請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい

レス5 HIT数 229 あ+ あ-

2025/05/28 07:12(更新日時)

請け負い業者が清掃した部屋の最終チェックをしに行く事があります。

最近行った所にて1LDKで明日入居の部屋にて請け負い業者にて清掃されてるものの汚く担当管理の人含め3人でギリギリに終わりました。

清掃とは関係なく用事で行き業者と会った際、汚すぎて1日では終わらないと愚痴っていたそうです。

どれだけ汚かったかは分かりませんが、全てが中途半端で、結局普通清掃と思いつつ作業しました。

繁忙期または、入居間近の物件にて最終チェックをせずそのままの時もあります。今回のは管理会社の人が手直しできるレベルではなかったそうです。

綺麗に清掃していても手直しはありますがほぼ毎度汚い業者が多く手直しに半日~1日とほぼ普通清掃、そういう作業する人に期間がない、汚いと言われても言い訳にしか聞こえませんでした。

期間があっても未清掃が多くクロス等の清掃は一切しません。

前後の写真は撮って業者に送ってはいますが毎回同じ場所で写真を撮るだけでも時間がかかります。

全く改善されないのでなめてるかとは思いますがそれなら管理会社から直接本人へクレーム処理させれば良いのにと思います。

タグ

No.4296286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

って清掃業者に言って下さい。

• << 3 レスありがとうございます。 請け負い業者とは全く会わないので言いようがありません。

No.2

業者を変えたらいいだけ

• << 4 レスありがとうございます。 請け負い業者に頼むと安く済むらしいので頼んでるそうです。

No.3

>> 1 って清掃業者に言って下さい。 レスありがとうございます。

請け負い業者とは全く会わないので言いようがありません。

No.4

>> 2 業者を変えたらいいだけ レスありがとうございます。

請け負い業者に頼むと安く済むらしいので頼んでるそうです。

No.5

いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。
どうしたら良いですか?の質問でもないし、愚痴なら日記のスレで書いたらと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する