婦人科にいってきました

レス6 HIT数 180 あ+ あ-

2025/05/18 07:31(更新日時)

生理痛が重くて歩けない時があり婦人科へ行きました。
卵巣が腫れていて5センチくらいになっているとの診断でした。

子宮内膜症があるかはMRIで見ないと分からないとのことだったので、紹介状を書いてもらい大きな病院で撮影になりました。

漢方かピルがほしかったのですが、飲んだ所でとのことで処方はなしでした。痛くなったらロキソニンのほうがいいと。

他の婦人科でも同じ判断になってしまうのでしょうか?
卵巣嚢腫だとは思うと先生から言われましたがエコーだと細かい所までは分からないそうです。

仕事も辛いし行きたくない😭😭

タグ

No.4298777 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしても行きたくないなら仕方ないですよね🙀
お大事にして下さい😼

No.2

きちんと検査を受けて先生の言われたとおりにした方が良いですよ

No.3

なんでMRI受けないの?
治療する気あるんですか?

• << 5 受けますよ。 予約してきました。

No.4

症状から子宮内膜症はありそうですね。
それを診断するのにMRIが必要ですから、まずは検査してください。

子宮内膜症って診断されたらピルも漢方も処方されます。
ですが、最初の痛み止めだけでいいって婦人科は辞めた方がいいです。
他院をオススメします。

ピルも飲み始め2〜3ヶ月は副作用ひどいですし、血栓ができないよう経過観察重要です。
なので診断→ピル漢方処方→身体に馴染むまでの経過観察→定期受診まで、しっかり診てくれる病院をオススメします。

子宮内膜症って酷くなると腸・膀胱って他臓器に癒着します。
更に痛みが増します。最悪なのが、癒着した後に子宮捻転する事も。これになったら緊急手術です。

しっかり診察・診断・予後観察までしてくれる病院を見つけてください。

• << 6 生理痛ひどくて鎮痛剤効かないのでありそうなんですよね。 どちらも欲しいんですが泣 今の状態で他の婦人科へいっても漢方、ピルもらえないですかね!? 以前いった病院は受付の人が冷たくて帰ってしまいました。 この間私がいった婦人科は先生も優しく病院内も綺麗でしたので通いたいとは思っています。 卵巣の腫れって薬で抑えたり、小さくならないみたいですね😭 大きくならないようにする方法ってないんですかね? 肝心なことを聞き忘れてしまいました。

No.5

>> 3 なんでMRI受けないの? 治療する気あるんですか? 受けますよ。
予約してきました。

No.6

>> 4 症状から子宮内膜症はありそうですね。 それを診断するのにMRIが必要ですから、まずは検査してください。 子宮内膜症って診断されたらピ… 生理痛ひどくて鎮痛剤効かないのでありそうなんですよね。
どちらも欲しいんですが泣

今の状態で他の婦人科へいっても漢方、ピルもらえないですかね!?
以前いった病院は受付の人が冷たくて帰ってしまいました。
この間私がいった婦人科は先生も優しく病院内も綺麗でしたので通いたいとは思っています。

卵巣の腫れって薬で抑えたり、小さくならないみたいですね😭

大きくならないようにする方法ってないんですかね?
肝心なことを聞き忘れてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧