕の好意は感じているかもしれないですね。一度お茶に誘う雰囲気をだして、「ぜひ」と言ってくれたのですがそれから忙しくて誘えていなかった状況もあります。

・この前彼女の部署が翌日のイベント準備で忙しくしていました。彼女も打ち合わせ中。なので彼女の同僚女性に2人分のお土産クッキーを渡しました。翌日彼女が出社してくるとすごいいつかれた表情。おそくまで残業していたようです。
僕は別件で顧客に電話を始めたら、背を向けていた彼女が、体ごと振り返り僕をみてきてびっくりしました。その後も、ちょくちょく見てくるんです。イベント終わり社内に帰ってきてからも、彼女が僕の近くを通る時には、僕が電話始めると僕をチラ見するんです。僕が彼女に話しかけようと感じたのかもしれません。

すごい驚く位に分かりやすく感じたのですが、どんな心理なのですか?
たまにチラ見はしてくる子なのですが、明確だったので驚きました。

タグ

No.4303811 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誘ってみれば?

No.2

普通に、
どうしたの?
なにかついてる?
とでも聞いてみたら?
正直、よくわからない女だよね。
以前も質問してたよね?
たぶん、その子気分にムラがあって、気分いいと行動も大げさになって(大胆になる)、落ち込んでたりすると不機嫌さをそのままだすタイプだったんじゃなかった?
だから、よくわからない女って書いた気がする。

No.3

何度同じスレ立ててるの?

告白してみて反応見てみたらって今まで言われてるのにまだ告白もせずに頭の中で妄想繰り広げてるんだ。

でも今までのスレ見てる感じでは主のことは全く気にしてる感じには思えないけど。
主に気はないけどじっと見てくるから見返してるだけ。
何でいつも私の所に来るの?って思って見てるだけだと思う。

さっさと告白して相手が返事に困ったり、断ってるようならさっさと諦めなさい。

No.4

びっくりしたから、見てる。
主さんが見るから見てる。
主さんに好意があるとは限らない。
私もあります、なんか目が合う。お互い何となく気になる。見てしまう。だけど好きとかでない。普通に仲良くするけど、目がしょっちゅう合うことには触れない。段々イライラして疲れた経験があります。

No.5

だから何?っていう些細な段階で何度も相談してんの?ヘタレ過ぎない?

お菓子のお礼でと言おうとしてタイミングみてただけじゃないの?

いい感じだと思うならお茶くらい誘ってから進展しましたの報告をしなよ。くだらないちまちました話を30すぎてこんなところに書いてるんじゃないよ、、、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する