バイト先での人間関係

レス4 HIT数 179 あ+ あ-

2025/05/22 16:10(更新日時)

高校2年生です!
最近飲食店で人生初のアルバイトを始めたのですが、すでに人間関係で困っています。きっかけは初日に私の愚痴をこぼしているA先輩の声が聞こえてきたことです。初日で緊張していた私はA先輩が示唆してくれたことをスルーしてしまったのです。愚痴を聞いて私は意味に気づきました。罪悪感と恐怖でいっぱいでした。バイト二日目はそのことや業務の不安で頭がいっぱいで朝ご飯は喉を通らず、バイト先で涙目になりました。自分にうんざりです。先日A先輩が私のことを嫌いだと確信づけるようなことがありました。私が送ったメッセージへのリアクションはなかったのに、他の人のメッセージにはすぐにリアクションを押していたからです。あーやっぱりそうなんだと思いました。他の先輩は困った時に助けてくれるし、とても優しいです。
私はどのように対応すればいいのでしょうか?
今までも人間関係によく悩んできた人生で、そのたびに逃げていました。でももう逃げたくないです。バイト仲間は無理に仲良くする必要もないのかなと私は考えています。いずれメンバーは変わっていくと思いますし…でもできれば平穏にいきたいです。バイトはどのような心持ちで行けば良いでしょうか。心を強くする方法はありますか?

タグ

No.4301358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

知らん顔しとけばいいです。
いずれは辞めるのがバイトですから。

No.2

仕事をしに行くのが目的ですから気にする必要ないです😼
頑張って下さい!

No.3

その人と上辺でも仲良くなれればいいですけど、無理そうなら淡々と仕事をするだけですね。自分なら仕事で見返せるよう頑張ります。

No.4

よくある新人いじめで憂さ晴らしをしてるだけだと思います。
最初から上手くできる人はいません。今は仕事を覚えることに専念して下さい。
他の人に感謝の気持ちはちゃんと伝えたり、コミュニケーションを取ってください。

仕事できるようになったら意地悪してる人も掌返した態度を取ってくることもありますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました