もやもやを吐き出します...

レス1 HIT数 99 あ+ あ-

2025/05/17 03:33(更新日時)

ハローワークの求人、応募先から書類選考の通過のメッセージが来たのですが、返事の際やらかしたかもしれません...

私用が入ってしまい、入社日の相談を持ちかけてしまいました。しかも1度訂正して。更に訂正する前と入社日OKのメッセージが入れ違ってしまい、その後
「入れ違ってしまいましたが、入社日の希望、再度修正しました。お手数おかけしますが確認お願いします。あとは案内を賜りましたように面接時に確認します。」
という旨のメッセをしましたが、開封してるのに返事が返ってきませんでした。
(時間も19時近くの事もあったのか、相手にこれ以上負担がかからないように、あとは面接で聞きますと添えたのもあるのかも知れませんが)

書類送ってる以上、面接は不可避だろうなと。更に恐らくレッテル貼られて圧迫面接だろうなと思うとすごく気が重いです。
こうなってしまった以上、取り繕わず面接するしかないかなと思うのですが、恐らく勝算はないですよね...?
仮に受かってもなんか働きずらいだろうなと。余計な不安が頭をよぎります。

No.4299013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

面接でリベンジです!

先日は慌ただしくメールをお送りしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

改めて、御社のご都合をお伺いさせてたいただき、私の予定とすり合わせの場をいただけたら幸いです。

と、切り出してはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板