会社の人間関係について

レス0 HIT数 479 あ+ あ-

2025/05/19 20:48(更新日時)

仕事の人間関係について相談です。
私は派遣社員で今の会社・部署に2年勤めています。
社員男性4人、派遣社員女性2人の小さな部署です。
社員と派遣社員には壁を感じないような職場です。

勤めて1年たった頃に同じ業務を行う社員の方が変わってから扱いがひどくなりました。
とにかく業務中でも下ネタです。
私もその社員の方も喫煙者のため喫煙所で会うとまた下ネタです。
打合せ中にまじめに話してるときも下ネタです。
また、私のことを馬鹿にしたり下げたりするのが楽しいようです。
私も笑っていた為どんどんひどくなっていきました。
他の男性3人も同じような扱いをするようになってきました。
何度かやめて欲しいと伝えましたが「じゃあ困ったことあっても助けてあげない」と子供のようなことを言ってきます。
できる限り喫煙所では一緒にならないように避けていますが、仕事中は席が近いので社員男性4人の子供のような会話にイライラします。
「俺言ったよね?」「知らなーい」「もうやらなーい」「どーせ俺が悪いんでしょ笑」みたいな会話をループします。

また、仕事中話しかけると「うるせえ、黙ってろ」と怒鳴ってきます。ふざけて言ってるのはわかっていますが毎日怒鳴られて苦しくなってきました。

そして社員のここ数ヶ月の流行は私を下げて、もう1人の派遣女性をあげることのようです。
この1年書き切れないくらいたくさんのことがありました。心配してくれる他の部署の人もいました。

先日部署飲み会でもこの扱いをされ限界がきて「もういいか」と思いました。
一緒に仕事してるので仲良くしたほうがいいと思ってましたが、今後嫌なことを言われたら無視、業務以外の会話はしなくていいかと思ってます。

ここで質問は、この考えは大人げないのでしょうか?
あと残り1年でこの会社への派遣は終わります。今まで通り笑ってあげるのが大人な対応なのでしょうか?

タグ

No.4300817 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する