倦怠期の乗り越え方おしえて!

レス3 HIT数 127 あ+ あ-

2025/05/16 00:13(更新日時)

付き合って三年目、喧嘩は元からありましたが大好きでスキンシップも多く愛し合っていました!
喧嘩が多いこともあるんですが、遠距離にもなりどこが好きなのかわからなくなってきました。倦怠期だとはおもうんですがどう乗り越えればいいのかアドバイス欲しいです!
同じような状況でこのまま付き合って結婚までした方いますか?幸せですか?
それとそこまで気持ちを戻せた方法考え方あれば教えて欲しいです!

タグ

No.4298362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お互いに、相手がだれかに取られてもいいと思えるか嫌なのかを話し合う

No.2

どこが好きか分からないのに、倦怠期だと考えるのがイマイチよく分からないかなぁ。

逆に今まではどこが好きだったの?

No.3

たった3年の恋愛で倦怠期とかイマイチ理解に苦しみますけど、単に落ち着いた関係性になってきたのだと思わない理由はなんでしょう?

夫婦やって30年近い既婚者ですけど未だに倦怠期なんて考えたことないですよ。

まだ結婚もしてない恋人同士の倦怠期なんて倦怠期とは呼ばないと思います。

慣れだと思いますし2人の関係でそれが普通になったってだけだと思いますよ。恋愛初期のドキドキ感なんて一時的な盛り上がりでしかないですから。

それよりも2人で居て当たり前となった達成感の方が優位に立たないとかなんか恋愛関係自体をなんかのイベントと勘違いしてるのでは?と思ってしまいますね。

何も無くても2人繋がってるという安心感だとか、そっちの方が充実してて楽しいんですけどね。

恋愛からの進展ってのが理解出来ないから倦怠期とか言い出すのかな?って感じですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧