別れた恋人のこと

レス2 HIT数 142 あ+ あ-

2025/05/22 10:44(更新日時)

彼氏との出会いが有名なナンパスポットになってる飲み屋だったのと、かなり年下こともあり、疑心暗鬼になってしまい、行き過ぎた行動をしてしまいました。

数ヶ月前、付き合っていた彼氏が横でとあるサイトの会員登録をしていた時、入力していた住所を携帯にメモして、Googleで家を調べたり、両親や友人数人などに教えちゃったんですけど、やはり問題ですよね?

母と姉に 「どんな家の男か調べるから詳しく教えろ」 と言われるので、メモを送りました。

家に来た友達数人にもメモを見せたり見られたりもしました。

法には触れないとネットでは書いてあるのですが、プライバシー侵害とは書いてあったのですが、今はその彼氏に正直に打ち明けて謝って、向こうが望むなら慰謝料など請求した貰った方が良いですか?出来ればもう何もあげたくないです。

既に別れているため、時効ですよね?

No.4302251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れても個人情報の侵害ではあるので時効にはなってないですが
本人が被害の事実を把握していないので
このまま何もなければスレ主さんが罪に問われる事もないんじゃないかな?くらいですね。

同意を得てないので
スレ主さんのところに内容証明が届いたら
応じるしかないかもしれないです

個人情報を言いふらす行為は、場合によっては刑法上の名誉毀損罪(刑法230条)や侮辱罪(刑法231条)、または個人情報保護法に違反する可能性があります。

スレ主さんの相手として情報を知りたがった周囲の方達がやらかさないなら大丈夫なのでは?

No.2

それを利用して元彼の口座から買い物したりとか、悪用したら時効じゃなくなる。
二度としないように誓って大人しく生きな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧