息子の悩み

レス9 HIT数 213 あ+ あ-

2025/05/15 18:44(更新日時)

中1の息子がいます。

4人が掃除当番でクイックルワイパーが3本しかなく、息子以外の3人がそれを使い、息子は机運び等をしているそうです。息子がクイックルワイパーを持つと、それ〇〇(いつも使っている子の名前)のじゃない?と言われて使えないそうです。それを私に、クイックルワイパーって持参なのかなぁ?と聞いてくるので、お母さんわからないから使ってる子に聞いてみたら?と言うと今更聞けないと言います。

掃除当番も期間があるらしくもうすぐ終わると思うのですが、息子は毎日苦痛らしくどうしたらいいものかと悩んでおります。
みなさんだったらどうされますか?

タグ

No.4297995 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

みなさん、ありがとうございます。

息子が先に持って使おうとすると、それ〇〇のじゃない?と言われるそうで使うのを躊躇してしまってるみたいなんです。
私からも、プラスに考えるよう促しているのですが、この事を学校に電話して担任に聞くのもなというのが正直な気持ちで、掃除用具持参というのも学校から聞いていないし、他の子が知っていてうちだけ知らないのもおかしいし、毎日息子に言われるので予定帳の連絡事項の欄に自分で書いて先生に聞いてみたら?と言っても嫌だというので親が出るべき所なのかと悩んでいる所でもあります。

期間があるんだしそれまでの辛抱とは思うのですけどね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

私もクイックルワイパー持参て初めて聞くし、そんな説明も受けていないので、多分学校の物だとは思うのですが、持参なのかを今更聞けないいう息子の気持ちもよくわからなくて、家のを持ってけと言っても持っていかないし、これは聞かないとわからないままですもんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する