職種によって拒否反応があります

レス11 HIT数 256 あ+ あ-

2025/05/11 17:33(更新日時)

なぜ自分はこんなに職種によって拒否反応があるのか不思議です。

ずっと資格職で働いていましたが、転職によりやりたかった仕事を始めました。
デスクワークですし、自分の仕事自体は何の問題もないのですがその会社自体がガテン系なんです。
なのでたまに会社に来る社員さんの風貌にゾッとするんです。
怖いと言うか…とにかく拒否反応があります。

建築、運送関係の人ってお偉いさんになってスーツ着ていてもすぐにわかりますよね。

友人に彼氏紹介された事あるんですが、すごく所得が高いとの事。
さぞかし紳士なんだろうと思いきや内装業を自分でやってる方でやり手みたいです。
日焼けされててとっても男らしいのですが私は拒否反応がすごくてお断りしてしまいました。

その後医薬品を扱う企業の方とお会いしたら年収低くくてもしっくりと来ました。

ガテン系で億稼ぐ人より、デスクワーク・営業・頭脳職等で数百万の方しか無理だと思うのです。

女性の方、私と同じような方はいますか?
やはり男は年収ですか?
年収高くてもガテン系の方と結婚して家庭を築くとなるとその家庭のカラーが出ますよね?
やはり男性の職業で家庭のカラーって決まってる気がします。
同じような方いますか?

タグ

No.4295762 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

反社会の世界にいるとかあまりに柄が悪い感じとか不潔感満載でニタニタしてるようなキモいのは生理的に受け付けないですが、それは余程だし、そうじゃない限りは性格と頭の良さだと思います。

でも上品ぶってる主のような人は真面目で清潔感ある感じじゃないとだめな人もいるんでしょうね。

• << 4 上品ぶってるとかは自分でも考えてみたけど、それ以前に本能的に拒否反応が出るんです。 今までガテン系で紳士な人に出会った事が無いからだと思います。 低所得で良いので頭脳職が良い私の感覚は何でしょう

No.2

いや、好きな人と付き合いなよ。相性だから。
職業差別だから他言はしないほうがいいと思うけど。恋愛する人は自由。

• << 5 そう思うんですけど好きな人が出来る以前にガテン系か否かの診断が自分の中で入ってしまって困ってます。 その理由が自分で良くわからないんです

No.3

それに相手にも好みがあるわけで

• << 6 そんな事百も承知です 今は自分が選ぶ立場の話してます 自分は大抵モテるので

No.4

>> 1 反社会の世界にいるとかあまりに柄が悪い感じとか不潔感満載でニタニタしてるようなキモいのは生理的に受け付けないですが、それは余程だし、そうじゃ… 上品ぶってるとかは自分でも考えてみたけど、それ以前に本能的に拒否反応が出るんです。
今までガテン系で紳士な人に出会った事が無いからだと思います。

低所得で良いので頭脳職が良い私の感覚は何でしょう

No.5

>> 2 いや、好きな人と付き合いなよ。相性だから。 職業差別だから他言はしないほうがいいと思うけど。恋愛する人は自由。 そう思うんですけど好きな人が出来る以前にガテン系か否かの診断が自分の中で入ってしまって困ってます。
その理由が自分で良くわからないんです

No.6

>> 3 それに相手にも好みがあるわけで そんな事百も承知です
今は自分が選ぶ立場の話してます

自分は大抵モテるので

No.7

>> 6 自分はモテるから選べる立場とか傲慢ですね。

ガテン系が嫌とか向こうからお断りでしょう(笑)

No.8

>> 7 今は自分の拒否反応についての相談なんですけど
そりゃ自分の事について聞くでしょうよ

ガテン系に選ばれなくても気にしないどころかホッとさえする

なぜ私はガテン系をそこまで怖いと思ってしまうんだろ?と言う話です。
脳みそ無さそうだからかな?

No.9

反応の理由は、怖いからとか、本能的、潜在的なものと、
今までの経験、後天的なものがあると思います。何らかの苦手意識ってあるじゃないですか。条件反射。突き詰めてもあんまり意味がないかなと思います。茶髪ピアスが苦手な人がいるのと同じように。

No.10

ふふふ、あなたも脳みそすごくありそうには見えないですよ。
体力的に強いからじゃない?粗野で雑なで大雑把なイメージがついてるとか。動きも道具も女には制御難しそうだし。株券とか貴金属と違って。

No.11

>> 10 やっぱりガテン系苦手だわ
あなたみたいに脳みそ空っぽそうだし妬み嫉みで支配されてそうだから
色黒だろうし、爪になんか入ってますよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧