女友達の彼氏と会うことに。。

レス4 HIT数 154 あ+ あ-

2025/05/16 12:25(更新日時)

中学から仲良い女友達がいます。
誕生日プレゼント兼就職のお祝いを貰ったのでお返しをしようと思い、ご飯に誘いました。
その時に彼氏を紹介したいと言われたのですが彼氏の前で誕生日プレゼントのお返しは渡さない方がいいですよね。。?

誕生日プレゼントは交換したりしなかったりなんですが、前回渡していないのでもらえると思っていませんでした。

仲がいいとはいえ、彼氏持ちの友達をご飯に誘ったので彼氏の気を悪くしてしまったのかもしれないとも考えています。
正直、ビビってます。

タグ

No.4298464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もしかしたら、牽制のために彼氏も付いてくるのかもしれませんね。
20代なのに、男友達の食事について来るなんて、器の小さい彼氏だなぁとも思いますが、主さんの言うように、彼氏の目の前ではプレゼントは渡さない方が良いかと思います。
郵送するとかはどうですか?

No.2

異性の友達の場合は3人以上での食事ならともかく(その場合でも彼氏がついてくるならヤバい男だと思いますが)、2人きりでの食事は浮気を疑われますね。
もちろんプレゼントは渡さない方がいいです。

No.3

ビビるくらいなら、今後は彼氏持ちの女友達と2人で遊ぶなんてやめましょう。

No.4

気になるなら止めたら良い
異性と友情なんて言うの地雷だよ
当事者は良くても交際相手など回りは迷惑だったりする
彼氏彼女がいるなら異性と友情は成り立たんと自覚するのも社会人なら必要かな、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧