食後に爪楊枝 汚らしいと言われて腹立ちます!

レス34 HIT数 237 あ+ あ-

2025/05/24 19:42(更新日時)

デート中に食後に爪楊枝はダメですか?

小生、35歳の男性です。
女性とデートしてお食事した際、エチケットととして食後に爪楊枝を使いました。
そしたら女性から、
「それやめてもらえませんか?」と指摘されましたので、「何故ですか?」と聞くと、「気に障ったらごめんなさい」とした上で「汚らしいし、気持ち悪い」と。

何でもあけすけに言う人だとは思っていましたが、こんなにはっきり言われるとは。
とりあえず謝りましたが、納得できません。

もちろん、爪楊枝はその人からは顔を逸らして使ってます。シーシーと綺麗にして、笑った時に口の中に食べカスが無いようにしただけなのに、何が汚いというのでしょう。

ちなみにその女性、食後に歯にネギが付着しており、「それ見たことか。お前の方がよほど汚らしいわ!今すぐ爪楊枝使え!」と思ったほどです

タグ

No.4303693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 1 手で隠した? 当たり前です。顔も逸らしてます

No.10

>> 2 見えないようにやるのがエチケット 隠してやってます

No.11

>> 3 見慣れないからトイレで、ササッとやって欲しいな 最近年取ったからか、野菜炒めとか食べると歯には挟まるから爪楊枝の有り難さはわかるようになっ… トイレに行くほど汚い行為とは思ってなかったです。彼女も、鼻を噛んだり、鼻炎なのでフガフガやったりしてて、お互い様だと思ってます

No.13

>> 4 旦那が家でやるのも嫌ですね。 洗面所かトイレでこっそりとして欲しいです。 そんなに汚い行為ですかね?

No.14

>> 5 でもつまようじってそのためにありますよね。歯に挟まったのをとるために。 ですよねえ

No.16

>> 6 気持ちは分かるんですよ。 歯に何か挟まったら気持ち悪い→楊子を使う でも、「シーシー」されたら嫌だと思いますよ。 顔をそらして… お店トイレで歯磨きしてたら、ほかのお客さまにご迷惑となりますので出来ないです。爪楊枝の何がそんなにいけませんかね?トイレで爪楊枝してる人なんて見たことないです。みんな食べた席で一息吐きながらシーシーしてるじゃないですか。世間一般的に見ても、マナー違反とは考えておりません

• << 19 それ男の人ばかりの食堂とかでは?

No.17

>> 7 きったな。 何を言ってるんですか?汚いままにしたくないから、掃除してるだけですが? 歯にネギが残ってた彼女の方が余程汚いです。あなたは、肝心なことが分かっていないようですね。

No.18

>> 8 あなたのやってることは正しいです! が、爪楊枝ではなく歯間ブラシを使いましょう。歯茎をいためずに食べカスを取れます。そしてなるべくトイレで… 人の目の前でウンコなんてしませんが?ウンコと爪楊枝の関連性がわかりません。爪楊枝の使用に理解を示していただきありがとうございます

• << 28 まあ要は食べカス取るというのは人には(とくに食事する場で)見せないようにすることがエチケットで、食べカスとるところなんてウンコ並に見たくないってことです。だから先方は見たくないと言ったのです。

No.20

>> 12 やっぱり汚い無理と思っても余計なことは言わずに距離置くほうがいいってことだよね。 そういう話じゃないと思います

No.21

>> 15 コ○したくぐらい、目にはいる場所でそれをされるの嫌いです。 汚い、気持ち悪い、吐き気します。 一緒に食事したくないです。 うんこを目の… はぁ、何言ってんだか。うんこと一緒にするとは

No.24

>> 19 それ男の人ばかりの食堂とかでは? いいえ、淑女でもシーシーしてる人見たことがあります。男性だけじゃないです!

No.25

>> 23 お互い食後は化粧室、トイレで身だしなみ整えて欲しい。 目の前で楊枝シーシーは汚い。 相手にその場でお口に付いてますよって言うのはいいと思… 何が汚いですか? ちなみにその人、鼻炎持ちで、常にクンクン鼻を鳴らしていて、食中も鼻紙で鼻を噛んでましたよ。それの方が、よっぽど汚らしいじゃないか!

• << 34 シーシーの仕草がきちゃない。 シーシーをなんとも思わない人とデートしたらいいですよ。 シーシー汚い、鼻噛むの汚い。お互い合わなかったということです。 良い悪いと捉えるのは人それぞれなので。 私はすきじゃないです。 鼻噛むなら、私お手洗いに行きますね。 しょっちゅう席立ってしまうでしょうから、ごめんなさいって一言断りは入れます。

No.26

>> 22 削除されたレス くだらないことを書き込んでないで、警察に自首しなさい。人殺しなんでしょキミ? ピノっていうの? 名前

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する