いつかは別れてしまう

レス30 HIT数 447 あ+ あ-

2025/05/21 19:27(更新日時)

どんなに上手くいっているカップルもいつかは別れてしまうものなんでしょうか
どんなに上手くいっててもいつかは喧嘩ばかりになってしまうんでしょうか

タグ

No.4301152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚してる人がほとんどなので可能性は低いと思う

No.2

>> 1 結婚する前に別れるなんて人も多いなと思うし
今度は結婚できても離婚してしまう人多いなって

No.3

それ思ってた
別に喧嘩はしなかったけど
お別れを繰り返していたから

大丈夫ですよ。
伴侶と出会う為には必要な経験と試練なので

伴侶となる人とも喧嘩はします。
お別れかもと何度も頭を過ぎった

家はまだ、出会ってからでも30年にならないし
お付き合いして、結婚して20年くらいでまだまだこれからですけど

最初の1~2年、あと子供産まれてからがかなり揉めましたけど、お互いに別々の家庭で育った別の人間で、同じ人間同士でも正反対の男と女なので、違っていて当然ですからね。

だんだん上手くいきます。
どうにもならない事もあるのかもしれないですが、苦しんでるいるよりは離婚も悪くないですよ。

希望は捨てないでね

No.4

>> 3 自分がというより別れて欲しい人がいて。
まだ2ヶ月も経ってないから上手くいってるというか
楽しいことしかないのは当たり前だけど
このまま上手くいっちゃうのかなって。

年齢的にも時期的にもセクシャリティ的にも結婚はないけど
ずっと付き合い続けちゃうのかなって

No.5

>> 4 別れたいのでしたら、1日1秒でも早く別れてあげてください。

相手の方の時間を奪わないであげてください。
とくに女性はタイムリミット迄が男性よりも短いので。

結婚する気持ちがない
家庭を築くつもりがない
子供作って一緒に育てるつもりがない場合は

その辺同じ考えの女性とお付き合いなさってください。

No.6

>> 5 自分はフリーで男性ですよ。
相手も男性でその恋人も男性です。

• << 8 ああ、それは大変だ 今は添い遂げる人も多いですけど 男性同士はターン短い方多いですから うまくいってるのが嫌ならどんどん次行きましょう 自分を信じられない人は パートナーの事もずっと疑っているから疲れてしまいますよね お別れ繰り返す方が気持ちが楽なのでしたら お別れしましょう だんだん一緒にいるのが当たり前になってくると 尚更不安になりますから 能天気に幸せになれる人だったら楽だったでしょうね

No.7

別れるカップルは別れるし、別れないカップルは別れない。
同性同士で結婚というけじめがないとしても、一緒に住むなりして永遠を誓うことはできると思います。

そしてその誓いを守ってずっと一緒にいる、喧嘩もほどほど程度しかせず、仲良く楽しく過ごしているカップルの方が多いと思いますが、
同性のカップルはどうかわかりません(というのも周りにほぼいないので)

• << 10 異性だから上手く行くのかもなとか思ったりはしますよ。 男性同士も女性同士も片方浮気してたり 不貞行為してたりってよく聞きます。 結婚とかケジメがないからこそ自由だと勘違いして 好き勝手やってる人も多いみたいで。 同性で長くずっとって人はファンタジーに近いかもしれません 特に男性は

No.8

>> 6 自分はフリーで男性ですよ。 相手も男性でその恋人も男性です。 ああ、それは大変だ
今は添い遂げる人も多いですけど
男性同士はターン短い方多いですから

うまくいってるのが嫌ならどんどん次行きましょう

自分を信じられない人は
パートナーの事もずっと疑っているから疲れてしまいますよね

お別れ繰り返す方が気持ちが楽なのでしたら
お別れしましょう

だんだん一緒にいるのが当たり前になってくると
尚更不安になりますから

能天気に幸せになれる人だったら楽だったでしょうね

• << 11 自分はフリーですから関係ないですよ? ただ別れて欲しい人がいるのでその人が別れてくれたらなー早くと思うだけです

No.9

そしたら世の中の既婚者も全員離婚してる事になりますから、それはないですね。

• << 12 結婚ってそんな簡単に終わらせられるものではないでしょうからそうでしょうね。 でも結婚したいと思わない人が増えたり 結婚しても最終的に離婚しちゃう人が多いのを聞くと 何だかそういうものなのか、そういう時代なのかと思いますよね。

No.10

>> 7 別れるカップルは別れるし、別れないカップルは別れない。 同性同士で結婚というけじめがないとしても、一緒に住むなりして永遠を誓うことはできる… 異性だから上手く行くのかもなとか思ったりはしますよ。
男性同士も女性同士も片方浮気してたり
不貞行為してたりってよく聞きます。

結婚とかケジメがないからこそ自由だと勘違いして
好き勝手やってる人も多いみたいで。
同性で長くずっとって人はファンタジーに近いかもしれません
特に男性は

No.11

>> 8 ああ、それは大変だ 今は添い遂げる人も多いですけど 男性同士はターン短い方多いですから うまくいってるのが嫌ならどんどん次行きまし… 自分はフリーですから関係ないですよ?
ただ別れて欲しい人がいるのでその人が別れてくれたらなー早くと思うだけです

• << 13 ああ、申し訳ないです スレ本文読み間違えてました。 スレ主さんが好きな方が上手く行っていてお付き合い順調なので 別れるの待ってるんですね。 横恋慕迄はせず片想いですか 同性同士でも添い遂げる人もいるので分からないですね。 好きな方が上手く行っていて幸せなのでしたら良いことだと思いますよ。 スレ主さんがお別れしたその方とお付き合い出来るかも お付き合いしてみたところで、今の彼だからこそ魅力的に思っていた可能性すらありますからね パートナーいてこその場合もあるので

No.12

>> 9 そしたら世の中の既婚者も全員離婚してる事になりますから、それはないですね。 結婚ってそんな簡単に終わらせられるものではないでしょうからそうでしょうね。
でも結婚したいと思わない人が増えたり
結婚しても最終的に離婚しちゃう人が多いのを聞くと
何だかそういうものなのか、そういう時代なのかと思いますよね。

• << 21 随分と悲観的な考えなんですね。その考え自体を否定するわけじゃないのですが、喧嘩ばかりが原因だと思うなら、何か喧嘩の原因になる事ばかりしてしまうからという事になりますね。 何をしちゃうと、別れに繋がるほどのそんな喧嘩になってしまうのですかね?

No.13

>> 11 自分はフリーですから関係ないですよ? ただ別れて欲しい人がいるのでその人が別れてくれたらなー早くと思うだけです ああ、申し訳ないです
スレ本文読み間違えてました。

スレ主さんが好きな方が上手く行っていてお付き合い順調なので

別れるの待ってるんですね。

横恋慕迄はせず片想いですか

同性同士でも添い遂げる人もいるので分からないですね。

好きな方が上手く行っていて幸せなのでしたら良いことだと思いますよ。

スレ主さんがお別れしたその方とお付き合い出来るかも
お付き合いしてみたところで、今の彼だからこそ魅力的に思っていた可能性すらありますからね

パートナーいてこその場合もあるので

• << 17 分からないですがとにかく早く別れて欲しいなって感じです。

No.14

私たちは今のところずっと上手くいってます。喧嘩もしたことないし。

周りも離婚してる人の方が圧倒的に少数派です。

• << 18 自分の周りよりも日本全体で見た方が客観的な情報なので参考にはなるかもしれません。 ただ大半の方は結婚をしてしまえば簡単に別れるとかはならないと思います。 それくらい真面目で重たいものだから。 でもそんなものにも関わらず離婚率が高くなっていることが問題というかヤバいのかもしれませんね

No.15

容姿や経済力しか見ない人ほど別れてると思う
容姿や経済力ある人は訳あり物件が多い気がする

• << 19 一理あるかもしれません

No.16

同性同士の方が別れたとしても友達関係などで結局続いてそうだなと思います。

• << 20 そんなことも無いですよ。 やっぱり愛情とか愛着が湧くとそうも言ってられません。 やっぱりそこは男女も同性も変わらないです

No.17

>> 13 ああ、申し訳ないです スレ本文読み間違えてました。 スレ主さんが好きな方が上手く行っていてお付き合い順調なので 別れるの待って… 分からないですがとにかく早く別れて欲しいなって感じです。

No.18

>> 14 私たちは今のところずっと上手くいってます。喧嘩もしたことないし。 周りも離婚してる人の方が圧倒的に少数派です。 自分の周りよりも日本全体で見た方が客観的な情報なので参考にはなるかもしれません。

ただ大半の方は結婚をしてしまえば簡単に別れるとかはならないと思います。
それくらい真面目で重たいものだから。
でもそんなものにも関わらず離婚率が高くなっていることが問題というかヤバいのかもしれませんね

No.19

>> 15 容姿や経済力しか見ない人ほど別れてると思う 容姿や経済力ある人は訳あり物件が多い気がする 一理あるかもしれません

No.20

>> 16 同性同士の方が別れたとしても友達関係などで結局続いてそうだなと思います。 そんなことも無いですよ。
やっぱり愛情とか愛着が湧くとそうも言ってられません。
やっぱりそこは男女も同性も変わらないです

No.21

>> 12 結婚ってそんな簡単に終わらせられるものではないでしょうからそうでしょうね。 でも結婚したいと思わない人が増えたり 結婚しても最終的に離婚… 随分と悲観的な考えなんですね。その考え自体を否定するわけじゃないのですが、喧嘩ばかりが原因だと思うなら、何か喧嘩の原因になる事ばかりしてしまうからという事になりますね。

何をしちゃうと、別れに繋がるほどのそんな喧嘩になってしまうのですかね?

No.22

>> 21 喧嘩だけじゃないと思いますよ。
親や親戚のこと、子供のこと、相手の性格や価値観の違い
環境や状況によって様々変わると思いますよ。
それこそ不倫とか職場やSNSで知り合った異性に手を出すとか
風俗など性的なことも原因になったりするでしょうしね

No.23

>> 22 なるほどー。

では結婚したくないというのが増えた理由も、そういう事にあると思われてるのですかね?同列で語ってましたので。

No.24

>> 23 これは煽りとかではなくニュースとか見られないんですか?
政策的な問題や様々なことで結婚を避ける若者が増えてるのは良く取り沙汰されてると思いますが

No.25

>> 24 いや
結婚したくない理由に関しては、主さんのような考えによるものはニュースで聞いた事がないですね。別の理由なら色々ありますが。

だから聞いています。逆にその理由で結婚したくないと人が増えてるというなら、ソースを出して欲しいです。

• << 27 僕、結婚したがらない人が増えているとは言ったけど 結婚したがらない人が増えてる理由言ってないと思いますよ。 先の喧嘩の件もそうなんですけど 喧嘩ってあくまで一例で喧嘩だけと勝手に仮定してるのも気になります。 別に僕は主さんに説明する義理はないので 気になるならご自分で調べて頂きたいです。

No.27

>> 25 いや 結婚したくない理由に関しては、主さんのような考えによるものはニュースで聞いた事がないですね。別の理由なら色々ありますが。 だか… 僕、結婚したがらない人が増えているとは言ったけど
結婚したがらない人が増えてる理由言ってないと思いますよ。

先の喧嘩の件もそうなんですけど
喧嘩ってあくまで一例で喧嘩だけと勝手に仮定してるのも気になります。
別に僕は主さんに説明する義理はないので
気になるならご自分で調べて頂きたいです。

No.28

>> 27 >>結婚したいと思わない人が増えたり結婚しても最終的に離婚しちゃう人が多いのを聞くと何だかそういうものなのか、

理由は言ってなくても、議題からの話の流れで、主さんが上記の見解を示してニュースでもやってるでしょ?と言われたら、上記のそういうものなのか、という考えから議題のような疑問が生まれたと思われても仕方ないと思ってしまいますけどね。

だからこちらも煽るつもりはなくて、結婚したいと思わない人が増えているという、議題に繋がるようなニュースがあるならソースが欲しいと思っただけですよ。聞いた事ないので。

じゃあ結婚したいと思わない人が増えているというのは議題とは関係ないって事で了解です。聞いた事ないのでこちらも調べないですよ。

No.29

ふーん。なら仲良く30年越えて夫婦やってる俺はどこに当たるんだろうか?

そもそもさ夫婦喧嘩によって離婚に繋がるとかそれは本当の意味での信頼関係築けてないからなんだわ。

うちも定期的に喧嘩はするけど「離婚」なんてワード出てきたことないよ。

人は日々変化してく生き物、だから夫婦として共に同じ方向向くには時として喧嘩にもなるよ。でもその喧嘩には同調を修正するという意味があるんだわ。

主さんの考える絆より何倍も深い繋がりがあること知らないから上辺な考えでしか考えられないんだよ。

No.30

別れないけど不倫はお互いにします。当然ね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する