手を繋ぐ心理

レス20 HIT数 242 あ+ あ-

2025/05/22 14:04(更新日時)

そんなに酔っ払ってなくて手を繋いでくる男性心理知りたいです。電車の中とかでも手を繋いでくるのってどういう心理ですか?
付き合ってもなくてです。
どうでしょうか??

タグ

No.4302141 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やれるかどうかの確認

• << 3 繋げる=でもないですよ! 大概はそうなんでしょうけど、そうとも限らない

No.2

お付き合いを申し込んで来ないで手を繋ぐなら
ヤリタイ
ヤラセテクレソウってところかと

酔うと理性が弛むわけですが
好きで好きでお付き合いしたいとか
普段、好きでかわいいと思っていれば
手を繋ぐだけでなく

かわいいとか、好きと連呼するでしょうから。

そうした発言なくて手を繋ぐなら
あわよくば
でしかありません

スレ主さんがまんざらでもなくてお付き合いしたいのでしたら、
本人に白黒はっきりさせましょう

喜んで手を繋ぐものではありません

あ、酔った男なんてこの女ヤラセテクレル
としか思ってませんよ

• << 5 付き合ってほしいとは言われてます。 スキンシップは嫌いじゃないししたくなるのですが、私は好意か性欲のわかない相手とは手は繋げません…

No.3

>> 1 やれるかどうかの確認 繋げる=でもないですよ!

大概はそうなんでしょうけど、そうとも限らない

No.4

ヤリモク。セフレ候補です。

• << 6 そうなのね!

No.5

>> 2 お付き合いを申し込んで来ないで手を繋ぐなら ヤリタイ ヤラセテクレソウってところかと 酔うと理性が弛むわけですが 好きで好きでお… 付き合ってほしいとは言われてます。
スキンシップは嫌いじゃないししたくなるのですが、私は好意か性欲のわかない相手とは手は繋げません…

• << 7 好きでお付き合いしたいと言ってくるくらいなら 手は繋ぎたいと思いますよ。 勿論、健康な成人男性でしたらその先も期待はあると思いますが、交際を申し込んでいて返事待ちでしたら、手を繋げるだけでも嬉しいんじゃないでしょうか? スレ主さんの思考がよく分からないです。 >付き合ってほしいとは言われてます。 >スキンシップは嫌いじゃないししたくなるのですが、 >私は好意か性欲のわかない相手とは手は繋げません… 相手もそう思うから 手を繋いでくれたら嬉しいわけで 少なくとも交際を申し込んでいて返事待ちでしたら、手を繋げた事が嬉しい、良い返事を貰えるだろうか?貰えるといいな。と おとなしくスレ主さんのお返事待ちだと思いますけど? 何を聞きたくてスレを立てられたのでしょうか?

No.6

>> 4 ヤリモク。セフレ候補です。 そうなのね!

No.7

>> 5 付き合ってほしいとは言われてます。 スキンシップは嫌いじゃないししたくなるのですが、私は好意か性欲のわかない相手とは手は繋げません… 好きでお付き合いしたいと言ってくるくらいなら
手は繋ぎたいと思いますよ。

勿論、健康な成人男性でしたらその先も期待はあると思いますが、交際を申し込んでいて返事待ちでしたら、手を繋げるだけでも嬉しいんじゃないでしょうか?

スレ主さんの思考がよく分からないです。

>付き合ってほしいとは言われてます。
>スキンシップは嫌いじゃないししたくなるのですが、
>私は好意か性欲のわかない相手とは手は繋げません…

相手もそう思うから
手を繋いでくれたら嬉しいわけで
少なくとも交際を申し込んでいて返事待ちでしたら、手を繋げた事が嬉しい、良い返事を貰えるだろうか?貰えるといいな。と
おとなしくスレ主さんのお返事待ちだと思いますけど?

何を聞きたくてスレを立てられたのでしょうか?

No.8

好きといわれたってかいてあるじゃん。
その気がないなら相手にも失礼なので拒絶してあげてください。

No.9

早くヤリたいから告ってるし手も繋ぐでしょ。
嫌なら拒否ればいいだけなのに大人が何言ってんの?

No.10

告白されたなら、付き合ってHしたいだけじゃない?
付き合わなくても、Hさせる女か、手をつなぐの嫌がらないか判断してる。
手を繋ぐのOKなら、次は肩を抱いてみる、腰に手を寄せてみる、ぜんぶ嫌がらないなら、付き合わなくてもさせる女だ、と、短絡的に思うのが男です。
嫌なら、1回目で、拒否しましょう。
手を繋いだら…そのつぎ、そのつぎとお触りOK、軽い女認定されてます。

No.11

手を繋ぐのは、相手の反応を確かめているからだと思います。

一概には言えませんが、好きでつい繋いじゃったとか、少しでも触れていたいという感情で勇気出した結果だったかもしれません。

やはり、相手に聞いた方がいいです。「この前手を繋がれて、ビックリした~繋ぎたくなったの~?」と冗談交じりで聞いてみたら、相手も返答しやすいんじゃないかと思います。

しかも、お付き合いしたいと言われて、まだ付き合っていないのには事情があると思いますので、待ってくれているお相手はいい方だと思います。

ここのコメ欄は皆悪く捉えがちですが、女性としての魅力があって、そういう目で見ている男性は世の中かなり多いと思います。ただ、そこで気を許し、軽い女に転ぶかどうかは主さん次第だと思います。

• << 13 かなり慎重になってるんです。 相手は付き合わないと何もわからないじゃないというような人です。 付き合おうと言われてもタイミングも分からないしすぐエッチするのも違うなあと思うのですがどんなものですか?

No.12

下に見られてるから平気で触れるんです。握り返したなら遊び要員でしばらく関係続くでしょう。

• << 14 大分卑屈ですね

No.13

>> 11 手を繋ぐのは、相手の反応を確かめているからだと思います。 一概には言えませんが、好きでつい繋いじゃったとか、少しでも触れていたいという… かなり慎重になってるんです。
相手は付き合わないと何もわからないじゃないというような人です。
付き合おうと言われてもタイミングも分からないしすぐエッチするのも違うなあと思うのですがどんなものですか?

• << 18 お相手の考えが付き合ってからその人を知っていくという感じなんですね。 そうなると少し怪しくなってきますね。 普通だとその人のことが気になり、もっと知りたいと思い、デートや会話を重ね、それを踏まえ全て好きだから彼女になってほしいとなる過程がありますが、、 お相手さんの場合は、好きのレベルが一番上から始まっているとみられるので、付き合ったとたんに急速に落ちる可能性があります。 そうなると魚に餌をやらなくなってしまったり、付き合う前とのギャップが大きくなるかもしれないです。 でも、これは彼との会話が足りないからこそ、悩むことだと思いますので、まだ付き合っていないのであれば確かめる価値はありますよ。女性にとって時間は有限なので。 簡単に過去の女性達の交際期間とか聞いてみてもいいかもしれませんね。

No.14

>> 12 下に見られてるから平気で触れるんです。握り返したなら遊び要員でしばらく関係続くでしょう。 大分卑屈ですね

No.15

好きだったら簡単に触れないけどな
ヤリモクじゃないなら慣れてる

• << 17 男は好きなほど触れないよねこのご時世だし。まあ、ヤリモクでも相性良ければ結婚まで行くからいいと思うけど?

No.16

>> 15 私も好きな人だとすぐ触っちゃうんですけどヤリモクではないですよ。

No.17

>> 15 好きだったら簡単に触れないけどな ヤリモクじゃないなら慣れてる 男は好きなほど触れないよねこのご時世だし。まあ、ヤリモクでも相性良ければ結婚まで行くからいいと思うけど?

• << 19 なるほどです。

No.18

>> 13 かなり慎重になってるんです。 相手は付き合わないと何もわからないじゃないというような人です。 付き合おうと言われてもタイミングも分からな… お相手の考えが付き合ってからその人を知っていくという感じなんですね。
そうなると少し怪しくなってきますね。

普通だとその人のことが気になり、もっと知りたいと思い、デートや会話を重ね、それを踏まえ全て好きだから彼女になってほしいとなる過程がありますが、、

お相手さんの場合は、好きのレベルが一番上から始まっているとみられるので、付き合ったとたんに急速に落ちる可能性があります。
そうなると魚に餌をやらなくなってしまったり、付き合う前とのギャップが大きくなるかもしれないです。

でも、これは彼との会話が足りないからこそ、悩むことだと思いますので、まだ付き合っていないのであれば確かめる価値はありますよ。女性にとって時間は有限なので。

簡単に過去の女性達の交際期間とか聞いてみてもいいかもしれませんね。

• << 20 もっと色々と聞いてみます。

No.19

>> 17 男は好きなほど触れないよねこのご時世だし。まあ、ヤリモクでも相性良ければ結婚まで行くからいいと思うけど? なるほどです。

No.20

>> 18 お相手の考えが付き合ってからその人を知っていくという感じなんですね。 そうなると少し怪しくなってきますね。 普通だとその人のことが気… もっと色々と聞いてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する