女性先輩の人間性に関する疑問
以前、会社の女性先輩から聞いた事です
当時長年お付き合いしていた恋人と別れたらしいのですが、それからの元恋人に対する愚痴が酷いもんでした。
本人に直接言ったらしいのですが、性に関して元恋人を貶したり、自分が車を持ってないで元恋人に車を出して貰って出かけたりしてた立場であるのにも関わらず、足にしてたと言ったり
他にも出せばキリは無さそうですが、内心なんでこんなに上から目線なんだと思ってしまいました。仲が良かったのも聞いてて分かるのですが、縁あって長く付き合ってた相手に対する気持ちが無さすぎとは思いませんか?別れてしまえば用済みなのでしょうか?
そのくせ、自分が困った時は相談に乗ってくれる友達でいて欲しい等良い話風に言っててヤバイなと
もちろん、その性格が故、逆の事はされると嫌らしいです
恋人と言うよりは、自分のために動いてくる都合の良い人だったんですかね
仕事に関しても、人の事は言うが、自分がその立場になると有給で休んで逃げたりもする様な人です。責任感もないなと先輩ながらに引いてしまいました。
タグ
>別れてしまえば用済みなのでしょうか?
普通そうですよね?
貴方は違うんですか?
未練たらたら引きずるタイプならともかく、恋愛感情がなくなったから別れたか、別れてなくなったかしたのなら、普通の話ですよ。
>恋人と言うよりは、自分のために動いてくる都合の良い人だったんですかね
というか、その女の先輩からすれば、別れた恋人は都合のいい相手として以外は接したくないということなんでしょう。
それが嫌なら相手が離れていくでしょうしね。
>仕事に関しても、人の事は言うが、自分がその立場になると有給で休んで逃げたりもする様な人です。
どういう状況かにもよりますが、まあその先輩にとって仕事とは金を稼ぐ手段でしかなく、自分が背負うべきではないと判断した責任は背負わないというだけなんじゃないかなと。
「人のことは言う」というのがどういういい方かにもよるけどね。
まあ別にただの会社の先輩でしょ?
そんな人もいるんだなって放置しておけばいいだけの話です。
それともその先輩のしてることは全ての女性がしていることだって愚かな考えでも持ってるの?
そうじゃないなら「悪い例」としてファイリングだけしておけばいいんじゃないかな。
- << 8 自分は別れても話掛けられれば普通に会話したり出来てしまうタイプですね。 別れればそれはそれで別で考えられますし。 あー、何となくですが、その回答は納得出来ました。 大抵の人は生きる為に稼ぎに来てるとは思います。 平社員からすれば、業務命令としてやって下さいとなるわけですから、個人判断で自分がやるべきじゃないから休むってのは違うなぁと思うんです いえ、1人の人としては考えております。ただ、こう言う考え方はどんなもんかと気になっただけです。
相手に魅力がなく、本当に好きなれる相手ではなかったのでしょうね。
何でもきいてくれる奴隷としては重宝するから手元に置いといただけ。
先輩も他に本当に好きになれる男性とも付き合えないから何でも言うこと聞いてくれる彼氏と渋々付き合ってただけかも?
本心から望んでないから元カレの愚痴ばかり出る。
仕事も身勝手な性悪女なのは自分達に降りかかってくるから最悪ですが。
恋愛話は自分達には関係ないので無視です。
主は都合良く使われた元彼の立場だからスレ立てしてるんですよね。
- << 10 もちろん、楽しかった思い出も話されてました、が、友達以上恋人未満な感じもします。 やはり、何でも言う事聞いてくれるとそれが当たり前になり成長の機会を失うことにもなりそうですね。 確かに、仕事をする上ではプライベートで何してようが関係ない事でしたね。 それなら最初からそう言って質問しております。
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親友だったけどなぜか会いたくない3レス 43HIT OLさん
-
女性先輩の人間性に関する疑問11レス 100HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
キレやすい人も人生楽しい?14レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
カラオケに行く方教えてください!!3レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
優先順位が低い?6レス 78HIT 匿名さん
-
親友だったけどなぜか会いたくない
しばらく忙しくて、、、時間できたらこっちから連絡するから♪を繰り返せば…(匿名さん1)
3レス 43HIT OLさん -
優先順位が低い?
何か調整中で候補を出してる日があるのかもしれないし、休日に予定がなくて…(匿名さん6)
6レス 78HIT 匿名さん -
女性先輩の人間性に関する疑問
会社で話すことでもないし、元彼の悪口言うような人とは拒否を置いた方がい…(匿名さん11)
11レス 100HIT 知りたがりさん (30代 ♂) -
キレやすい人も人生楽しい?
数日やめることはあるけど、無反応ですwww 怒っていないことに気付か…(おしゃべり好きさん0)
14レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
相性について3レス 220HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?5レス 106HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
うちに来てと言われた8レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場1レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?
相手の環境によるんだろうね 旦那どころか恋人も出来ない、イコール子供…(匿名さん5)
5レス 106HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うちに来てと言われた
本当にその通りで他の男でいいですよね。私も何度も考えました。 でも容…(匿名さん0)
8レス 93HIT 匿名さん -
閲覧専用
兄との不仲
レスありがとうございます。 人それぞれですもんね 以前もfaceb…(匿名さん0)
5レス 298HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場
よくわからない。(匿名さん1)
1レス 97HIT 匿名さん -
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)
仕事のペースをわざと遅くする(匿名さん4)
4レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
124レス 3664HIT 匿名さん (30代 女性 ) 年性必 -
運転免許がないのですが…
私は運転免許を持っておらず、この事を婚活の場で男性から「なんで免許ないの?取らないの?」と突っ込まれ…
27レス 415HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
これは勘違いしてしまう
よく行くスタバの店員さんで他の方を接客している途中でもわざわざ手を振って話しかけてきたり、席に座って…
15レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
男性が体型維持するよう心掛けてる理由
夏になったら海やプールに行きたいし短パンも履きたいしタイトな服を着たいから体型が崩れないようにしてる…
11レス 155HIT 恋多きパンダさん (20代 女性 ) -
デート中にSNS更新ばかりする彼氏
付き合って3ヶ月の彼氏(お互い20代半ば)がいます。 最近デート中に、インスタのストーリー(投…
9レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
見栄?旦那に呆れる、恥ずかしい。
中学2年生の娘の母です。 子供は一つのスポーツを習い事と部活でしています。 スポーツは剣道です。…
9レス 144HIT おしゃべり (30代 女性 ) - もっと見る