彼氏に求められない

レス16 HIT数 362 あ+ あ-

2025/05/16 00:55(更新日時)

交際して約3,4か月の同世代の彼氏のことで相談です。彼は今まで女性経験がなく、初めての彼女が私でゆえに初体験も私でした。
私は、彼のことはそんなに好きでもタイプでもありませんでした。交際OKした理由は、
私は双極性障害を患って約数年が経ち、今も尚まだ働けていません。そんな中で、安定な職業・年収の条件的には彼はよくて、私の病気のことを心配してくれたり理解してくれた優しさや理解力があったからです。
しかし、申し訳ないけど、私は彼のことを生理的に受け入れることができず、キスもしたくありませんでした。交際してから1か月経った頃に私から誘って初行為をしました。実は私はそこまで行為に慣れてる方ではなく、数年ぶりで、相手が初めてだったこともあり、上手くいきませんでした。お互いに萎えたと思います。その時に一度別れも考えてしまいました。でも、私にとってこのような男性はなかなかいないだろうと思い、
失礼で言い方悪いですが、妥協して関係は継続しています。会うのも月に1回程で食事などの軽い外デートのみ。連絡も必要最低限です。時に1週間以上も連絡取らない時もあります。今月、約1か月ぶりに彼とデートします。私の希望した行きたかった場所にドライブ予定です。彼の私への気持ちはまだ冷めてないと思います。
一方で、彼とは数ヶ月前の初行為をしてから一切の行為をしていません。キスもハグも手繋ぎも普通のデートでしません。好きじゃないし、彼とは行為をしたくないから、別にいいやと割り切っていましたが、やっぱり付き合ってる感ないし、求められない自分が悲しくなってしまっています。
彼は多忙で同時進行は厳しいだろうし、ルックスも女性にウケてモテるような感じでもないので、風俗利用なく浮気もないと思います。おそらく自分で処理していると思います。
男性って、彼女に一切求めず、ずっと自分だけで処理って可能なもんなんですか?

タグ

No.4296470 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可能です

No.2

可能です

• << 4 そうなんですね。 でも一切、誘わず求めて来ないということは、私との初めての行為に幻滅して萎えて、性的に魅力を感じられなくなったからですよね?

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 2 可能です そうなんですね。
でも一切、誘わず求めて来ないということは、私との初めての行為に幻滅して萎えて、性的に魅力を感じられなくなったからですよね?

No.5

うーん🤔
「男性って」と一括りにするが、彼氏は一般論としての男ではないよね。

普通に考えればノーセックス、ノーライフなんだろうが、日常でエッチをしてこなかった人がその境地にはならんよね。

彼にとってはノーオナニー、ノーライフ、以上。なんだと思う。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます!
すみませんが、ちょっと理解ができませんでした。やっぱり普通じゃないですよね?普通は恋人同士だと求め行うので、しないのになぜデートは重ねるのでしょうか?この男性心理がわかりません。私もそうですが実は彼氏も振られ待ちしてるんですかね?
付き合ってるというか、異性の友達のような感覚なので、区切りをつけて別れようとは思っていますが。

No.7

生理的に受け付けなかったけど、大丈夫になったという事なのかな?

No.8

>> 7 いいえ、実は大丈夫じゃないです。今も受け入れられてません。なので私も彼としたくないので、割り切れますが、彼女?女性としては、悲しいですね。

No.9

>> 8 求められても受け入れられないなら、求められない方が良いと思うんだけどな。

それよりも受け入れられない事の方が、関係性としては危なく感じるんだけど。

No.10

>> 9 彼氏が求めてくれないのは、私が求めていないのに気づいているんですかね?
今度、どこどこ行こうよとか、積極的に普通のデートの提案はあるので...

No.11

>> 10 そういう意味よりも、仮に求められても受け入れられなかった時に、彼がどう思ってしまうのかだよ。

当然嫌な気持ちになるだろうから、受け入れられないなら求められない方が、問題が起きないよねって話。

No.12

>> 11 なるほど、意見ありがとうございます!
そうですよね、やっぱり、私は潔癖なので、清潔感に欠けてしまう彼とはあまり接触はしたくなくて...
お互いにストレスでよくないと思うので、区切りをつけて、破局はしようと思います。

No.13

可能ですね。

更に言えば面倒臭い相手なら自分でした方が手軽で短時間で済むので楽ですね。

主さんは単なる遊び友達として考えられてく感じがしますね。

本気で惚れてたら会う度にしたくなるのが男の性ですから。

No.14

>> 13 貴重な男性からの意見ありがとうございます!
私も、もう異性の友達間隔なのかな?とも思っています。何度かLINEで破局を送ろうとしましたが、私の精神疾患への寄り添いや励ましがあって、なかなか簡単に破局できませんでした...
でも、友達以上恋人未満みたいな曖昧なラインなので、お互いの今後のためにも、ちゃんと区切りはつけようと思います。

No.15

彼自体は受け入れられないけど、女としては求めて貰いたい…と。
結局どっちなんだろ?と思っちゃいました(笑)

結局受け入れられないなら、求められない方がいいのではないかと思いますが…。

男の人って臆病なんだそうです。
人によっては、一度断られたらもう誘うのが怖くなってしまう人だっているそうです。
お相手が初体験なら猶更ですよ。

初めてだったことも分かってて、主さんを満足させられず、さらに主さんが自分を受け入れてないことも分かっているのでは?
そんな状態で誘ってこれるのはよほどの心臓の持ち主しかいません。

彼は心優しい人なんですよね?なら、受け入れていない主さんの気持ちが分かっていて、誘ってこないのではないかと思いますよ~?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する