性格キツイ人多くない?
ミクルって性格キツイ方多くないですか?
優しい方が多いって言ってる方がいて
それなら安心と思って相談し始めたんですが
性格は元より口調や言い方などキツかったり
相手を思いやるよりも言い負かそうとか
皮肉や揶揄など悪意をぶつけてくる人が多いなって感じます。
あとその人1人に相談したわけでも
その人にお願いして話を聞いてもらってる訳でもないのに
そういう時の話の聞き方や物の言い方をしてくる方や
どこからそんな話になった?話聞いてた?
って言うくらい話が飛躍したり
思い込みや決め付けで語ってくる人も多くて
困ることが多いのですが皆さんどう思いますか?
タグ
>> 50
自分が回答者側の時ももちろんそうですけど
こういうサイトにおいて「答えてあげてる」「時間を割いてくれてる」ってなんか変だなと思うんですよ。…
すみません、主さんのお考えをお聞きしたいです。
>こういうサイトにおいて「答えてあげてる」「時間を割いてくれてる」ってなんか変だなと思うんですよ。
例えば上の45さんからのレスを読んで主さんは、45さんが主さんに対して上から目線で「答えてあげてる」という気持ちで回答されたと受け取られるんですか?
まさかミクルの人たちがみんなそうだと思ってるんですか?
私はどの方も回答者側として時間を割いてあげてるなんて一言も言ってないと思うのですけど
いかがですか?
- << 58 何でそうなるんですか笑 No.46のスレを見てほしいですが そこで恩着せがましい人の話をしてると思います。 そういう方のように「答えてあげてる」「時間を割いてあげてる」というのは自分はおかしいと思うという話なので みんなをそう思ってるとか何より45さんがそうだという話はしていませんよ。
回答の飛躍とか憶測はあるけど
質問者も後出しで回答のレスで言ったりする時も結構あるし
仕方ないと思う
言い負かそうってのも回答者が異論になれば質問者が更に否定的に返したりして自然と意見ぶつかるしどっちもどっちだよ
異論でも聞く事も必要だし気に入らないからと噛み付くのを控えれば基本的に平和なもんさ
- << 67 憶測というか最早それが真実と決めつけてるから飛躍に繋がるんですよね。 それこそ最近若者の間でヒス構文なんてのが流行りましたがあれがまさにそうですよね。 普通の会話ややり取りの中で そんなこと言ってないじゃん 何でそうなるの? って言う… なんか基本相手の粗を探すことばっか頭にあって 少しでも相手をつこう、つこうとしてるんですよね。 だから突拍子もないし読解力もない人が多いですよね。
削除されたレス (自レス削除)
>> 61
回答の飛躍とか憶測はあるけど
質問者も後出しで回答のレスで言ったりする時も結構あるし
仕方ないと思う
言い負かそうってのも回答者が異論…
憶測というか最早それが真実と決めつけてるから飛躍に繋がるんですよね。
それこそ最近若者の間でヒス構文なんてのが流行りましたがあれがまさにそうですよね。
普通の会話ややり取りの中で
そんなこと言ってないじゃん
何でそうなるの?
って言う…
なんか基本相手の粗を探すことばっか頭にあって
少しでも相手をつこう、つこうとしてるんですよね。
だから突拍子もないし読解力もない人が多いですよね。
>> 70
主さん。久しぶりにこの掲示板をたまたま閲覧してました。
ここの人達は、スレ主を論破しようと必死になってる人が紛れ込んでいます。
最初の流れからついていけなかったのですが、削除されていたり、タイトルと違うことをレスしてきたり、私にはそれ言わなあかんこと?と疑問になりました。
段々と矛先が主に向いてきたので、おかしいなと思い、ストップの意味を込めてレスさせていただきました。
いろいろな人が見ています。
中には、それに喜びを得てる人も居ます。
文章には、善意と悪意のどれかが宿ります。
本当に、このスレタイに相応しい意見だけにレスした方が良い気がします。
私も数年前に炎上し、スマホ依存症になりかけました。
もし、ヤバイと思ったら、自衛してくださいね。
心配だったので、レスしました。
>> 73
コメ主さんが仰ってるレベル?にも行ってないというのが残念なんですよね。
お互いにスタートラインは同じで
そこからまともに話し合うことができるから始めて
コメ主さんが仰るように受け取る側の解釈や考えとかに派生するのかなって思うんですよね。
でもそもそも根底というかスタートラインが人の粗を探そう、人の痛いところをついてやろうだから
そもそも見てる点が違うって言うのかな。
それってその人の意見であるようで違うから難しいところですよね。
まだ出会い厨や業者がいる方が荒れはするかもだけど
掲示板ってそんなもんだよねーで終われるし
無視できるからそんな害はないけど
そういう人は粘着質だったりするし
何より不必要に攻撃されるからしんどいし…
- << 77 結局はこのスレも心当たりある人からすれば同じで主さんは攻撃的なんじゃないかな? 偏見や憶測で決め付ける部分もあると思う 自分も攻撃的な人や粗探してる人はいるのはわかるけど 自分はAのスレがそうだったとしてもBのスレが同じだと思わないしスレが変われば気持ちも切り替える それに回答者だけが揚げ足取る訳でも無いしスレ主の姿勢も大事だとも思う 結局はお互い様だよって言葉になる 一方に問題あるってよりトラブルなんてお互い様 ただ倫理的とか法律やらなんやら基準があるし逸脱した人だけが叩かれたり悪者扱い受けるだけって気がする
明らかにレスしてる方々が変ですよね。
主さんは、この掲示板を使っている中で冷たい人が多いなと感じた旨を言っているだけで、それをここまで攻撃する要素にできるのかと、逆に関心してしまいます。
少ししかレスを追えませんでしたが、突然、「中学生?高校生なのかな?」とか若者だとみなしてきたり。
仮に主さんが中高生でも関係ないじゃ無いですか。
若い子が匿名掲示板を使っていけない理由なんてないですよね。
少し自分と違う意見があったら、学生みなしをしてくる大人の方がよっぽど子供です。
無料のサイトでそこまで回答者の質を求めるな、というようなレスがありましたが、無料で誰でもレスできるサイトだからってなんでも攻撃していいんですか?
相談者の意図をわかっていながら逆張りして傷つけることして何が楽しいんですか?
本当に、主さんが傷ついていないことを切に願います。
主さんは、どうか笑い飛ばしていてくださいね。
こんな人たちのために傷ついていませんように。
匿名だからといって、本人の事情も知らずに寄ってたかって叩くのは間違ってますよ。
- << 79 ありがとうございます。 自分は大丈夫ですよ。 たしかに子供っぽいなって方は多いかも💦 はい、気にせず過ごします! ありがとうございました。
>> 74
コメ主さんが仰ってるレベル?にも行ってないというのが残念なんですよね。
お互いにスタートラインは同じで
そこからまともに話し合うことがで…
結局はこのスレも心当たりある人からすれば同じで主さんは攻撃的なんじゃないかな?
偏見や憶測で決め付ける部分もあると思う
自分も攻撃的な人や粗探してる人はいるのはわかるけど
自分はAのスレがそうだったとしてもBのスレが同じだと思わないしスレが変われば気持ちも切り替える
それに回答者だけが揚げ足取る訳でも無いしスレ主の姿勢も大事だとも思う
結局はお互い様だよって言葉になる
一方に問題あるってよりトラブルなんてお互い様
ただ倫理的とか法律やらなんやら基準があるし逸脱した人だけが叩かれたり悪者扱い受けるだけって気がする
>> 77
偏見や憶測も何も
まず人と相対する時に失礼な態度や人を傷つける言葉を取ったり言ったりするのは違うよねって言う
凡そ生きていたら1度は聞くであろう当たり前のことしか言ってないですよ。
しかもそれを故意に悪意を持って相手に対して言動を取っていたり
傷つけよう・貶めようと意思を持って行っているから
自分が攻撃的に見えるかもよ?とは雲泥の差だと思います。
誰かのスレと誰かのスレを比べて混同してるのではなく
どのスレも1つ1つ見てどうかを言ってますよ。
トラブルについてはそうでしょうね。
トラブルに発展するまで、そのきっかけとなる因子の話をしてるんであって
飛躍しすぎかと思います。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しって何?3レス 57HIT 匿名さん
-
ポケモンVS妖怪ウォッチ1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
ハグは世界を救う1レス 54HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 88HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
あなたの一票は何処に…
誰かが「政府は会社!この選挙は無効!」って書かなかった? もう出来レ…(情報通さん28)
28レス 545HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
(;^ω^)兄弟と親とは絶縁状態ですなぁ 生活保護になったのが納…(saizou_2nd)
190レス 1920HIT 相談したいさん -
Science, math and English 12th
【We’ve heard the breath from the ma…(燻し銀三)
188レス 2175HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
推しって何?
私は最近、アベル&アテネがチャンネル登録者数が増えて人気になるにつれて…(匿名さん0)
3レス 57HIT 匿名さん -
ポケモンVS妖怪ウォッチ
妖怪ウォッチは現代味がなかったから続かなかったよね。あと種類もポケモン…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 94HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 126HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 346HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 130HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 321HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る