切実に迷っています。意見ください。

レス6 HIT数 327 あ+ あ-

2025/05/16 09:52(更新日時)

ご覧頂きありがとうございます。
20代後半女です。結婚相談所で活動しており、2人の男性のどちらと付き合うか真剣に悩んでいます。意見を貰えると幸いです。

Aさん
・同年代、年下
・かなり真面目、コミュ障っぽい所あり
・共通の趣味はあまり無い
・貯蓄あり投資もしている
・家族に発達障害者あり(就労はされている)
・10年以上彼女無し

Bさん
・30代半ば
・ローンでマンション購入済み
・共通の趣味がある
・大手企業勤め
・電子決済等での支払いが多く金銭感覚は荒い
・年齢の事もあり子供は早めの希望あり

どうかご意見お願いします。

タグ

No.4298219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

コインを投げて決めて一方に告白して振られたら他方

No.2

どっちも嫌です。
Aさんは、無し。
Bさんも、大手企業は良いけど、>>マンションをローンでもう買って、まだ付き合い浅いのに>>電子決済の支払い多く金使いも荒いと分かるくらいなのが、怖い。
>>子供は早めの希望…新婚早々で、急いで作って仕事やめて、すぐ子育てか〜と。
年齢的なものあるから仕方ないけど、条件で言われるなら出来ないとカリカリされそうな気がします…

No.3

この条件だけで決めるの難しいので、
話していて楽しい方ですね。

No.4

外見は?

No.5

主さんにとって夫婦としての必要な物は何かってのがわかってるのかな?

夫婦ってスペックで決めるものでも見た目で決めるものでも無いと思うんだけどね。

いっそ両方と付き合ってみれば?

その中で夫婦にとって一番の根底と成りうる信頼関係が築けた方が結婚に適してると思うけどね。

2.3年付き合ってるうちにどっちがいいかわかるんじゃない?信頼関係なんて少なくてもそれぐらいは掛かるからね。

品定め脳してる間は結婚なんて無理だと思いますけどね。今の考え方ならどっちと付き合ったとしても事ある毎に「やっぱアッチを選んどけば良かったか」になるだけだと思いますよ。

No.6

どちらかで悩むなら、2人に会ってみてフィーリングで決めるしかないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧