ミクルと支援機関ではどちらが優しい?

レス19 HIT数 350 あ+ あ-

2025/05/22 15:28(更新日時)

ミクルと地域活動支援センターでは、どちらが心優しいと思われますか?
自分は地域活動支援センターに通っていますが、心の拠り所です。
それに引き換え、ここは心ないレスばかり目立つ。
支援機関は、俺専属のお姉さんがとても心優しいので、何でも相談に乗ってもらって縋り続けます。ミクルはやめようと思います。

タグ

No.4298934 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事で接してくる支援センターの方が優しいでしょう。

No.2

俺専属の相談員のお姉さんはとても心優しく、ほの字になります。
ここの連中とは大違い!

No.3

支援機関は仕事だから優しくしてるだけですよー。
勘違いして仕事以外で接しようとしないで下さいねー。

No.4

>> 3 なんで!?

• << 12 相談員の女性が優しいからプライベートでもお近づきになりたいって思ってる書き方だけど? それなら相談員の女性も迷惑なのでやめてあげてくださいね。 相談員の女性が優しいのは障害者に寄り添うのが生業だからです。 お金貰っての仕事で利用者を傷つくことを言えば問題でしょう。 利害関係も発生するからです。 お金や仕事抜きで主に同じように優しく出来るかはまた別問題です。 ミクルは利害関係が発生しないから厳しいことや現実をはっきり言われることもあります。 ただの誹謗中傷でのレスもあるでしょうけど、主のように勘違いがある人には厳しい事をあえてはっきり言う必要もあるかと思います。

No.5

>> 4 障害を持つ人はそういった違いも出来ずに勘違いする人多いよね。

利用者に寄り添うのが仕事だから優しいでしょ。でもプライベートだったら障害者と友達や恋人の対象から外れるよ。

No.6

>> 5 俺精神障害2級のうつ病。心の波はあれど普通に会話も出来ます。仲良くなれそうな気がする。

No.7

>> 6 発達障害の状況判断できないとか何でも真に受ける性質なのか、統合失調症の恋愛妄想なのか?
いずれに主病院変えた方が良いね。

No.8

>> 7 症状は病院の先生が決める事であって、あなたのような素人が判断出来る事じゃあないです。

No.9

>> 8 主の勘違い(精神病)を治せてないじゃん。

元々頭が悪すぎるとどんな名医でも治せないか。

No.10

釣りスレだったか

No.11

そりゃ当然でしょう。
しっかりと相談者に向き合って支援をしようとしてる人たちと、暇つぶしに徘徊して無責任に自分なりの考えをコメントする人たちと比べようもありません。

ミクルは不特定多数の意見の中に、たまにはすごく刺さるコメントがあるかもしれないってだけです。
もっとも、支援センターは相談者に寄り添ってはくれますが、意見も少なく必ずしもフィットしない場合もあることは承知していなきゃいけませんけどね。

No.12

>> 4 なんで!? 相談員の女性が優しいからプライベートでもお近づきになりたいって思ってる書き方だけど?
それなら相談員の女性も迷惑なのでやめてあげてくださいね。

相談員の女性が優しいのは障害者に寄り添うのが生業だからです。
お金貰っての仕事で利用者を傷つくことを言えば問題でしょう。
利害関係も発生するからです。
お金や仕事抜きで主に同じように優しく出来るかはまた別問題です。

ミクルは利害関係が発生しないから厳しいことや現実をはっきり言われることもあります。
ただの誹謗中傷でのレスもあるでしょうけど、主のように勘違いがある人には厳しい事をあえてはっきり言う必要もあるかと思います。

No.13

>> 12 あらそう?
他の利用者にやらない事も俺にはしてくれますよ。

No.14

>> 13 そう思ってるだけでしょ。
俺には特別って思考があるからこのレスだけ見てもボロクソ言われるんでしょう?

No.15

>> 14 相談員のお姉さんとは12年もお世話になっています。もうフレンドリーな接し方ですよ!
何でも聞いてくれてありがたい存在です。
それに引き換え、ここは・・・

No.16

>> 15 主もわざと書いてるんだろうけど、本当に勘違いしてる可能性も0ではないので。

利用者と信頼関係を築くためにフレンドリーに接するのは当然です。
あくまで『利用者として』ってことをお忘れなく。

No.17

>> 16 そんな事ァ分かってますよ。
妄想するのは自由でしょ。

No.18

>> 17 その俺担当のお姉さんは40代独身で美魔女。
某市のある地区に在住、164cm54kg。そんな事まで俺に自ら教えてくれましたよ。職員さんがそんな事まで利用者に話すなんて、随分オープンだなあと思いました。

No.19

明日はお楽しみのお姉さんとの定期面談!
ワクワクします。どんな悩みも聞いてくれて、縋りたいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する