独身女に恋人いるか聞く心理

レス11 HIT数 159 あ+ あ-

2025/05/10 21:16(更新日時)

30↑の独身女です。職場でほぼ初対面の年齢の近い男性(既婚者)に彼氏いるか聞かれました。その時あと1人、既婚者女性の職員もいたのですがこれってバカにされてますか?自分は周りに話しかけるタイプではないのでコミュニケーションとして聞いてきたのですかね。周りは結婚してるので肩身狭いです

タグ

No.4295239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セクハラ

No.2

大人しそうに見えるからこいつ恋人いねーんだろうなと思って聞いてきた。

• << 5 ほぼ初対面で聞いてくるなんて常識ない奴だなって思ったけど

No.3

パートで色んな職場行くけど聞かれるよ
彼氏ありなしで勤務のシフトとかけっこう影響するからかね
彼氏がいるから連休旅行行くとか、彼氏も連休中仕事だから私も休まず出勤したいとか、彼氏の仕事もけっこう聞かれるね

• << 6 初対面で聞いてくるもんなんですね。前の職場はなかったか今の環境に疲れてしまいました

No.4

>> 1 セクハラ ですよね

No.5

>> 2 大人しそうに見えるからこいつ恋人いねーんだろうなと思って聞いてきた。 ほぼ初対面で聞いてくるなんて常識ない奴だなって思ったけど

• << 7 こいつにはきいても支障がないとかこいつには何きいても良いと見下されてるんだと思います。 デリカシーはないですけどね。

No.6

>> 3 パートで色んな職場行くけど聞かれるよ 彼氏ありなしで勤務のシフトとかけっこう影響するからかね 彼氏がいるから連休旅行行くとか、彼氏も連休… 初対面で聞いてくるもんなんですね。前の職場はなかったか今の環境に疲れてしまいました

• << 8 でも既婚者も大変みたいよ お子さんの障害のことまで他の社員に知れ渡って お子さんの送り迎えがあるからその関係で 他にも旦那がリストラされた人とか だから主も気にすることないよ

No.7

>> 5 ほぼ初対面で聞いてくるなんて常識ない奴だなって思ったけど こいつにはきいても支障がないとかこいつには何きいても良いと見下されてるんだと思います。
デリカシーはないですけどね。

No.8

>> 6 初対面で聞いてくるもんなんですね。前の職場はなかったか今の環境に疲れてしまいました でも既婚者も大変みたいよ
お子さんの障害のことまで他の社員に知れ渡って
お子さんの送り迎えがあるからその関係で
他にも旦那がリストラされた人とか
だから主も気にすることないよ

No.9

>> 8 そうなんですね。また聞かれたら聞き流そうと思います

No.10

どういうことですか?、と聞いてみればよかったのにね。

デリカシーの無い人って言うのは間違いないのと思うけど、それ以上のことは分かりようがないんだから、あまり勘繰らない方がいいかもね。

No.11

デリカシーがないのだと思います。

だからといって、事実のままで良いと思います。
(彼氏のいる事を隠したい人は濁せばよいし)

職場の会話なので
セクハラですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧