キレやすい人も人生楽しい?

レス26 HIT数 497 あ+ あ-

2025/06/07 07:45(更新日時)

私はよく怒ります。
英語難しすぎな💢暑いなあ💢料理“は”上手ってなんだよ💢寝かけてるのに尿意やめろよ💢
と、こんな具合に。

でも人生楽しいです。エネルギーに溢れているからかもしれません。
「もっと人生楽しもうよ」と言われるのが納得いきません。
よく怒る人いますか?別に人生楽しいですよね????

No.4300931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怒る内容がかわいらしいものが多いですね
私もよく怒ります

• << 5 プンスカ同盟ですね!

No.2

文鳥はちょっとしたことでもすぐ怒ったり、ブチギレるけど毎日楽しそうですよ。
そしてキレる姿が可愛すぎます

ということで怒っても人生楽しいならそれでいいかと思います。ただし
周囲の人からしたらすぐ怒る人って完全にウザイ迷惑な人です。
文鳥はちっちゃくて愛らしいので怒る姿も可愛いのですが、大の大人がすぐ怒ると怖いし、キチガイか?と思うし、地雷踏みたくないし気色悪いのであんまり関わらんようにしとこってなります。
いまはまだ若いから「怒る姿も可愛い❤」なんて思ってくれる人がいるかもしれませんが、年を取ったらそのカードも失い完全にただのヤバイ人になります
他人からどう思われようが気にしないで開き直るか、あんまりキレないように少しずつ軌道修正していくかは主さん次第ですな

• << 6 文鳥( ºөº )爆笑 確かに今は若いから許されていたのかもしれません… 今後も可愛くい続けなきゃ!(そうじゃない)

No.3

英語は日本語より簡単なので、イライラするのが不思議です。
自分の能力にあわないことをやるからイライラするんですよ。

• << 7 スレの趣旨が分かって無さすぎるな💢

No.4

楽しいよ。
私もキレやすいと言うか感情が口からでてしまい、キレてるのを態度に出してしまうなー

キレてる姿や怒ってツンツンしてる態度が周りからは不快でそんな怒らずに楽しくやろうよ~っていう感じでは?

• << 8 きっとそうですね。楽しいですが!?💢となりますけど!

No.5

>> 1 怒る内容がかわいらしいものが多いですね 私もよく怒ります プンスカ同盟ですね!

• << 17 かわいすぎますねいいですね(*^^*)

No.6

>> 2 文鳥はちょっとしたことでもすぐ怒ったり、ブチギレるけど毎日楽しそうですよ。 そしてキレる姿が可愛すぎます ということで怒っても人生楽… 文鳥( ºөº )爆笑
確かに今は若いから許されていたのかもしれません…
今後も可愛くい続けなきゃ!(そうじゃない)

No.7

>> 3 英語は日本語より簡単なので、イライラするのが不思議です。 自分の能力にあわないことをやるからイライラするんですよ。 スレの趣旨が分かって無さすぎるな💢

• << 15 常にぷんぷんしてる私可愛いでしょ?っていう感じが漂ってきていて、見てて痛いですよ。

No.8

>> 4 楽しいよ。 私もキレやすいと言うか感情が口からでてしまい、キレてるのを態度に出してしまうなー キレてる姿や怒ってツンツンしてる態度が… きっとそうですね。楽しいですが!?💢となりますけど!

No.9

傍にいる人からすると

なんでそんなに常にイライラしてるの?
もっと楽しいことにだけ目を向けて楽しい感情だけでいればいいのに。
って言うか横でイライラされるとこっちもイライラしてくるからやめて欲しいわ。

ってなってる気がします。
それと私も感情コントロールをちゃんと身に着けた方がいいんじゃないかと思います。
せめて周りに人がいる時は、イライラを外にあらわさないとかね。(心の中でだけ悪態ついてて)

そろそろ周りから「痛い女」「地雷女」扱いされる年齢になると思うし、歳をとればとるほど感情ってコントロールをするのが難しくなるのに、今からそれだと一緒にいても楽しくないって思われそうですよ。

No.10

>> 9 周りが困りますよねー!
よく「怒るのも疲れる」という方がいますが、おそらくそういう人は多くて、
私がそうでないからといって周りをイライラさせていい理由にはならないと思います!

No.11

本人はよくても周囲が困るで~
ってレスしようと思ったけど
ゆうて主さんキレやすくても、周囲に嫌われるタイプじゃなさそ。

全部に丁寧に返レスしてて優しいし。
キレるっつっても嫌な感じに怒るんでなく、エネルギッシュな感じなのかな。

No.12

>> 11 そんなあなたが優しすぎます!
どうなんだろう…ポップな感じにしようと心掛けてはいます!
でも唯一夫には普通に嫌な怒り方してしまいますwww切実にやめたい!

No.13

>> 12 >切実にやめたい!
やめたいのですか?

本人も人生たのしいし、
傍からみてもなんか魅力的だし、
多分旦那さんも主さんの元気なところが好きかもですよ。

あっでも普段元気なのに急にしおらしく楚々になるのもありかも。旦那さんギャップ萌えしてくれるかも❤

1日限定でキレキャラやめてみようぜ!

No.14

>> 13 数日やめることはあるけど、無反応ですwww
怒っていないことに気付かない 喋り方を変えてみてもずっと笑顔でいてみても何も気付きませんwww

No.15

>> 7 スレの趣旨が分かって無さすぎるな💢 常にぷんぷんしてる私可愛いでしょ?っていう感じが漂ってきていて、見てて痛いですよ。

No.16

>> 15 ずっと論点ズレてていかにもネットの人間って感じやな💢

No.17

>> 5 プンスカ同盟ですね! かわいすぎますねいいですね(*^^*)

• << 20 女は愛嬌ですよね!(矛盾)

No.19

主もちょっとしたことでキレすぎなんだよ。
こんなのが彼女や妻だったら嫌だわ。
やっぱり穏やかな女性が良いね。

• << 22 そんな事は聞いてないんだよ💢

No.20

>> 17 かわいすぎますねいいですね(*^^*) 女は愛嬌ですよね!(矛盾)

No.21

>> 18 削除されたレス キレとるやないかい

No.22

>> 19 主もちょっとしたことでキレすぎなんだよ。 こんなのが彼女や妻だったら嫌だわ。 やっぱり穏やかな女性が良いね。 そんな事は聞いてないんだよ💢

No.23

怒る内容によります
皆が皆同じ考えと思いのは辞めたほうが良いです
後悔しますよ

No.24

>> 23 むしろそういう人に怒ってるんだよ💢💢

No.25

怒ってる人って相手の話を聞けてないことも多いよね
主がどうかは知らんけど

No.26

>> 25 人は怒ると脳にダメージがあるから少しバカになるらしい💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する