家族誰も働いてないが、娘に「働け!」と叱るのは普通?毒?

レス9 HIT数 140 あ+ あ-

2025/05/21 23:56(更新日時)

娘が産まれてからも親や祖父母は働かず、家にお金がないため娘も中学までしか行ってないが、ニートになった娘には「甘えるな!怠けるな!働け!」と怒鳴りたおす

タグ

No.4302033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

毒かな

No.2

主さん、もう祖父母さんもお母さんもお亡くなりなんでしょ?

それで結婚して専業主婦になって都会のマンションに夫婦2人で暮らしてるんですよね?お子さんは無しで。
そして田舎に住む義親から親の面倒を見るのは嫁の務めとギャンギャン言われてるんですよね?

No.3

>> 2 自分の毒親とは完全に縁が切れたのに、今度は旦那の親からギャンギャン言われてるってこと?それなら旦那の責任じゃないかな。

No.4

毒というか、定年じゃないならそれぞれ皆が皆働けと言い合って、実際に働いた方がいいよね。ちゃんと生活していくためにね。

No.5

親は何故働かない?

No.6

遊んで暮らせるほど大金持ちならいいけど、そうじゃないなら働いた方がいいとは思う。

No.7

また久々に出てきた
毒親ネタ、子どもが親の面倒見るのは当たり前ネタとセットで必ず出てくるよねこのスレ

やっぱ全員同一人物で、長いこと出禁食らってたとかなんかなんだろうかね

No.8

うちの父も働かないのにニートの弟には働けと偉そうに言ってました。

診断受けてないですけど父も弟も発達障害(仕事ができないからクビになるか、いじめられて退職に追い込まれてた)だと思います。

主も両親も祖父母もそれっぽいですね。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧