女性先輩の人間性に関する疑問

レス11 HIT数 100 あ+ あ-

2025/05/20 14:31(更新日時)

以前、会社の女性先輩から聞いた事です

当時長年お付き合いしていた恋人と別れたらしいのですが、それからの元恋人に対する愚痴が酷いもんでした。
本人に直接言ったらしいのですが、性に関して元恋人を貶したり、自分が車を持ってないで元恋人に車を出して貰って出かけたりしてた立場であるのにも関わらず、足にしてたと言ったり

他にも出せばキリは無さそうですが、内心なんでこんなに上から目線なんだと思ってしまいました。仲が良かったのも聞いてて分かるのですが、縁あって長く付き合ってた相手に対する気持ちが無さすぎとは思いませんか?別れてしまえば用済みなのでしょうか?
そのくせ、自分が困った時は相談に乗ってくれる友達でいて欲しい等良い話風に言っててヤバイなと
もちろん、その性格が故、逆の事はされると嫌らしいです
恋人と言うよりは、自分のために動いてくる都合の良い人だったんですかね
仕事に関しても、人の事は言うが、自分がその立場になると有給で休んで逃げたりもする様な人です。責任感もないなと先輩ながらに引いてしまいました。

No.4301056 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リベンジポルノみたいな。

もともとそういうタイプか、
振らられ方がひどかった、
あるいは恥ずかしい本性を相手に伝えすぎてそうしないと保てない。

• << 4 先輩が振った側ですね

No.2

そ の 程 度 で ?

• << 5 これ程度は許容出来るのですね ちょっと、自分には理解し難い程度には自分勝手だなぁと思ってしまいました。

No.3

>別れてしまえば用済みなのでしょうか?

普通そうですよね?
貴方は違うんですか?
未練たらたら引きずるタイプならともかく、恋愛感情がなくなったから別れたか、別れてなくなったかしたのなら、普通の話ですよ。

>恋人と言うよりは、自分のために動いてくる都合の良い人だったんですかね

というか、その女の先輩からすれば、別れた恋人は都合のいい相手として以外は接したくないということなんでしょう。
それが嫌なら相手が離れていくでしょうしね。

>仕事に関しても、人の事は言うが、自分がその立場になると有給で休んで逃げたりもする様な人です。

どういう状況かにもよりますが、まあその先輩にとって仕事とは金を稼ぐ手段でしかなく、自分が背負うべきではないと判断した責任は背負わないというだけなんじゃないかなと。
「人のことは言う」というのがどういういい方かにもよるけどね。

まあ別にただの会社の先輩でしょ?
そんな人もいるんだなって放置しておけばいいだけの話です。
それともその先輩のしてることは全ての女性がしていることだって愚かな考えでも持ってるの?
そうじゃないなら「悪い例」としてファイリングだけしておけばいいんじゃないかな。

• << 8 自分は別れても話掛けられれば普通に会話したり出来てしまうタイプですね。 別れればそれはそれで別で考えられますし。 あー、何となくですが、その回答は納得出来ました。 大抵の人は生きる為に稼ぎに来てるとは思います。 平社員からすれば、業務命令としてやって下さいとなるわけですから、個人判断で自分がやるべきじゃないから休むってのは違うなぁと思うんです いえ、1人の人としては考えております。ただ、こう言う考え方はどんなもんかと気になっただけです。

No.4

>> 1 リベンジポルノみたいな。 もともとそういうタイプか、 振らられ方がひどかった、 あるいは恥ずかしい本性を相手に伝えすぎてそうしない… 先輩が振った側ですね

No.5

>> 2 そ の 程 度 で ? これ程度は許容出来るのですね
ちょっと、自分には理解し難い程度には自分勝手だなぁと思ってしまいました。

No.6

こんな人は居ます。
そんなに不思議な事でもありません。

主さんはそんな事しないから理解出来ないと思いますが居る!ということは知っておいたらいいのかな?と思います。
そしてそれって案外女性に多いです。

私からしたら自分の元彼女でも無いのに、本文の様な行動が理解できないとワザワザ、ネットで質問する男性も不思議ですよ。
でもそんな人は居るとは認識しています。

• << 9 そこまでの人とは関わった事がなかったので、興味本意で聞きました。 確かに不特定多数が見るネットで質問する事でもなかったです。

No.7

相手に魅力がなく、本当に好きなれる相手ではなかったのでしょうね。
何でもきいてくれる奴隷としては重宝するから手元に置いといただけ。

先輩も他に本当に好きになれる男性とも付き合えないから何でも言うこと聞いてくれる彼氏と渋々付き合ってただけかも?
本心から望んでないから元カレの愚痴ばかり出る。

仕事も身勝手な性悪女なのは自分達に降りかかってくるから最悪ですが。
恋愛話は自分達には関係ないので無視です。

主は都合良く使われた元彼の立場だからスレ立てしてるんですよね。

• << 10 もちろん、楽しかった思い出も話されてました、が、友達以上恋人未満な感じもします。 やはり、何でも言う事聞いてくれるとそれが当たり前になり成長の機会を失うことにもなりそうですね。 確かに、仕事をする上ではプライベートで何してようが関係ない事でしたね。 それなら最初からそう言って質問しております。

No.8

>> 3 >別れてしまえば用済みなのでしょうか? 普通そうですよね? 貴方は違うんですか? 未練たらたら引きずるタイプならともかく、恋… 自分は別れても話掛けられれば普通に会話したり出来てしまうタイプですね。
別れればそれはそれで別で考えられますし。

あー、何となくですが、その回答は納得出来ました。

大抵の人は生きる為に稼ぎに来てるとは思います。
平社員からすれば、業務命令としてやって下さいとなるわけですから、個人判断で自分がやるべきじゃないから休むってのは違うなぁと思うんです

いえ、1人の人としては考えております。ただ、こう言う考え方はどんなもんかと気になっただけです。

No.9

>> 6 こんな人は居ます。 そんなに不思議な事でもありません。 主さんはそんな事しないから理解出来ないと思いますが居る!ということは知ってお… そこまでの人とは関わった事がなかったので、興味本意で聞きました。
確かに不特定多数が見るネットで質問する事でもなかったです。

No.10

>> 7 相手に魅力がなく、本当に好きなれる相手ではなかったのでしょうね。 何でもきいてくれる奴隷としては重宝するから手元に置いといただけ。 … もちろん、楽しかった思い出も話されてました、が、友達以上恋人未満な感じもします。

やはり、何でも言う事聞いてくれるとそれが当たり前になり成長の機会を失うことにもなりそうですね。

確かに、仕事をする上ではプライベートで何してようが関係ない事でしたね。

それなら最初からそう言って質問しております。

No.11

会社で話すことでもないし、元彼の悪口言うような人とは拒否を置いた方がいいです。そういう人って影で主さんのことも何か言ってるかもしれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する