怪しい?

レス20 HIT数 322 あ+ あ-

2025/05/17 19:02(更新日時)

彼氏が地元に2、3日帰宅していて、こっちに帰ってくる途中でした。
昨日の夜から深夜にかけて運転中でした。
高速8時間くらいです。

0時に、今どこ走ってる?とLINE送ったら

朝7時に
今、着いたよ!実家に充電器忘れて充電なくて帰るまで連絡できなかった。ごめんね!
途中、パーキングで休憩しながら、今着いたの!とLINEの返信が…

怪しいですか?

何もおかしな点はないでしょうかね?

タグ

No.4298591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

充電器って、2つ以上もっているの?

No.2

>> 1 1つだけです。
毎回のデートで確認した時は充電9%でした。

• << 20 そうなんですね。 こまめにというか気をつけて充電しない人か、携帯のバッテリーが古くなってきて充電がなくなるのが早い携帯なのか。 運転中に携帯触れないのは分かっていると思いますが、休憩のときも残り少ないのなら控えると思いますよ。 途中でゼロになったら困りますからね。 休まないで運転して8時間もかかるところなんですよね? 夜って何時に実家をでたのですか? 仮眠をとると考えたら、朝7時って早くない?と思いました。 数時間の仮眠で平気な方なんですかね? すごいですね。 車の運転ってすごく疲れる人もいるのに。

No.3

こわいこわい

• << 6 何が、こわいんでしょうか?

No.4

うーん、私は疑い深いので、自分の夫が同じことしてきたら、疑ってしまいます。。。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 3 こわいこわい 何が、こわいんでしょうか?

• << 11 その疑り深さですね。 心配症とか通り越してこわい。 彼はあなたの思う完璧なマニュアル通りに行動しない限り、何をしても疑われるんだろうなぁ。

No.7

私は疑わないかないですけど別の事で良くは思わない。

まぁ…8時間も掛かるって書いてあるから0時に連絡なくても7時にあったのなら許容範囲内。

充電器忘れたらにっちもさっちもイカないのも理解出来る。

ただそんな時の為に車に1つは積んどけばいいのにとは思う。
普段困らないから用意してないんだろうけどね。

私は準備怠るタイプにはイライラするからあまり長続きはしないかもだけど、女の影を疑いはしない。
怪しいってそういう意味ですよね?

No.8

大丈夫ですよ

No.9

過去に何か、あったのですか。

どうして信じられないのですか。

何故、疑問視で感じるのですか、本当に愛しているならば信じ切っても良いじゃ無いですか。

例え浮気をしても、して無くても良いのでは、無いですか。

浮気をする人は、するし、マメな男性ほどするけど上手く誤魔化すのも愛情表現力だと思います。

例えグレーでも、ほぼ黒でも、本人が否定したら信じたら良いのでは、無いですか。

ただ何故、実家に帰るならば、彼女ならば、ついて行かないのですか。

彼氏ならば、相手の身内に紹介されて無いのですか。

客観的に、たったそれくらいの事でそんなに相手の事が信じられない貴女の気持ちが、解らない。

愛しているならば信じる事が当たり前では、無いですか。
それとも浮気をされた事が過去にあるのですか。

連絡が遅くなったくらいで、怪しいと思う気持ちが、解らないのですよ。

二十歳や十代後半ならば、まだ解りますよ、でも貴女は、甘いもスイも解る経験もしてる三十路の女性でしょう。

そんなにこれくらいの事で信じられない気持ちが解らないのですよ。

No.10

これで怪しいのかと思うくらいの関係性の人と付き合ってるのが謎。
信頼してない人と付き合う??

何もおかしい事はないし、充電器忘れる事も仕方ない事だろうし、その都度買ったりレンタルしたりするのも勿体ないし。高速で長時間運転して疲れてる人に対して労いじゃなくて怪しいと思える心理がわからない。

No.11

>> 6 何が、こわいんでしょうか? その疑り深さですね。
心配症とか通り越してこわい。

彼はあなたの思う完璧なマニュアル通りに行動しない限り、何をしても疑われるんだろうなぁ。

No.12

監視や束縛が酷すぎます。

高速運転中に携帯触れないでしょう。SAで休憩してたとしても運転疲れでスマホ見ずにぼーっと休憩したいこともあるかもしれない。
事故になったら元も子もないじゃないですか。

いくら好きな相手でも誰とも連絡取らずに一人でゆっくりしたいこともあります。

それが続けば彼も疲れであなたに愛想つかしますよ。

No.13

私は旦那が音信不通でも、女性と二人きりで食事したり出かけても全く疑わない。
それは自分が愛されてる事を確信してるから。
貴方が疑るのは、彼の貴方への愛情が不安定なせい?もしくは彼の愛が信じられないからでは?

No.14

それくらいじゃ怪しいとは思いませんけどね。
この時点で疑うっていうのは、他にも怪しく思う要素が以前からどこかあるからじゃないかな、、と思いました。

No.15

過去に彼に浮気でもされた?
一挙手一投足を監視するような疑り深さ。
メンヘラっぽくて自分なら別れたい。
車と携帯にGPSでもつけたら満足するのでは。

No.16

ないよ

No.17

>0時に、今どこ走ってる?とLINE送ったら

そこまで確認しなきゃ気がすまない?
多分、出発時間も確認してるんだろうから、その時に「運転気をつけて〜」でいいんじゃないのかなあ。

そういうのって、報告してくる人は自分からしてくるから。
今、〇〇のSAでトイレ休憩中…とかさ。
帰宅すれば、今着いた!とか。

わざわざ行動を探って怪しんでるくらいなら、何もしないほうがいいと思う。 

そんなに信用できない彼なんですか?
これからも、ずっと彼の行動を逐一確認して怪しんでいくの?

で、彼の前では何も言えないのと違う?
遠回しに探ってるばかりで。

どんなことだって、怪しいと思ってしまえば怪しくなる。
もし今回のことに嘘があったとしても、それを証明することは難しい。

結局は、そこまで信用できない彼とどうするか、主さんが判断するしかないってことです。

No.18

なんか怖い。その支配欲、知ったらちょっと嫌になる。

No.19

いつもの主さんですね。いい加減にしません?そこまで何でもかんでも疑ってばかりいるぐらいなら、誰とも付き合わなきゃいいのよ。

高速道路を何時間も運転するのに、気を散らすなよ!って思うし。男だろうが女だろうがそんなの当たり前、私だって高速道路を運転してるのにそこまでされたらいい加減にしろ!って思うわよ。

そういえば私、若い頃、家の電話しか無かった時代、夜中の3時に電話かけてきたトンデモな彼氏がいて、いい加減別れたよ。

寝てるのが当たり前の時間だし、朝から会社行くのにそんな時間に起こされてたまったもんじゃない。それを浮気してるだの、休日にもちょっと遅くまで寝ていれば、電話かかってきて寝ていたと言ったらゆうべ何時まで遊んでたんだよ!とか、いちいち逆ギレされる。男と会ってたんだろという言いがかりつけられて。

主さんも。何がなんでも、浮気してるんだよ!と言わせれば気がすむのかな?

No.20

>> 2 1つだけです。 毎回のデートで確認した時は充電9%でした。 そうなんですね。
こまめにというか気をつけて充電しない人か、携帯のバッテリーが古くなってきて充電がなくなるのが早い携帯なのか。
運転中に携帯触れないのは分かっていると思いますが、休憩のときも残り少ないのなら控えると思いますよ。
途中でゼロになったら困りますからね。

休まないで運転して8時間もかかるところなんですよね?
夜って何時に実家をでたのですか?
仮眠をとると考えたら、朝7時って早くない?と思いました。
数時間の仮眠で平気な方なんですかね?
すごいですね。
車の運転ってすごく疲れる人もいるのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する