高校生女、二股?されました。

レス4 HIT数 165 あ+ あ-

2025/05/16 00:48(更新日時)

先月同中の男子から告白された高校生女です。
私はあまり男性とお付き合いしたいという欲求がないため、LINEでお断りをしたのですが諦めきれないので夏頃リベンジさせてほしいとの返答を頂きました。
ですが、先日友人と話していた際、共通の友人が私に告白してきた人から告白されたと言っていたという趣旨の話題になりました。
ちなみに私が告白されたのが4月中旬、共通の友人が告白されたのが3月末〜4月上旬です。
元々浮気性のような片鱗は感じていましたが、このような短期間で他の女子に想いを寄せることは考えられないと私は思うのですが、どうなのでしょうか。

また、現在デートに誘われているのですがこの話を聞いてから彼にひどい嫌悪感を感じているため未読スルーの状態なのですが、このままスルーしても良いでしょうか。
小6、中3と同じクラスだったため同窓会などで会ってしまった時のことを考えると無視はあまり良くないのかなとも思ってしまいます。

私が告白されたことはこのことを話題に出てきた友人でさえ知らないため、相談先がなく、1人で抱え込むのが苦しいです。(明日その友人には話そうか迷っていますが)

何かアドバイスなど下されば幸いです。

タグ

No.4298462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

共通の友人が主さんに告白してきた人のことが好きで「私にも告白してきた」と牽制してるのかなと思いましたが、どうなんでしょうか?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
そもそも何故友人とこのような話の流れになったかというと、友人がとある男子から粘着されて困っているところから展開していったため、迷惑話として共通の友人が友人に軽く愚痴を言うような形で話したみたいなので、それは少し考えづらいかなと思っています。
(共通の友人はずっと彼氏が欲しいと言っているのにも関わらずその方と付き合っていないため、、)

No.3

>> 2 そうだったんですね。
良い方向性で考えるとしたら一度は諦めて共通の友人に告白したけど、それでも諦めきれなくて主さんにもう一度アタックしたとか。

主さんはその人のことは好きなんですか?
本当に付き合いたい程好きなら「(友人にきいたことは伏せて)他の子にも告白したって噂をきいたんだけど?」って告白してきた人に聞いてみるとか。
そこまで付き合いたいって思える程ではないなら無視ではなく、そのままデートを断っても良いと思います。

同窓会は早くて2、3年後くらいだろうし、大学や社会人にもなればお互いに変化してくるから過去にあった出来事の一つにもなりそうですが(彼が数年後もあなたのことを好きって可能性もありますが)。

No.4

>> 3 私は今は全然その人のことを好きではないし、異性と付き合いたいと思えないのでデートをお断りすることにします。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧